和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

  今天是2021年3月22日,是第二十九届“世界水日”,联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”;水利部确定3月22-28日第三十四届“中国水周”活动主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

  水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,在全球范围内水质的污染、需水量的迅速增加以及竞争性开发所导致的不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化,严重地影响了社会经济的发展,威胁着人类的福祉。

  

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

  为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制,1993年第47届联合国大会决定,自1993年起将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。

  水与健康

  人体内体液含量占70%左右,是维持正常生理机能所必需,水是生命的基础,其功能为:参与食物的消化和吸收,输送营养;参与体内代谢及代谢产物的排泄;参与体温调节;保持器官、关节、韧带、肌鞘等的润滑。

  

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

  人体水分充盈时,呼吸道黏膜的纤毛运动活跃,可以抵御病菌侵入人体,但在体内缺水的环境下,呼吸道黏膜纤毛运动力会变弱,抵御病毒的能力下降,血黏度增高,容易得呼吸系统疾病,而且喝水有助于人体的新陈代谢,这本身就是一种增强人体免疫的方式。

  人对饮水是有严格的质量标准的,只有健康、安全的水可使人体免疫能力增强,有利于促进细胞新陈代谢。

  健康饮水

  一般来说,健康成人每天需要1500-2000毫升左右。在温和气候条件下从事轻体力劳动的成年人每天至少饮水1200毫升(约6杯)。在高温或强体力劳动条件下,应适当增加饮水量。

  

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

  健康饮水要注意以下事项:1.不要口渴才喝水。2. 健康饮水建议喝温度适宜的水。3. 早上起床喝一杯水。4. 睡前喝水不宜太多水。5. 运动后及时补水。

  水与美丽

  水,是肌肤健康的源动力,是美丽容颜的保证。如果肌肤缺水,就会出现小干纹,皮肤显干,肤色暗淡;皮肤粗糙,易脱妆,毛孔粗大,皮肤容易出现潮红过敏;T区严重出油,全身皮肤干燥起皮,护肤品难以吸收等状况。

  

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

  春季空气干燥,气温回升很快,皮肤在经历了几个月的寒冷空气之后,并不能马上适应这种天气。特别是初春,中部和北部地区的气温大部分时间还处于10℃左右,肌肤在冷风中易流失营养成分,如果不有效补水保湿,皮肤很可能出现问题。

  说到补水滋养肌肤,不要忘了我们的“好朋友”——雪活泉臻颜凝萃系列,持续做好基础护理,深层补充肌肤所需水分,加乘后续保养作用,提升肌肤通透度、弹润度、细腻度;加速肌肤营养成分吸收,层层沁润焕亮,打造莹润水感肌,让我们拥有水嫩肌肤,每天都容颜美美哒,心情美美哒~~

  

和治友德:水是生命之源 呵护健康和美丽

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月22日 上午12:00
下一篇 2021年3月24日 上午12:00

相关推荐

  • 绿之韵胡国安受邀参加2023安化黑茶开园节

     资江水暖,茶芽竞发。3月26日,2023安化黑茶开园节暨第六季中国《最美茶艺师》启动仪式在益阳安化茶乡花海景区举行。湖南省政协原副主席谭仲池,中国工程院院士、湖南农业大学学术委员会主任刘仲华,中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准化技术委员会主任委员王庆,湖南省委宣传部部务会成员、二级巡视员刘新年,中共益阳市委常委、常务副市长刘勇会,益阳市人大常委会…

    2023年3月27日
    00
  • 惠农利企 永倍达助力乡村产业迈进电商新赛道

    想要实现乡村振兴,产业振兴是基础和关键,有了可持续发展的产业,就有了内生发展动力。在乡村产业提档升级、农业增产、农民增收过程中,电商平台起着重要的引领作用。

    2023年11月8日
    00
  • 自然阳光洞察国人营养补充需求 推动健康中国

    自然阳光自2014年进入中国市场以来,就针对国人饮食习惯和健康问题进行了全面的调研,深入分析中国消费者的营养补充需求,并针对性地推出了“基于肠道微生态的代谢管理”的差异化产品定位。

    2024年4月30日
    00
  • 绿之韵邦家博士家庭减碳走进广东国学夏令营

    为了全力推进家庭减碳公益活动,让更多人孩子感受邦家博士智能烹饪机带来的全新体验,2023年8月10日,绿之韵低碳惠州市场团队为参加广东惠州厚德堂国学夏令营的同学们举办了一场别开生面的美食烹饪和低碳生活传播课程。 美食是最直观的、生动的多元文化教育素材,而不一样的烹饪方式不仅能让孩子们在安全舒适的环境下制作美食,还能让他们学习到油烟对身体的危害,对环境的危害,…

    2023年8月16日
    00
  • 珍奥双迪创始人陈玉松获“健康中国2022年度人物”奖项

    4月21日,“健康中国2023年度主题会议暨致敬健康中国2022年度人物”盛典在北京隆重举行,现场揭晓了“健康中国2022年度人物”,“健康中国2022年度最美践行者”以及“健康中国2022年度产业人物”。 “共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼,湖北省卫生健康委员会副主任张定宇,中央电视台主持人白岩…

    2023年4月23日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信