强强联手 春芝堂“联合科技创新中心”成立

近日,春芝堂携手国家食用菌工程技术研究中心、上海市农业科学院食用菌研究所成立联合科技创新中心。世界食用菌生物学和产品学会主席、上海市农业科学院副院长谭琦,国家食用菌工程技术研究中心、上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松携多位专家莅临上海春芝堂集团总部,春芝堂集团董事长王爱兴、总裁王爱庭和公司高管一起出席仪式并共同为“联合科技创新中心”揭牌。

20210309161524726513.jpg

“联合科技创新中心”的成立,标志着双方将以此为核心,强强联手,在新工种、新工艺、新技术、新融合的推动下,促进上海市农业科学院食用菌领域科研成果的产业化,提升企业可持续发展能力,提高科技创新能力及食用菌深加工产品的技术含量,达到产学研结合、优势互补的目的;推动双方在研发平台、研发力量、产品升级多领域的深化合作,提高春芝堂食用菌产品从配方到功效的深度研发,为国人提供更多优质、健康、安全、放心的食用菌产品,助力食用菌产业在大健康领域的快速发展中做出应有贡献。

 

20210309161524726524.jpg

2021年是国家“十四五”开局之年,也是“健康中国战略”稳健实施的推进之年。春芝堂集团董事长王爱兴表示,22年深耕大健康,产业报国是春芝堂的使命担当。食用菌事业的发展,离不开科技力量的加持;此次与上海农科院食用菌研究所的强强联合、深化合作,标志春芝堂食用菌事业在大健康产业迈向了新的历史时刻,将科企联合、科技创新提升到新高度。公司将继续把产品和技术的创新研发作为健康事业发展的核心竞争力,积极落实“健康中国行动”,继续发扬厚德济世、产业报国的精神传承,把食用菌先进的科研成果运用在产品中,打造安全、高效的食用菌健康产品,实现用科技助力健康中国。

 

20210309161524726694.jpg

长久以来,上海市农科院食用菌研究所一直和春芝堂保持着密切的战略合作关系,是春芝堂食用菌系列产品的坚强技术后盾。2017年,在春芝堂与上海市农业科院食用菌研究所研发专家的共同努力下,双方合作的“天然活性多糖质效控制关键技术与产业化应用”项目,荣获了“上海市人民政府”颁发的《上海市科学技术进步一等奖》。食用菌研究所张劲松所长回顾了多年以来与春芝堂开展的战略合作,高度肯定了企业在推广食用菌产品中为大众健康做出的贡献。2016年,在双方共同努力下,甄选出控制品质的关键指标,对食用菌涉及的48种原料进行了主要功效成分(如三萜、多糖、腺苷等)多批次、高频次的质控检测,在不到一年的时间里开展品控相关检测1000余次,建立起高标准、规范化的品质控制生产标准。多年来春芝堂从原料到成品生产全过程,精心进行质量品控,以实际行动践行了精益求精的工匠精神。

 

20210309161524726713.jpg

春芝堂从1999年成立至今,不断转型升级、优化迭代、创新突破,成为行业内首批荣获国际国内八大认证的企业。荣获“上海市高新技术企业”,蝉联“上海市文明单位”称号。始终以“一切为了人民的健康”为企业使命,坚守“中国元素、国际标准、创业精神”十二字方针,以中华中医药养生文化与智慧结晶为根基,专注于传统中医药养生本草精粹神奇治愈力量与现代前沿生物技术相结合的高品质产品创新应用研发生产,依托“春芝堂研发中心”与“生命健康科学实验室”,将工匠精神渗透到每一个工艺流程,不断研发以“春芝堂三宝”、春芝堂食用菌系列为代表的适合国人及中国家庭所需的优质产品。

作为世界最大、国内建设最早、学科齐全、综合技术力量较强,拥有60年发展历史的食用菌专业研究所,上海市农业科学院食用菌所获国家级科技进步奖和发明奖4项,部市级科技成果奖20余项;选育出一大批香菇、猴头等食药用菌优良菌株,与20多个国家建立了学术交流或技术合作关系;主持编写了《中国食用菌志》等20多部专著,发表论文600余篇;以其在食用菌产业技术领域的研究、开发和设计的综合优势,为我国食用菌产业的发展起到了重要的推动作用。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月8日 上午12:00
下一篇 2021年3月10日 上午12:00

相关推荐

  • 福瑞达携手安捷力 助推精细化营销数字化发展

    11月20日,山东福瑞达医药集团有限公司(以下称福瑞达医药集团)党委副书记、总经理贾庆文接待了上海安捷力信息系统有限公司(以下称安捷力)董事长兼CEO张东一行,双方就精细化营销合作事宜进行洽谈和沟通,并现场签订了第一阶段流向直连采集项目专业数据服务协议。   安捷力是国内领先的独立第三方医药渠道大数据和终端门店在线促销推广平台的运营服务商,为大健康…

    2020年11月24日
    00
  • 给你答案——绿之韵微看一周年庆典暨市场业务峰会圆满举行

    5月31日,绿之韵微看一周年庆典暨市场业务峰会在长沙国际会议中心隆重举行。绿之韵集团高管团队、微看高管团队、微看经销商、合作客户、供应商伙伴及微看全体员工,近3000人欢聚一堂,共同见证绿之韵微看砥砺奋进、行稳致远的荣耀征程,共同开启微看品牌发展新纪元! 绿之韵集团领导、微看高管 BIFIDO专家团队、首席市场委员团队合影 此次周年庆围绕“给你答案”主题展开…

    2023年6月2日
    00
  • 2024USANA葆婴成长进步之旅 | 让成长的足迹遍布世界

    致敬成长、致敬非凡,致敬一路向前永不停歇的我们。2024年6月3日-9日,USANA葆婴人在赤道之南相聚,庆贺我们在过去一年中经过卓越的努力而取得的优异成绩,嘉奖我们目标坚定的与自己赛跑从而超越自我获得更大的成功。

    2024年6月12日
    00
  • 中国科学院院士杨焕明一行调研康恩贝子公司

    8月15日,中国科学院院士、中国医学科学院学部委员杨焕明一行到康恩贝下属子公司金华康恩贝考察调研,金华市副市长赵秋立,中山大学、中国生物工程学会、金华市科协相关领导陪同调研,金华康恩贝总经理余斌等参加。 在金华康恩贝企业文化展厅,杨焕明一行详细了解了企业的发展历程、产品品牌、企业文化及发展目标。 座谈会上,余斌围绕金华康恩贝的经营情况、重点产品、生物发酵车间…

    2022年8月24日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信