金木集团与张家口尚义县结成种植基地联盟

近日,金木集团与张家口尚义县达成重要合作,共同建设河北省中药材产业技术研究院黄芩种植基地,在张家口广袤的农田上,将大面积种植由河北省中药材产业技术研究院提供的黄芩种子。

近日,金木集团与张家口尚义县达成重要合作,共同建设河北省中药材产业技术研究院黄芩种植基地,在张家口广袤的农田上,将大面积种植由河北省中药材产业技术研究院提供的黄芩种子。签约仪式上,尚义县大苏计乡人大主席乔明清、大苏计乡长李志军等领导出席,共同见证这一重要时刻。

金木集团与张家口尚义县结成种植基地联盟

长期以来,金木集团以本企业的河北省农业创新驿站为抓手,以河北省中药材产业技术研究院为依托,牢牢把握乡村振兴的脉搏,以科技创新带动中药材种植业的快速提升。截止目前,已经在国内云南、内蒙古自治区、河北阜平、安国等地,建设了面积超过1.74万亩的中药材种植基地,为超过1400名农户解决了种植难题。

金木集团有限公司成立于 1993 年,坐落于千年药都安国。作为一家综合性跨国企业集团,它集多种业务于一身,在中药材领域成绩斐然。自成立以来,金木集团始终坚守传承中医药文化的使命,以守正创新为己任,不仅在传统中药生产加工方面深耕细作,更将大健康产业与中医药产业充分融合,精心构建起中药材全产业链科技创新体系。

金木集团与张家口尚义县结成种植基地联盟

2015 年,在河北省科技厅的大力支持下,河北省中药材产业技术研究院依托金木集团正式成立。此后,研究院紧紧围绕中药材产业的五大核心职能积极开展工作,发展到目前,已经成为河北省科技创新体系中的关键一环。其采用的产学研合作模式成效显著,近年来先后与中国中医科学院、中国农业大学、浙江大学、天津中医药大学、河北农大等多所知名院校达成战略合作,面向全省乃至全国大力开展成果转化、技术服务和区域示范基地建设。

金木集团与张家口尚义县结成种植基地联盟

始终坚持走标准化、规模化、生态化、产业化发展道路,不断扩大种植规模,完善产业链条,着力把中药材资源优势、产业优势转化为发展优势、竞争优势。通过科技协同创新,金木集团有效地解决了中药材种苗培育、种植、推广等一系列难题,带动广大种植户实现标准化种植和产品深加工,成功培育扶持了众多农业种植大户,有力推动了一二三产的深度融合,为河北省中药材产业的蓬勃发展贡献了重要力量。相信此次与尚义县的合作,将为当地中药材产业发展注入新的活力,带来更为广阔的前景。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月21日 下午4:42
下一篇 2024年6月21日 下午4:45

相关推荐

  • 康尔生物集团荣登“科创中国新锐企业”榜单

    近日,中国科学技术协会官宣了2022“科创中国”新锐企业等系列榜单,评选入围的100家单位中,青岛仅有5家入选国家级榜单。 由山东省科学技术协会为推荐单位的康尔生物集团公司(琛蓝健康),经过初评、终评等程序后,顺利荣登“2022科创中国新锐企业榜”,并成为入围榜单中唯一一家大健康企业!   2022年度“科创中国”榜单,由全国学会、各省市科协推荐,…

    2023年2月15日
    00
  • 三生韩波出席2021直企保护消费权益3·15座谈会

      3月18日,2021直销企业保护消费者权益3·15座谈会在京召开。本次座谈会由中国消费者报社主办,主题是:“新起点新发展新征程”。国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)、网络交易监督管理司、特殊食品安全监督管理司、中国消费者协会、中国消费者报社等负责同志及相关业务处室的有关同志出席本次座谈会并发言。来自66家直销企业…

    2021年3月23日
    00
  • SSW2023收官丨康尔生物——汲优质品牌原料,塑多维产品体系!

    一年一度的保健食品原料盛会——美西天然、健康和创新原料西部展(SupplySide West 2023)在美国拉斯维加斯圆满收官。

    2023年11月2日
    00
  • 安惠开展“芝”彩少年 神气十“竹”“六一”活动

    5月29日,安惠江海志愿者来到南通开发区竹行小学,和春笋班的孩子们共同开展“六一”主题活动。

    2024年5月31日
    00
  • 闫希军主席出席接待东丽区长一行到访天士力

    2020年9月1日下午,天津市东丽区委副书记、区长谢元带领区政府办主任张绍堂、区卫健委主任刘耘、区合作交流办主任徐思静、区工信局局长边仕苓、经开区党工委书记、主任丁凌、华明高新区主任李全利一行到访天士力集团。天士力控股集团董事局主席闫希军、天津天士力大健康产业投资集团常务副总经理张建忠等出席接待。 在双方座谈时,闫希军主席向客人介绍了天士力集团组织变革、转型…

    2020年9月7日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信