濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

6月4日,濮阳市市场监管局组织召开全市价格监督检查工作推进会议,会议对当前正在开展的重点工作进行总结、分析和强调,要求全市市场监管系统进一步提升政治站位,理清工作思路,找准工作重点,扎实推进全市价格监管工作。

6月4日,濮阳市市场监管局组织召开全市价格监督检查工作推进会议,会议对当前正在开展的重点工作进行总结、分析和强调,要求全市市场监管系统进一步提升政治站位,理清工作思路,找准工作重点,扎实推进全市价格监管工作。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

会议指出,当前正在开展的价检竞争守护行动,是按照国家总局和省局的统一部署开展的专项行动,是助力经济回升向好,增进民生福祉,维护社会稳定的有力举措,是价检竞争工作的重要抓手。守护行动聚焦涉企违规收费、民生领域价格监督、反不正当竞争、打击传销与直销企业涉传行为四大重点领域,开展监督检查与专项执法。目前,涉企收费整治共检查相关单位138家,总体形势稳定。会议要求,一是高度重视守护行动,切实推动一个品牌、多项执法落实到位,依法依规开展检查,禁止趋利性执法、选择性执法,避免多头检查、重复检查、随意检查等问题。二是把解决实际问题、改进监管工作作为开展守护行动的出发点和落脚点。强化部门间协同联动,提升守护行动成效。三是着重总结宣传守护行动执法成效,凝聚社会共识,提升执法效果和社会效果。抽调执法骨干组成检查组,集中力量在较短时间内查办一批违法违规典型案件,形成有效震慑。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

会议强调,养老机构收费整治工作是群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作的重要组成部分,一是提高认识,不断压实工作责任。要充分认识到这项工作的重要性和严重性,紧密结合市场监管工作实际,周密谋划,认真组织,强化问题导向、结果导向,务实高效开展工作。二是压茬推进,深入排查问题线索。要严格按照时间节点,全面开展问题排查,切实抓好问题整改落实,稳步推进,确保不留死角。三是查改结合,持续加强监管力度。针对涉及民办养老机构明码标价不规范等问题,要立行立改。对问题突出、屡查不改的,应重点关注,加强监管,加重处罚力度,持续保持高压态势,曝光典型案例,震慑违法经营者。四是梳理总结,着力保证整改成效。要及时收集工作情况,按时报送各项工作材料,确保整治扎实开展,取得实效。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

针对三夏涉农涉粮领域价格监督检查工作,会议明确提出,一是加强监督检查。对民营粮食收储主体、农资批发零售市场等加强现场检查的力度,密切关注农资产品和粮食市场价格变动情况。将市场巡查、提醒告诫等传统监管模式与互联网、大数据等信息化手段相结合,加强价格舆情监测和分析预警,妥善解决苗头性、倾向性、潜在性的问题。二是突出监管重点。对国有粮食企业、基层粮库和承担政策性粮食储备业务的民营粮食企业,重点查处未按规定明码标价、不执行最低收购价政策、压级压价,不合理收费等价格违法行为。对民营粮食收购企业、粮食加工企业、各级收粮点、流动粮贩等粮食收购主体,重点查处未按规定告知、公示粮食收购价格的行为,以及价格欺诈、相互串通、压低粮食收购价格等违法行为。对农资产品生产者和经营者,重点查处未按规定明码标价,存在价格欺诈、串通涨价、囤积居奇、哄抬价格、散布涨价信息等相关的违法行为。三是强化宣传引导。充分利用报纸、电视、广播、公众号、宣传单等媒介,大力宣传价格监管法律法规政策,引导经营者自觉加强价格自律。对涉农涉粮领域价格违法案件要及时公开曝光,扩大社会影响力,发挥震慑作用和警示效应。(供稿:市局价格监督检查科)

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月11日 下午3:20
下一篇 2024年6月11日 下午4:15

相关推荐

  • 康美时代七彩云南之旅暨表彰大会隆重召开

    在这个选择大于努力的时代,一个人的成功公式,往往是平台价值+个人努力。每个伙伴都要善于借力平台,躬身践行“成人达己,成己达人”的核心价值观,用专业去帮助更多的人解决问题、实现梦想,才能够让自己的梦想璀璨绽放,成为大浪淘沙留下的那颗金子,熠熠生辉。 康美时代执行董事、总经理朱庆华 “最好的风景,总是在路上。”此次奔赴七彩云南、开启荣耀之旅的伙伴们,因为最初一个…

    2023年3月24日
    00
  • 绿之韵胡国安参加深圳益阳商会、安化商会考察活动

    迎老乡・回故乡・建家乡 “迎老乡・回故乡・建家乡”,2021年4月1-3日,由深圳市益阳商会、深圳市安化商会益阳籍知名企业家组成的考察团,回乡进行商务考察洽谈。中共益阳市市委常委、市委统战部部长周振宇,益阳市人民政府副市长刘国龙,市工商联主席、总商会会长刘方军;湖南省工商联(总商会)副会长、长沙市安化商…

    2021年4月7日
    00
  • USANA获颁美国“犹他州卓越奖”四项大奖

    纪实网讯 7月23日,东京奥运会正式开幕,不少USANA一直支持的菁英运动员们将出现在本届奥运会及残奥会的赛场上,向奥运奖牌发起冲击。  除了这些奥运健儿,全球还有大量的专业运动员都在使用来自USANA的健康营养支持,USANA产品的高品质与安全性也不断获得业界的认可。  近日,美国“犹他州 Best Of State”(州级卓越大奖)颁奖典礼举行,USAN…

    2021年7月27日
    00
  • 建筑女王扎哈力作 广州白云新地标无限极广场落成

    纪实网讯 2021年11月9日上午,历时5年筹建,总投资45亿元人民币的无限极(中国)有限公司全球总部——广州无限极广场,在广州市白云区举行落成典礼。同时,无限极全球科研中心、全球体验中心正式亮相,入驻无限极广场。全国政协委员、李锦记健康产品集团主席、无限极(中国)有限公司董事长李惠森先生,广州市白云区相关领导,扎哈·哈迪德建筑事务所中国区总监大桥·谕先生(…

    2021年11月10日
    00
  • 安惠生物科技园获评2020“工业旅游景区奖”

       3月2日,南通市旅游协会三届四次会员大会在长寿之乡——如皋召开。安惠生物科技园获评2020年度南通旅游业“工业旅游景区奖”,安惠公司董事长陈惠荣获2020年度南通旅游业“突出贡献奖”,并当选南通市旅游协会副会长。 本次会议首先回顾了2020年度南通市旅游协会的工作。安惠公司以及相关旅游企业在抗击疫情奉献爱心的积极作为,用实际行动谱写了一首旅游行业团结抗…

    2021年3月4日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信