和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

为了不让寒风的刺激及暖气的风干让你往日亮丽的肌肤变得暗淡粗糙,缺乏弹性,产生皱纹,所以一定要注意冬季皮肤的精致保养哟。以下冬季护肤十要点大家要牢记,并请快快分享~~

寒冬时节,随着气温的急剧下降,相应的人体新陈代谢也逐渐降低,皮肤会由于汗腺、皮肤腺分泌的减少和失去较多的水分而变得干涩紧张。所以冬天的护肤显得非常重要。

为了不让寒风的刺激及暖气的风干让你往日亮丽的肌肤变得暗淡粗糙,缺乏弹性,产生皱纹,所以一定要注意冬季皮肤的精致保养哟。以下冬季护肤十要点大家要牢记,并请快快分享~~

1.冬日护肤补水保湿是重点

由于冬天天气十分干燥,皮肤很容易干燥缺水,所以每天的日常护肤要尽量使用滋润型的产品,或者是使用高保湿型面霜,不止是脸部肌肤,手上也要勤涂护手霜,身体皮肤上也要涂滋润型的身体乳,防止皮肤因缺水而变得干裂粗糙。

和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

2.温水清洁+温和型洗面奶

冬天皮肤清洁建议使用温水(水温建议不超过45摄氏度),因为寒冷的冰水会刺激皮肤;冬季肌肤出油量较平日少,洗面奶也建议使用温和的氨基酸型,皂角类洗面奶会损伤肌肤屏障,容易出现皮肤敏感、锁水力度不足的现象。

3.适当多敷面膜并涂护肤品

日常除了补水保湿之外,建议每周敷2-3次的补水保湿面膜,定时给肌肤补充水分。如果冬天敷面膜觉得比较冷,可以先将未拆封的面膜袋放到温水中浸泡一下(水温不要太烫)再敷用。敷完面膜后做好保湿防止水分流失,建议涂一些护肤品。

和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

4.护肤时适当按摩脸部

冬日使用护肤品的时候可以适当增加一些按摩手法。由于天气寒冷导致身体各种机制代谢力都会减慢,适当的按摩可以促进皮肤血液循环,还能提升皮肤吸收力,增加皮肤的御寒能力。

5.减少去除皮肤角质的频率

冬天去除皮肤角质的频率就要降低,因为角质层有锁住皮肤水分的效果,是皮肤的保护膜,太频繁的去角质会让保护膜的效果减弱,所以最好可以少使用一些去角质的产品,把重点放在补水保湿上。

6.适当多喝温水补充水分

冬季除了要从外部补充皮肤水分之外,从内部补水也是很重要的,身体内部过于缺少那么皮肤外怎么补水也是没用的,所以我们最好能保持每天饮用6-8杯温水。当然,除了喝水以外,喝果汁也是不错的方法,不仅能补充水分,还能补充身体维生素。

7.适当多补充维生素

冬天皮肤除了需要水分补给之外,营养补给也很重要,如果身体缺乏维生素那么就会反馈在皮肤上,皮肤不管怎么补水也还是会容易干裂起皮,所以要尽量多吃水果蔬菜,还有维生素含量丰富的食物,如土豆、蛋类、豆类以及动物肝脏等。身体的营养足够了,那么皮肤对寒冷的抵抗能力也会增加。

和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记
和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

8.注意保暖避免冻伤刺激

冬天不止要注意身体的保暖,脸部皮肤的保暖也要注意,因为皮肤暴露在寒风下,不仅会加速水分流失,让皮肤变得干瘪粗糙,还容易造成冻伤,所以外出时,最好带上围巾、口罩、帽子等防寒御风物件。但是冬天的贴身衣物要注意选择纯棉的,因为毛衣、尼龙或者化纤质地的贴身衣物很容易引起皮肤过敏,或者产生静电,刺激皮肤。

和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

9.做好肌肤的防晒工作

紫外线一年四季都存在,所以不要以为冬天就不用关注防晒工作了,冬天在出门以前记得涂好防晒产品,防止皮肤因紫外线的照射而损伤。

10.不熬夜 充足睡眠好皮肤

一个人的休息好坏会直接反应在皮肤上,如果经常熬夜晚睡、睡眠不足,皮肤就会出现各种皮肤问题,如长痘、松弛等。所以要做到规律作息,尤其是早点睡觉减少熬夜,保证足够的睡眠时间,多睡“美容觉”还是很必要的。

和治友德 | 敲黑板!冬季护肤十要点要牢记

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年1月26日 下午4:02
下一篇 2024年1月26日 下午4:08

相关推荐

  • 三伏天的健身“新菜单”

    滑冰、打球、跑步、练器械……虽然是三伏天,但众多健身“新菜单”还是让人忍不住走出家门,尽享运动快乐。正值第14个全民健身日,“冰城”哈尔滨以宜人的天气、多元化的健身场所、丰富多彩的体育活动,点燃大众健身热情。 玩冰雪,最凉爽的健身 近日,在哈尔滨市的香坊冰上运动中心,两位年轻的花样滑冰选手正在教练的指导下翩翩起舞。炎炎烈日下,冰上运动热度不减。 为助力全民健…

    2022年8月12日
    00
  • 和治友德邀请王宝亭教授专家谈健康体重管理

    各位亲爱的家人们,大家现在好!相信很多伙伴们都知道一句话叫做——“四月不减肥,五月徒伤悲,六月肥更肥,七月无三围”。在我们生活当中,很多男士逐渐从原来的小鲜肉变成了现在的油腻大叔,也有了将军肚和啤酒肚;很多女士在生活当中,衣柜里都永远少一件衣服,而这件衣服尺码也是不断地加大。那么,大家是否知道5月11日,世界卫生组织已经把这一天确定为世界防治肥胖日。相信在生…

    2022年5月13日
    00
  • 和治友德|传递一份温情 世界问候日:你好~~

    纪实网讯 今天是11月21日——“世界问候日”。在第四次中东战争期间,为促进中东地区的和平的和平,来自澳大利亚的姆可马克与米切尔两兄弟自愿宣传并设立了这个节日。 轻轻一声问候,表达一份关怀;淡淡一抹微笑,传递一份温情。如今已有146个国家和地区响应,“世界问候日”成为一个全世界祈祷和平的节日。联合国还曾经发行过一套“世界问候日”邮票,希望人们借助信件传递友爱…

    2021年11月22日
    00
  • 细胞感知氧气变化机制?带你走进诺贝尔

    北京时间10月7日下午,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓。奖项授予了来自美国哈佛医学院Dana-Farber癌症研究所的医学家威廉·凯林(William G. Kaelin Jr.)、英国牛津大学弗朗西斯·克里克研究所(Francis Crick Institute)的医学家彼得·拉特克利夫(Sir. Peter J. Ratcliffe)和美国约翰霍普金…

    2019年10月8日
    00
  • 功能性食品究竟是啥 细听业界专家怎么说

    纪实网 6月11日讯 (中消报)“新食品原料,不仅丰富了食品内容,满足了不同的健康需求,也促进了功能性食品的快速发展,意义重大。”“功能性食品在产业界是食品和药品的桥梁,通过功能性食品来改善提高健康水平。”…… 功能性食品如何定义 随着消费者健康意识的不断提升,对食品中的特定功能性追求越来越强烈。根据智研咨询发布的《2020-2026年中国功能性食品行业市场…

    2021年6月11日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信