三生韩波出席2021直企保护消费权益3·15座谈会

三生韩波出席2021直企保护消费权益3·15座谈会

  3月18日,2021直销企业保护消费者权益3·15座谈会在京召开。本次座谈会由中国消费者报社主办,主题是:“新起点新发展新征程”。国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)、网络交易监督管理司、特殊食品安全监督管理司、中国消费者协会、中国消费者报社等负责同志及相关业务处室的有关同志出席本次座谈会并发言。来自66家直销企业的120余位代表应邀参加了本次座谈会。三生(中国)健康产业有限公司韩波副总裁受邀出席本次会议。

  与会人士指出,“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。站在这个特殊的历史交汇点上,直销企业要坚持辩证思维,深刻认识直销业的新机遇新挑战。坚持一分为二地看问题。既要看到有利的一面,也要看到不利的一面;既要看到发展的机遇,也要看到存在的风险与挑战。在“一分为二”的基础上扬长避短、化危为机。在全面促进消费升级发展等方面持续发力,坚定信心,知难而上,在新的战略发展机遇期里获得新的发展。

  要坚持创新引领,塑造发展新优势。创新是驱动发展的不竭动力。未来直销行业想要行稳致远,就必须将创新作为推动企业发展的第一动力。首先,要探索商业模式上的创新。其次,要加大科研创新。第三,坚持守正创新。“守正”是创新的基础。企业要严格遵守相关法规守住诚信守法经营的底线,不能寄希望于突破法律制度,比如变相开展法律禁止的团队计酬。对于各种新业态,新模式,新理念,只要是在合法合规的基础上,市场监管部门将秉持包容审慎的监管态度来对待,鼓励企业走适合自己发展的新路子。

  直销监管工作与人民群众生活息息相关。与会人士表示,对直销企业和直销员及其直销活动实施监督,切实保护消费者合法权益、营造良好市场秩序是市场监管部门的职责所在。在2021年,市场监管部门将继续坚持以人民为中心的发展思想,加强监管执法办案力度,运用现代信息技术加强直销市场预警分析,严肃查处虚假夸大宣传、借直销名义开展传销欺诈活动等突出违法行为,规范直销市场秩序,维护人民群众合法权益。

  

三生韩波出席2021直企保护消费权益3·15座谈会

  参加本次座谈会的直销企业代表对会议传递出来的发展信心深受鼓舞。参会人员一致表示,在新的历史发展时期,直销企业应自觉与监管部门相向而行,全面履行法律责任,主动承担社会责任,为自己正名,为整个行业正名,改善社会公众对直销企业及直销行业的认知。充分发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不用扬鞭自奋蹄,努力谱写直销行业发展新篇章,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月22日 上午12:00
下一篇 2021年3月24日 上午12:00

相关推荐

  • 理想科技:云南省食品安全协会会长焦家良出席云南省2021年食品安全宣传周活动启动仪式,助力食品安全

    纪实网讯 2021年6月8日,云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周主场活动在昆明市五华区南屏街中心广场启动,标志着2021年食品安全集中宣传活动将在全省各地同步拉开帷幕。云南省食品安全协会会长焦家良出席了本次启动仪式,号召社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围。   云南省食品安全协会会长焦家良出席了本次启动仪式 云南省食品安全协会会长焦家良…

    2021年6月10日
    00
  • 以岭药业:创新研发助力“双循环” 产品集群梯次推进

    ▲连花清瘟品牌影响力明显提升,成为很多家庭的常备用药。记者烟成群摄 过去的一年,石家庄以岭药业股份有限公司各业务板块实现快速增长,市场占有率及公司知名度和美誉度显著提升。 根据最新公布的年报,该公司2020年营业收入87.82亿元,同比增长50.76%;实现归母净利润12.19亿元,同比增长100.95%。 公司预计2021年第一季度实现开门红,归属于上市公…

    2021年4月14日
    00
  • 完美新疆分公司联合社区开展母亲节活动

    5月10日,完美新疆分公司联合公司辖区社区共同举办了一场别开生面的母亲节庆祝活动,活动现场气氛热烈,节目丰富多彩,包括歌舞表演、亲子游戏等,吸引了众多居民参与。

    2024年5月15日
    00
  • 多维度优化 天狮全球官网3.0版本升级上线

    集团站及各个国家自媒体账号搭建、链接:在全球各国各地区,以官方口径对集团进行统一展示,打开世界看天狮的窗口;

    2024年4月3日
    00
  • 与世界共“进” 安发连续四年“打卡”进博会 备受中外各界人士关注

    纪实网讯 11月5日,第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)正式开幕。包括全球500强公司、行业龙头企业在内,来自127个国家和地区的近3000家知名企业参展。 安发国际控股集团携ALPHA、ENCARE、KIWISO、MEO四大子品牌在医疗器械及医药保健馆惊艳亮相。这已是安发连续四年受邀“打卡”进博会这个全球品牌最具流量的活动…

    2021年11月10日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信