一本书开启梦想——“尚赫图书室”项目正式启动!

一本书开启梦想——“尚赫图书室”项目正式启动!

尚赫图书室

项目

正式启动

一本书开启梦想——“尚赫图书室”项目正式启动!

有书相伴

真理与光明会有方向

生命与灵魂才能充实

读书,不仅是一种习惯

更能给人们带来“希望”与“力量”

微信图片_20210301092556.jpg

从小培养良好的阅读习惯

从而树立正确的人生观和价值观

对于儿童来说非常重要

但一些地方因教育资源匮乏

导致学校图书馆藏书量严重不足

影响了孩子们的阅读

尚赫图书室为了帮助改善教学环境,给予学生精神上的鼓励和帮助,尚赫积极响应国家建设“书香社会”的号召,与(共青团中央)中国光华科技基金会深化开展公益合作,开启“尚赫图书室”项目,为“让爱传出去”公益理念赋能升级。

微信图片_20210301092553.jpg

中国光华科技基金会

中国光华科技基金会成立于1993年,是在民政部登记注册、共青团中央主管的全国性公募基金会,2013年获民政部颁发5A级基金会等级。

光华基金会的公益库房总占地面积63110 平米,库内存书约3000万册,图书种类达10余万种。


对于“尚赫图书室”项目,尚赫公司执行长、尚赫公益基金会创办人陈旻君,尚赫公益基金会理事长陈以勳给予肯定和期待:“尚赫与光华,我们有共同的理念与愿景。我们都把孩子们的成长放在第一位,都希望通过丰富的图书,启发孩子们的无限潜能,带去精神上的鼓舞。希望尚赫与光华科技基金会的合作可以长期稳定的发展下去。”

同时,曾多次参加尚赫公益爱心回访活动的中国经济体制改革研究会管理科学研究所原所长秦永楠先生,也表达了对“尚赫图书室”项目的评价、寄语与期待行业专家学者

秦永楠

中国经济体制改革研究会管理科学研究所原所长

您认为尚赫图书室项目开展的意义是什么?

秦永楠:“尚赫图书室是尚赫坚持了十年的【让爱传出去】项目的一个新创举,这个创举我认为不论是在精神层面,还是社会层面,都将尚赫公益事业提升到一个新的高度。

 

另一方面,孩子们素质教育和全面发展是全社会的责任。2018年5月,教育部在发布的《中小学图书馆(室)规程》中,规定了各地要按照不低于人均藏书量:小学25册、初中35册的标准配备图书,但许多基层地区教育资源匮乏,导致学校图书馆藏量严重不足,影响了孩子们的阅读成长。尚赫公益图书室是携手团中央直属的中国光华科技基金会共同开展的公益项目,尚赫选择同中国光华科技基金会合作,我认为意义深远,将从图书数量和图书种类两方面入手,进一步丰富孩子们的生命感受,不断激发社会深层的文明力量。”

请您表达对尚赫图书室项目的评价和寄语?

秦永楠:“尚赫图书室项目是尚赫联合社会力量共同践行的一个重要成果,将尚赫公益事业进一步提升到一个新的高度,我相信尚赫公益将与时俱进,也希望尚赫图书室项目能为越来越多的孩子们带来文化素养的提升和精神世界的丰富。”

看了项目介绍后

如您还有任何疑问

可以扫描下方二维码留言咨询

微信图片_20210301093722.png

尚赫爱心专线:

周一至周五9:00-17:30

(022)60972200转6716/6723

尚赫公益基金会邮箱:

jijinhui@sunhope.cn

以梦为马,与阅同行

水墨书香,伴我成长

“尚赫图书室”项目现已正式启动

期待更多的人加入进来

帮助孩子们感受阅读带来的乐趣

健康、快乐地成长

微信图片_20210301093824.png

▲识别上方二维码

查看720全景公益学校地图

在尚赫,只要努力拼搏

就有机会拥有属于自己的公益小学

实现人生价值的同时

奉献自己的公益力量

心系慈善·爱心永续

尚赫公益,期待你的加入!

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年2月26日 上午12:00
下一篇 2021年3月2日 上午12:00

相关推荐

  • 完美古董事长表示,到中国投资是侨商的坚定选择!

    中国侨商投资(广东)大会“云推介与项目对接会”7月18日在广州召开。 中国侨联党组成员连小敏,广东省委常委、统战部部长王瑞军出席会议并讲话。会议在深圳、东莞、中山、江门、肇庆设分会场,来自海内外50余个国家和地区的300多名华商与会。 完美(中国)有限公司董事长、马来西亚丹斯里皇室拿督古润金太平绅士出席主会场活动。 一直以来,侨商投资在广东的改革开放和现代化…

    2022年7月19日
    00
  • 热情燃爆 气氛炸裂 三生嘉年华盛况溢出屏幕

    6月24日~6月25日
    嗨购嘉年华暨游园博览会
    热情燃爆,气氛炸裂

    2023年6月28日
    00
  • 绿之韵集团2023年半年度总结大会举行

    征程过半回首望,扬帆奋楫再启航。7月24日,绿之韵集团“齐心协力·‘七’开得胜”2023年半年度总结大会举行。绿之韵集团董事长胡国安、董事总裁劳嘉、常务副总裁胡均安携集团高管与全体员工参加会议。大会总结回顾了上半年工作,安排并部署了下半年发展规划与工作任务。 绿之韵集团举行2023年半年度总结大会 庄严宣读《绿之韵工作宣言》 伴随着全体员工庄严宣读《绿之韵工…

    2023年7月25日
    00
  • 自然阳光三季报创纪录,全球净销售总额首超亿元大关

    美国时间2020年11月9日,自然阳光(NASDAQ: NATR)披露2020年第三季度财报。报告中显示,自然阳光实现净销售额1.003亿美元,相比去年同期上升13%;净收入717万美元,同比增长431%。 "这仅仅是自然阳光释放真正潜力的开始",自然阳光全球首席执行官默伦斯(Terrence Moorehead)表示,"第三季…

    2020年11月12日
    00
  • 胡国安参加长沙两会前人大代表集中视察活动

    长沙市十六届人大二次会议召开在即,为保障代表更好地履职尽责,充分发挥代表示范作用。2022年12月15日,长沙市十六届人大代表雨花联组开展“聚焦强省会战略,助推高质量发展”为主题的会前集中视察活动。长沙市雨花区人大常委会党组书记、主任冯聪龙,区委常委、常务副区长吴平辉,区委常委、区人民政府副区长赵娟,区人大常委会副主任向星,区人民法院院长戴智明等领导陪同部分…

    2022年12月27日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信