助企发展 上海药监局帮助美乐家实现降本提效

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,营造一流营商环境,是实现高质量发展的重要基础。营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。

助企发展 上海药监局帮助美乐家实现降本提效

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,营造一流营商环境,是实现高质量发展的重要基础。营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。

疫情后,面对消费降级的严峻外部挑战,外资企业积极寻求改善运营的途径以降本增效。美乐家(中国)日用品有限公司(简称美乐家)开拓思路积极探索美乐家智能工厂的漱口水与牙膏车间的并线生产可行性,在这个过程中得到上海市药品监督管理局的专业法规和技术指导。2024年3月13日上海药监局赵燕君副局长亲自带队到奉贤对美乐家的漱口水/牙膏车间并线生产进行法规和技术指导。通过指导,美乐家从法环人机料五个维度对牙膏和漱口水并线生产的风险进行识别并采取有效的控制措施(包括软硬件)和清洁验证,后续两个月美乐家通过落实风险控制措施以及强化清洁认证开始在牙膏车间生产漱口水。这一措施提高了美乐家现有厂房/设备的利用率和漱口水的生产能力以及效率,并避免了现有厂房的改造成本以及停工损失。

2024年5月13日美乐家总法律顾问韩杏、法规事务总监罗凌丽和对外事务经理施月华一行在上海日化协会秘书长陈亦华的带领下专程拜访上海药监局表示企业的感谢,上海药监局赵燕君副局长、化妆品监管处李杰处长、金鑫副处长热情接待了协会以及企业一行人。在会谈中,企业向上海药监局赠送了“助企发展 向新而行”的锦旗以表达感谢之情。赵燕君副局长深情表示:“美乐家在奉贤深耕多年,为上海经济的繁荣发展做出了贡献,上海药监局作为化妆品监管部门,服务好企业,竭力为其解困纾难,就是为打造良好的营商环境添砖加瓦,希望美乐家为中国消费者带来更多新产品并增加出口。“ 美乐家总法律顾问韩杏说:“尽管2024年外部消费环境不理想,在上海药监局的大力扶持下,美乐家对于在上海的发展更加有信心,美乐家接下来会在中国研发和生产更多的化妆品,也会把美乐家智能工厂作为发展引擎辐射亚太市场,让上海制造走出中国走向世界。”

上海药监局以化妆品高质量发展为主题、以实干实绩推动着党的二十大精神落地落实,不断开创经济社会高质量发展新局面。

助企发展 上海药监局帮助美乐家实现降本提效

美乐家(中国)日用品有限公司是一家外商独资企业,2003年美乐家正式入驻中国市场,专业从事销售家庭清洁、身体保养、化妆护肤及营养食品。目前,美乐家全球拥有超过400款优质产品,在中国地区拥有29家健康生活馆、2个呼叫中心、4个配送中心,并在上海市奉贤区、江苏省南通市设有两大生产基地。美乐家在中国的运营为中国经济做出了积极的贡献,截至到2023年美乐家在奉贤区纳税累计达到约92亿人民币。同时美乐家(中国)在多个方面取得了成就,包括连续多年进入上海市外商投资纳税百强企业,奉贤区“财富百强企业”中名列前茅,被评为“食品安全示范企业”和“食品高质量发展示范企业”,并入选“2022年度智能制造优秀场景名单”和荣获上海市经信委公布的「智能工厂」称号以及2023年获上海市商务委认定成为外资研发中心。

助企发展 上海药监局帮助美乐家实现降本提效

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2024年6月25日 下午4:05
下一篇 2024年6月25日 下午4:21

相关推荐

  • 康恩贝荣获浙江省知识产权奖商标奖二等奖

    近日,第一届浙江省知识产权奖获奖名单出炉,省政府印发《关于表彰第一届浙江省知识产权奖获奖者的决定》,分别授予285个获奖单位和个人“浙江知识产权大奖”“专利奖”“商标奖”“版权和其他知识产权奖”,其中康恩贝股份公司商标“康恩贝”荣获知识产权奖商标奖二等奖。

    2023年9月14日
    00
  • 绿韵数字化出席2023国家健康发展大会并获奖

    8月26日,以“协同中西医学·促进康养产业·链接一带一路”为主题的2023国际健康发展大会在湖南长沙顺利召开。各界领袖、国内外政要、诺贝尔奖获得者、两院院士、国医大师,以及医药健康领域的专家学者、企业家等超过2000人,在此共襄盛会,传承创新中医药事业,研讨世界健康产业的未来。绿韵数字化总裁彭铭携公司高管、市场领导应邀出席,公司在本次大会上荣获重磅奖项。 重…

    2023年8月30日
    00
  • 经过数月改造升级 长青中国文化展厅重装亮相

    纪实网讯 长青中国企业文化厅是一部浓缩的长青发展史,展示了长青创立至今的整个发展历程,我们可以在这里了解长青的过去、现在和未来。经过数月精心的改造升级,完美呈现的全新面貌,只为给你带来更好的参观体验。 你,准备好了吗? 历程回顾——长青发展历程 这里是长青的“成长手册”。 CNI国际集团创立于1986年,是一家扎根亚洲、放眼世界的国际直销企业。CNI国际集团…

    2021年10月8日
    00
  • 无限极受邀参加第七届中国特殊食品大会,共商行业高质量发展之策

    第七届中国特殊食品大会 3月23日,第七届中国特殊食品大会在山东济南盛大开幕,来自政府部门、监管机构、科研院所、行业企业的嘉宾齐聚一堂,共商中国特殊食品行业高质量发展之策。作为特殊食品行业的一员,无限极受邀请参加。无限极(中国)有限公司总监刘凤松先生、朱钇冰先生、权毓舒女士、李文治先生和健康食品高级研发工程师张颖女士代表公司出席了大会。 中国特殊食品大会由中…

    2023年3月27日
    00
  • 钮立卫董事长全票当选河北省医药行业协会第四次会员代表大会理事会轮值会长

    5月18日下午,河北省医药行业协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会在石家庄以岭健康城多功能厅隆重举行,河北省人大代表、集团董事长钮立卫出席本次大会,并在四届一次理事会上,全票当选理事会轮值会长。 大会回顾总结了第三届理事会过去五年多来的全面工作,系统规划了第四届理事会未来五年的工作设想;表决通过了系列议案,选举产生了第四届理事会会长、副会长、理事和会员单位…

    2023年5月22日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信