金木与张家口尚义县结成种植基地联盟

近日,金木集团与张家口尚义县达成重要合作,共同建设河北省中药材产业技术研究院黄芩种植基地,在张家口广袤的农田上,将大面积种植由河北省中药材产业技术研究院提供的黄芩种子。

近日,金木集团与张家口尚义县达成重要合作,共同建设河北省中药材产业技术研究院黄芩种植基地,在张家口广袤的农田上,将大面积种植由河北省中药材产业技术研究院提供的黄芩种子。签约仪式上,尚义县大苏计乡人大主席乔明清、大苏计乡长李志军等领导出席,共同见证这一重要时刻。

金木与张家口尚义县结成种植基地联盟

长期以来,金木集团以本企业的河北省农业创新驿站为抓手,以河北省中药材产业技术研究院为依托,牢牢把握乡村振兴的脉搏,以科技创新带动中药材种植业的快速提升。截止目前,已经在国内云南、内蒙古自治区、河北阜平、安国等地,建设了面积超过1.74万亩的中药材种植基地,为超过1400名农户解决了种植难题。

金木集团有限公司成立于 1993 年,坐落于千年药都安国。作为一家综合性跨国企业集团,它集多种业务于一身,在中药材领域成绩斐然。自成立以来,金木集团始终坚守传承中医药文化的使命,以守正创新为己任,不仅在传统中药生产加工方面深耕细作,更将大健康产业与中医药产业充分融合,精心构建起中药材全产业链科技创新体系。

金木与张家口尚义县结成种植基地联盟

2015 年,在河北省科技厅的大力支持下,河北省中药材产业技术研究院依托金木集团正式成立。此后,研究院紧紧围绕中药材产业的五大核心职能积极开展工作,发展到目前,已经成为河北省科技创新体系中的关键一环。其采用的产学研合作模式成效显著,近年来先后与中国中医科学院、中国农业大学、浙江大学、天津中医药大学、河北农大等多所知名院校达成战略合作,面向全省乃至全国大力开展成果转化、技术服务和区域示范基地建设。

金木与张家口尚义县结成种植基地联盟

始终坚持走标准化、规模化、生态化、产业化发展道路,不断扩大种植规模,完善产业链条,着力把中药材资源优势、产业优势转化为发展优势、竞争优势。通过科技协同创新,金木集团有效地解决了中药材种苗培育、种植、推广等一系列难题,带动广大种植户实现标准化种植和产品深加工,成功培育扶持了众多农业种植大户,有力推动了一二三产的深度融合,为河北省中药材产业的蓬勃发展贡献了重要力量。相信此次与尚义县的合作,将为当地中药材产业发展注入新的活力,带来更为广阔的前景。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月21日 下午5:22
下一篇 2024年6月21日 下午6:01

相关推荐

  • 和治友德:感恩是金 为社会创造美好价值

    今天是感恩节,是一个让我们静下心来,感谢生命赐予希望,感激生活赐予美好,感恩世界赐予温暖的节日。我们感谢阳光普照孕育多彩的世界,感谢明月照亮了黑暗的夜空,感谢春光融化了寒冷的冰雪,感谢朝霞迎接一个又一个的黎明。 我们感恩父母养育之恩,感恩爱人相知相伴,感恩家人默默付出,感恩师长辛勤教导,感恩贵人无私提携,感恩朋友一路扶持。 感恩是一种良知,是一种境界,更是一…

    2020年11月26日
    00
  • 双迪精英管理层提升第二期训练营圆满落幕

    5月8日,双迪股份精英管理层提升第二期训练营在生物谷科技馆圆满落幕。 结合2021“人才双迪”的战略要求,本次训练营活动以《塑造高效执行力之高情商执行》为主要内容,全体受训人员收获满满,均表示拓宽了工作思路,提升了综合素质能力。 作为深耕健康产业十余年的企业,如何结合公司战略规划有计划进行人才培养;如何打造高效率执行力的管理团队,更好的为市场服务,创造业绩,…

    2021年5月10日
    00
  • 南通市经贸代表团参访安惠(马来西亚)公司

    8月22日,南通市经贸代表团一行参访安惠 (马来西亚)公司。安惠公司副总经理、马来西亚公司总经理汤利兵,总经理助理陈骏骅在吉隆坡接待了代表团,并开展了汇报交流。 安惠(马来西亚)公司于2013年12月成立,一直坚持稳健运营,成为安惠立足东南亚市场,辐射“一带一路”沿线市场的一个桥头堡;2018年12月,成为南通市“一带一路”海外联络中心,充分发挥桥梁和纽带的…

    2023年8月24日
    00
  • 全国工商联副主席安立佳莅临金诃藏药调研

    2023年7月18日,全国工商联副主席安立佳带领调研组一行12人在青海省委统战部副部长、工商联党组书记刘柏林的陪同下莅临金诃藏药调研,西宁市副市长陈雪邦、西宁市委统战部副部长、市工商联党组书记马金泰,西宁经开区生物园区管委会副主任刘洋等相关部门负责人陪同参加调研。金诃藏药副董事长俞瑞华、副总裁班玛才仁、董事会秘书兼副总裁徐挺陪同调研。 观看《生命痊力 金诃藏…

    2023年7月19日
    00
  • 中共金诃藏药股份有限公司支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会

    纪实网讯 2021年8月19日,中共金诃藏药股份有限公司支部委员会(以下简称“金诃藏药党支部”)召开党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,紧密联系生产经营工作,联系党支部委员思想和工作实际,进行交流学习、盘点收获、检视问题、开展批评与自我批评,提出改进措施,明确努力方向。金诃藏药党支部书记、执行总裁牛豫娟主持会议。 本次…

    2021年8月23日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信