华熙生物健康食品总部正式落户杭州医药港

6月6日,华熙生物与杭州市钱塘(新)区成功举行签约仪式,标志着华熙生物健康食品总部项目正式落户杭州医药港。

6月6日,华熙生物与杭州市钱塘(新)区成功举行签约仪式,标志着华熙生物健康食品总部项目正式落户杭州医药港。杭州市政府党组成员、副市长陈卫强,新区党工委副书记、管委会主任、区委副书记、区长沈燕俊,区领导刘国娟、施峰,以及华熙生物董事长兼总裁赵燕等出席了此次活动。

作为省市级重点招商项目,此次签约的华熙生物健康食品总部项目将依托合成生物学技术,专注于保健食品和功能性食品的研发、生产及销售。据悉,该项目总投资超过10亿元,预计固投约2亿,其余为营运资金等,占地面积达21,500平方米,集研发、生产、市场转化于一体。整体投产后预计将拥有9条生产线,涵盖液体、粉剂、片剂、胶囊等多种食品剂型。满负荷运行年产值预计可达50亿元,并有望带动数百位高新研发及生产人员就业。

华熙生物健康食品总部正式落户杭州医药港

作为全球知名的透明质酸龙头企业以及国内合成生物产业领域头部企业,华熙生物实现了透明质酸在原料和多个终端领域的全产业链发展。自2004年起,华熙生物依托强大的基础研究和应用基础研究实力,于国内首次着手申报透明质酸作为食品添加成分,并持续16年向国家相关部门提交详尽的论证报告,期望为我国消费者带来自主创新的健康食品。

2008年,国家卫生部正式批准透明质酸钠作为新资源食品原料用于保健食品,2021年,国家卫健委再度批准由华熙生物申报的透明质酸钠为新食品原料,可应用于普通食品添加,标志着我国透明质酸终端食品市场进一步放开,行业迎来新的发展里程碑。

在人口老龄化的背景下,随着人们对健康诉求的增加,越来越多的人开始重视预防未病的重要性。与此同时,都市人群因生活节奏加快、压力过大和不良作息习惯等,导致亚健康状态普遍,对膳食补充剂的需求也日益增长。这些因素共同推动了大健康产业迎来快速发展的黄金时期。公开数据显示,预计到2025年,中国大健康产业的市场规模将达到13.4万亿元。

但供需矛盾、创新能力不足等行业挑战同样不容忽视。华熙生物凭借其在食品健康领域的技术创新、产业转化及市场转化的丰富经验,已经在大健康业务层面进行了深度布局,有望引领行业的升级与创新。

在功能性食品和保健品领域的研发与生产上,华熙生物始终坚持以科技创新提升生命质量、实现“治未病”的产品愿景,以期研发出能够解决颜值、身材管理、免疫提升、能量补充等健康问题的功能性产品。由华熙生物食品首席科学家石海宁教授领衔的研发团队目前已在皮肤健康、体重管理、肠道免疫、综合抗衰等四个领域,结合情绪舒缓、减脂、免疫力提升、口服美容、儿童长高及睡眠改善等细分场景,深入进行基础研究、原料创新研究和应用基础研究。团队通过建立科学评价体系以筛选配方,并基于华熙生物的HA(透明质酸)、GABA(γ-氨基丁酸)、麦角硫因等已有和在研核心原料,结合全球范围内的功能性添加成分,创新研发出全面的健康解决方案。

杭州市政府党组成员、副市长陈卫强表示,此次华熙生物健康食品总部项目顺利落户杭州钱塘(新)区,将进一步推动生物医药产业在大健康领域的深度应用,为钱塘(新)区合成生物产业的发展注入全新动能。钱塘(新)区将在研发、人才引进、产业产品扩展等多方面提供有力支持,与华熙生物携手共同推动中国健康食品产业的蓬勃发展。

华熙生物董事长兼总裁赵燕则强调,一个企业的生命力与其持续不断的创新能力和市场转换能力紧密相连。华熙生物一直致力于科研领域的开拓,在研发上树立了高技术壁垒并持续创新。此次华熙生物健康食品总部项目落户钱塘(新)区,标志着公司在功能性食品与保健品领域的前瞻性布局,预示着华熙生物将成为中国健康食品消费领域走在前沿的集研发、供应链和产品一体化的平台公司。

赵燕还指出,随着全球对健康关注度的日益提升,功能性食品与保健品市场迎来了前所未有的发展机遇。中国年轻消费者对成分养生科技的追求,也为市场带来了更大的机会。未来华熙生物将不断改善食品健康结构,提升食品营养价值,以“治未病”为目的,提供具备强功效性、强体感和强产品力的健康消费品,让消费者切实感受到产品带来的益处。

作为浙江省生物医药产业重要集聚地,钱塘(新)区长期专注于生物医药产业的深耕与创新。在合成生物学这一细分领域,钱塘已集聚30多家合成生物相关企业,并建有中国科学院医学所医用合成生物学中心、浙大合成生物制药技术平台等四大科研平台,推动形成“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支持”全过程的合成生物创新链。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2024年6月12日 下午3:36
下一篇 2024年6月12日 下午3:47

相关推荐

  • 无限极被授予“健康口腔推广基地”荣誉称号

        近日,由中国牙病防治基金会主办的首届“中国牙病防治技能发展大会暨2023健康口腔大世界”在湖南长沙召开。大会旨在推广和传播有价值的健康口腔知识和理念,提高大众对口腔健康的重视程度,搭建医患沟通的桥梁。无限极(中国)有限公司受邀出席,同期受邀的还有舒适达、冷酸灵、倍加洁等知名口腔护理品牌。     中国牙病防治基金会是中国口腔医学领…

    2023年5月31日
    00
  • “樱为武汉 与你湘渝”援鄂医疗队代表共赴“樱花之约”

    武汉的三月,樱花怒放。去年和援鄂医护定下的赏樱约定,在大好春光里如期而至。为感恩全国人民对湖北抗击疫情的无私援助,共赴“来年樱花盛开时,期望与君再相逢”的深情相约,3月22日-23日,无限极(中国)有限公司联合荆楚网(湖北日报网)、湖南华声在线、重庆上游新闻,开展“樱为有你与你湘渝”与援鄂医护相约武汉赏花活动。 “今年再游东湖樱园,花香鸟语,游人如织,充满欢…

    2021年3月26日
    00
  • 康美甘肃西部中药城举行开市庆典

    康美甘肃西部中药城举行开市庆典暨中药材初加工示范区开工仪式 活动现场 春风送暖,万物复苏。2月6日(农历正月十六),康美甘肃西部中药城举行开市庆典暨中药材初加工示范区开工仪式,科学部署中药城新一年发展规划,以蓬勃向上的姿态翻开2023年高质量发展全新篇章。 康美甘肃西部中药城总经理朱伟伟发表讲话并与中药材初加工示范区入驻药商代表合影 康美甘肃西部中药城总经理…

    2023年2月9日
    00
  • 绿之韵参加3·15国际消费者权益日系列活动

    2021年3月15日,浏阳市3·15国际消费者权益日活动在浏阳河广场举行。活动以“守护安全,畅通消费”为主题。浏阳市人民政府副市长李翔,市政府办公室副主任张会连,市市场监督管理局党组书记、局长、市消费者委员会会长孙玉樟,市市场监督管理局党组副书记、副局长张良发出席活动。绿之韵集团董事、总裁劳嘉带领部分员工和经销商代表参加活动。   参加活动的领导嘉…

    2021年3月17日
    00
  • 三八妇乐聚星系统二期核心骨干业务会议成功举办

    17日,三八妇乐聚星系统在广州英德成功举办了二期核心骨干业务会议。

    2024年4月22日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信