濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

6月4日,濮阳市市场监管局组织召开全市价格监督检查工作推进会议,会议对当前正在开展的重点工作进行总结、分析和强调,要求全市市场监管系统进一步提升政治站位,理清工作思路,找准工作重点,扎实推进全市价格监管工作。

6月4日,濮阳市市场监管局组织召开全市价格监督检查工作推进会议,会议对当前正在开展的重点工作进行总结、分析和强调,要求全市市场监管系统进一步提升政治站位,理清工作思路,找准工作重点,扎实推进全市价格监管工作。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

会议指出,当前正在开展的价检竞争守护行动,是按照国家总局和省局的统一部署开展的专项行动,是助力经济回升向好,增进民生福祉,维护社会稳定的有力举措,是价检竞争工作的重要抓手。守护行动聚焦涉企违规收费、民生领域价格监督、反不正当竞争、打击传销与直销企业涉传行为四大重点领域,开展监督检查与专项执法。目前,涉企收费整治共检查相关单位138家,总体形势稳定。会议要求,一是高度重视守护行动,切实推动一个品牌、多项执法落实到位,依法依规开展检查,禁止趋利性执法、选择性执法,避免多头检查、重复检查、随意检查等问题。二是把解决实际问题、改进监管工作作为开展守护行动的出发点和落脚点。强化部门间协同联动,提升守护行动成效。三是着重总结宣传守护行动执法成效,凝聚社会共识,提升执法效果和社会效果。抽调执法骨干组成检查组,集中力量在较短时间内查办一批违法违规典型案件,形成有效震慑。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

会议强调,养老机构收费整治工作是群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作的重要组成部分,一是提高认识,不断压实工作责任。要充分认识到这项工作的重要性和严重性,紧密结合市场监管工作实际,周密谋划,认真组织,强化问题导向、结果导向,务实高效开展工作。二是压茬推进,深入排查问题线索。要严格按照时间节点,全面开展问题排查,切实抓好问题整改落实,稳步推进,确保不留死角。三是查改结合,持续加强监管力度。针对涉及民办养老机构明码标价不规范等问题,要立行立改。对问题突出、屡查不改的,应重点关注,加强监管,加重处罚力度,持续保持高压态势,曝光典型案例,震慑违法经营者。四是梳理总结,着力保证整改成效。要及时收集工作情况,按时报送各项工作材料,确保整治扎实开展,取得实效。

濮阳市召开全市价格监督检查工作推进会议

针对三夏涉农涉粮领域价格监督检查工作,会议明确提出,一是加强监督检查。对民营粮食收储主体、农资批发零售市场等加强现场检查的力度,密切关注农资产品和粮食市场价格变动情况。将市场巡查、提醒告诫等传统监管模式与互联网、大数据等信息化手段相结合,加强价格舆情监测和分析预警,妥善解决苗头性、倾向性、潜在性的问题。二是突出监管重点。对国有粮食企业、基层粮库和承担政策性粮食储备业务的民营粮食企业,重点查处未按规定明码标价、不执行最低收购价政策、压级压价,不合理收费等价格违法行为。对民营粮食收购企业、粮食加工企业、各级收粮点、流动粮贩等粮食收购主体,重点查处未按规定告知、公示粮食收购价格的行为,以及价格欺诈、相互串通、压低粮食收购价格等违法行为。对农资产品生产者和经营者,重点查处未按规定明码标价,存在价格欺诈、串通涨价、囤积居奇、哄抬价格、散布涨价信息等相关的违法行为。三是强化宣传引导。充分利用报纸、电视、广播、公众号、宣传单等媒介,大力宣传价格监管法律法规政策,引导经营者自觉加强价格自律。对涉农涉粮领域价格违法案件要及时公开曝光,扩大社会影响力,发挥震慑作用和警示效应。(供稿:市局价格监督检查科)

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月11日 下午2:02
下一篇 2024年6月11日 下午2:14

相关推荐

  • 华莱党委组织召开党史学习教育活动

    纪实网 7月6日讯 (华莱)为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育活动走深走实,6月28日,华莱党委组织冷市、万隆两个党支部走进梅山文化园召开党史学习教育活动,并在梅山文化园董事长张青娥的陪同下参观园区及红色文化展示馆。此次活动,特邀理想科技集团董事长焦家良出席,在华莱党委书记、总裁张先枚,华莱党委委员、副总经理严来鹏等领导的带领下,共计50余人参加。 …

    2021年7月6日
    00
  • 鲁美访企项目走进双迪科技股份有限公司

    6月5日,鲁迅美术学院中英数字媒体(数字媒体)艺术学院(下文简称:鲁美艺术学院)访企项目座谈活动走进大连双迪科技股份有限公司(下文简称:双迪股份)。

    2024年6月6日
    00
  • 金天国际将受邀出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛

    第三届“一带一路”国际合作高峰论坛将于10月17日至18日在北京举行。

    2023年10月16日
    00
  • 自然阳光深度参与短期主食限制与替代饮食模型研究,赋力营养助力科研再添成果

    大健康时代,人们更加注重身心调养,全球营养品市场需求正在不断扩大,产品的质量更是成为公众关注的焦点。作为全球资深的健康营养品牌,自然阳光一直坚守“严肃营养”理念,通过不断加深与国内外各大高校、协会及权威专家的合作与交流,以严谨的科研态度,不断开发更新的健康解决方案。在自然阳光积极参与的“短期主食替代饮食模式”对肥胖人群代谢水平影响的系列试验中,证明了自然阳光…

    2022年10月31日
    00
  • NU SKIN荣膺全球人才发展“奥斯卡” 人才赋能引领美丽健康事业发展

    日前,全球人才发展领域的国际殊荣——人才发展协会(Association for Talent Development ,简称“ATD”)奖项评选结果揭晓。NU SKIN在一众全球卓越企业中脱颖而出,荣膺“2023年度ATD卓越实践奖(Excellence in Practice,EIP)”,首度斩获全球人才发展领域的“奥斯卡”奖项。据悉,全球仅有35家企业…

    2023年1月16日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信