全面排查全市违规直销和传销情况 重点检查包含安利、隆力奇等直销服务网点在内的6个市场主体

为进一步打击非法传销、规范直销企业经营行为,维护市场经营秩序,德令哈市市场监督管理局组织执法人员对全市违规直销和传销的情况进行了排查,并结合此项工作加强了反不正当竞争和打击传销规范直销监管力度,从而深入推进平安建设工作走深走实。

为进一步打击非法传销、规范直销企业经营行为,维护市场经营秩序,德令哈市市场监督管理局组织执法人员对全市违规直销和传销的情况进行了排查,并结合此项工作加强了反不正当竞争和打击传销规范直销监管力度,从而深入推进平安建设工作走深走实。

全面排查全市违规直销和传销情况 重点检查包含安利、隆力奇等直销服务网点在内的6个市场主体

本次检查,重点以安利、隆力奇等直销服务网点、工作室、保健品专营店、药店兼营保健品、化妆品、美容等市场主体进行摸排检查。主要检查服务网点及直销从业人员证照是否齐全;从事直销活动是否取得直销员证;是否存在虚假宣传,误导消费者等行为;是否存在以“直销”“连锁销售”等名义从事非法传销的行为。同时执法人员还对《反不正当竞争法》《禁止传销条例》《直销管理条例》等相关法律法规进行了宣传,引导直销企业加强对直销网点工作人员的教育和管理,严格落实各项制度,规范直销经营活动,坚决杜绝涉传行为和虚假宣传行为,督促商家规范经营、诚信经营,履行社会责任,提升直销企业自律水平,为行业健康有序发展创造良好的环境。

下一步,德令哈市市场监督管理局结合日常监管工作持续进行摸底排查、检查、督促、规范,严厉打击查办传销行为,对直销企业进行严格监管,力争在源头规范直销行为。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月7日 上午11:02
下一篇 2024年6月7日 上午11:05

相关推荐

  • 商务部发文 加强社交电商企业信用建设

    近日,商务部发布《电子商务企业诚信档案评价规范》行业标准,提出了电子商务企业诚信档案的信息来源和内容、评价指标、评价方法等,将指导电子商务企业、信用服务机构、行业协会及相关社会组织等依照统一的标准,建立、评价并不断完善电子商务企业诚信档案,为推动多方共建电子商务诚信体系,促进信用信息共享应用提供技术支撑。该标准将于2021年5月1日正式实施。 商务部表示,近…

    2021年2月19日
    00
  • “数字健康产教融合共同体”在昆明成立

    1月13日,“数字健康产教融合发展论坛”在昆明举办,该论坛旨在贯彻云南省委、昆明市委关于生物医药产业发展的相关要求,结合云南中医药产业基础和资源禀赋,通过凝聚全国中医药行业各方力量,积极探索数字健康产教融合创新发展,加强健康医疗产业企业间的交流合作,推动健康产业可持续发展。

    2024年1月16日
    00
  • “智慧监管”升级,保健品推出“不见面监管”新模式!

    在保健食品生产领域探索创新“智慧监管”新途径,推出“不见面监管”新模式,这既是监管部门监管效能的提升,更是保健食品源头生产水平提升的明证。

    2024年2月2日
    00
  • 《益生菌食品》团体标准发布:活菌数量达标 才是益生菌食品

    纪实网讯 11月25日,中国食品工业协会发布《益生菌食品》团体标准(以下简称《标准》),对益生菌及益生菌食品进行了定义、分类,并对生产技术、质量控制和运输贮存进行了明确规定,这将促进益生菌食品消费的高质量发展。 中国食品工业协会总工程师李宇在接受《中国消费者报》记者采访时指出,该《标准》要求使用的益生菌菌种应符合卫生管理部门颁布的《可用于食品的菌种名单》《可…

    2021年12月10日
    00
  • 电子商务法拟修改:规范平台经营者实施侵犯知识产权行为

    纪实网讯 据国家市场监管总局网站31日消息,市场监管总局起草了《关于修改〈中华人民共和国电子商务法〉的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。市场监管总局拟延长反通知后等待期至二十个工作日。 公告截图 市场监管总局表示,为加强知识产权保护,规范平台经济秩序,促进电子商务持续健康发展,拟对《中华人民共和国电子商务法》第四十三条、第八十四条作出修改: 一是延长…

    2021年9月3日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信