重拳打击直销“挂靠”行为,山东蒙阴市监局开班传授多项打传规直“蒙阴经验”

2024年5月14日-17日,2024年贵州省市场监管局反不正当竞争执法和规范直销打击传销守护行动培训班在贵州省贵阳市举行,

2024年5月14日-17日,2024年贵州省市场监管局反不正当竞争执法和规范直销打击传销守护行动培训班在贵州省贵阳市举行,来自贵州省市场监管系统业务骨干130余人参加;2024年5月20日-24日,青海省市场监管局反垄断和反不正当竞争和打传规直业务骨干综合能力提升培训班在青海省海北州委党校举行,来自青海省市场监管系统业务骨干50余人参加;分别受贵州省、青海省市场监管局邀请,山东省临沂市蒙阴县市场监管局党组成员、副局长谢廷伦同志在两个培训班分享了蒙阴县市场监管局打击传销规范直销“蒙阴经验”。

重拳打击直销“挂靠”行为,山东蒙阴市监局开班传授多项打传规直“蒙阴经验”
重拳打击直销“挂靠”行为,山东蒙阴市监局开班传授多项打传规直“蒙阴经验”
重拳打击直销“挂靠”行为,山东蒙阴市监局开班传授多项打传规直“蒙阴经验”

讲课中, 谢廷伦同志结合多年来的执法实践,重点讲解了《查办网络传销案件操作实务》、《传销典型案例分析及查办传销案件注意的问题》、《重拳打击“挂靠” 维护直销业高质量发展》、《直销监管及对两个条例修订必要性的认识》。

具体从查处网络传销案件“八步工作法”、传销违法行为认定、传销的危害、传销模式的演变、网络传销发展态势及特点、打击传销注意的问题、打击传销工作机制建立等方面,对有效遏制传销蔓延、推进部门联动、维护社会稳定、促进经济发展提供了宝贵的监管经验;从当前直销业监管的法律依据、直销违法行为定性、坚决打击直销业“挂靠”等方面,对市场监管部门规范直销提供了切实可行的思路和方法;对现行的《直销管理条例》、《禁止传销条例》的作用及修订的必要性谈了自己的认识。

培训班学员表示,很受启发、收获良多、以上经验是当前市场监管部门打击传销规范直销最宝贵的经验,将充分运用到以后的市场监管执法工作中,为更好做好打击传销和规范直销工作贡献力量。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年6月7日 上午11:00
下一篇 2024年6月7日 上午11:03

相关推荐

  • 市场监管总局征求意见 拟明确医疗美容广告执法重点打击情形

    纪实网讯  据市场监管总局网站消息,为提升医疗美容广告监管规则的科学性、规范性,维护消费者合法权益,市场监管总局依照《广告法》《医疗广告管理办法》等法律法规规章规定,研究起草了《医疗美容广告执法指南(征求意见稿)》(见附件),现向社会公开征求意见。 公众可通过以下途径和方式反馈意见。 1.通过电子邮件将意见建议发送至:ggsjd@samr.gov….

    2021年8月30日
    00
  • 化妆品监管新规出台 将有近2000家企业倒下?

          备受行业关注的《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)日前出台,将于明年1月1日起施行。整个化妆品市场将面临洗牌。   不许再瞎吹了!化妆品宣称功效要提供文献资料   “化妆品的功效宣称应当有充分的科学依据”,《条例》要求化妆品注册人、备案人应当在国务院药品监督管理部门规定的专门网站公布功效宣称所依据的文献资料、研…

    2020年7月14日
    00
  • 广州市市场监管部门规范数字经济新业态 多措并举推进打传规直工作

    2021年以来,广州市市场监管部门聚焦数字经济新业态,实行“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”四步工作法,加强规范直销与打击传销取得明显成效,立案查处以网络传销为重点的各类传销案件4宗,罚没2183万元,有效维护竞争秩序,促进经济社会和谐稳定。 一是运用新技术,实现关口前移。不断加强大数据定向网络监测,建立网络经营主体数据库,落实名单制监管。创新引入电…

    2021年8月25日
    00
  • 该地市监局最新政策:对直企挂靠行为坚持企业自查自纠与市监管部门监督核查处理相结合

    为认真贯彻落实市场监管总局《2024年价格监督检查和反不正当竞争守护行动方案》(国市监竞争发〔2024〕23号)要求,结合本市实际,市局决定自即日起在全市范围内开展2024年反不正当竞争、规范直销与打击传销守护行动

    2024年4月11日
    00
  • “儿童彩妆”是否属于化妆品?国家药监局最新定性

    纪实网讯 据国家药监局官网消息,近日,国家药监局在关于标示名称为“儿童彩妆”产品定性有关问题的复函中指出,“儿童彩妆”产品符合化妆品的定义,故该产品应当按照化妆品管理。生产经营未经注册或者备案的化妆品、未经许可从事化妆品生产活动的,负责药品监督管理的部门应当依据《化妆品监督管理条例》的规定予以查处。 国家药监局表示,依据《化妆品监督管理条例》第三条的规定,化…

    2021年12月7日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信