“移动医院”设备包落地宁海桑洲镇,这是康宝莱带给村民的一份温暖礼物

12月22日恰逢冬至节气,康宝莱公司一行人来到宁波市宁海桑洲镇卫生院,为村民带来了一份“礼物”,驱散了寒冬带来的冷意。

12月22日恰逢冬至节气,康宝莱公司一行人来到宁波市宁海桑洲镇卫生院,为村民带来了一份“礼物”,驱散了寒冬带来的冷意。

此次宁海之行,康宝莱捐赠的价值15万元“移动医院”设备包成功落地桑洲镇卫生院,切实帮助当地村民解决基础诊疗需求,让村民在家门口就能享受到优质医疗服务。

“移动医院”设备包落地宁海桑洲镇,这是康宝莱带给村民的一份温暖礼物

位于宁海西南角的桑洲镇,共有19个行政村,其中有13个村零星地散落在高山上,例如地处海拔600多米的长田头村,道路依山而建,崎岖多转。

留守在高山的村民以老人为主,其中不少老人患有慢性病,像高坑村在村居住人数为12人,平均年龄70岁以上,其中8名为慢性病患者。由于年老体迈,高山偏远交通不便,老人们看病、吃药成了一大难题。

桑洲镇卫生院院长卢海亚告诉记者,2023年初,桑洲镇卫生院在桑洲镇政府的支持下成立高山巡回医疗队,每月定期上山开展健康服务,希望能解决高山村老人、慢性病患者的健康问题。但是,由于条件有限,很多医疗服务无法到村民的家门口。

“移动医院”设备包落地宁海桑洲镇,这是康宝莱带给村民的一份温暖礼物

康宝莱“移动医院”设备包的到来,有效地助力解决了这一难题。

记者看到,“移动医院”设备包体积不大,但麻雀虽小,五脏俱全,包含血糖分析仪、血脂分析仪、掌上超声、24小时动态心电、半自动体外除颤器(AED)等终端设备。

值得一提的是,“移动医院”设备包专门针对偏远地区的医疗和健康需求而开发,还可以做到医疗服务和基础建档兼顾,能够完成多种常见疾病的初步诊疗,还可满足当地村民医疗建档、体征指标检测、慢性病随访、医疗数据快速对接等常见的医疗需求。

在落地仪式上,桑洲镇副镇长葛佳丽表示:“‘移动医院’设备包有助于巡回医疗队更好地开展医疗服务,让桑洲镇的村民在家门口就能享受到更优质的移动医疗,提升了村民的获得感和幸福感,未来‘移动医院’设备包还可以服务周边的行政村,让更多村民享受移动医疗带来的便利,成为桑洲镇的一个亮点。”

“移动医院”设备包落地宁海桑洲镇,这是康宝莱带给村民的一份温暖礼物

据悉,捐赠“移动医院”设备包是康宝莱“乡村医生”公益项目的其中一项内容。2019年,康宝莱中国结合公司在营养与健康方面的专业所长以及农村地区所面临的健康与营养问题,与中国红十字基金会合作推出“乡村医生项目”。通过开展权威的线上职业培训,援建博爱卫生站,捐赠“移动医院”设备包等多种形式,助力基层医疗服务体系建设,切实帮助当地村民解决基础诊疗需求。

截至目前,康宝莱“乡村医生项目”捐赠善款近660万元,共培训1500名乡村医生,援建、援助10个博爱卫生站,捐增22个“移动医院”设备包,共惠及超50万农村居民。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2023年12月27日 下午5:55
下一篇 2023年12月27日 下午7:00

相关推荐

  • 艾多美 |‘艾’公益——微笑行动「临沧站」

    艾多美“微笑行动”临沧站拉开帷幕 此次爱心帮助10余名唇腭裂患儿 重新绽放微笑 为了让每个笑脸更有意义 为了让每个人的脸上都绽放微笑 为了让每个孩子的未来都充满希望 艾多美让更多唇腭裂患儿绽放笑容 2022年6月25日至28日,在临沧市第二人民医院,迎来了艾多美–微笑行动项目第6站的活动,通过义诊团队的共同努力,共为15名患者进行筛查,其中7名患…

    2022年6月28日
    00
  • 绿叶第二批救灾生活物资连夜运抵河南鹤壁

       纪实网讯 继第一批救灾物资紧急驰援河南周口后,7月27日,在得知河南鹤壁仍汛情紧迫、险情频发,受灾群众生活物资紧缺后,绿叶立即调配第二批救灾生活物资,同时通过苏州河南商会与鹤壁市应急管理局取得联系,并在民建鹤壁市委会的沟通协调下,于28日下午4时将第二批物资连夜运抵鹤壁,助力一线防汛救灾。     7月17日以来…

    2021年7月29日
    00
  • 全新亮相!尚赫展厅公益区,邀你来打卡

    纪实网 8月5日讯 展厅公益区 升级改造! 尚赫中国总部 火热七月,尚赫中国总部 展厅公益区迎来升级改造 焕然一新,惊喜满满 重新开放,只为更好的遇见你! quan 全 xin 新 sheng 升 ji 级 升级改造是如何完成的? 升级改造后的展厅变成了什么样子? 有哪些亮点和新颖创意? 话不多说,精彩视频抢先放送! 全新升级后的展厅有哪些亮点,下…

    2021年8月5日
    00
  • 第十九届“完美百城千店万人献血活动”河北唐山站圆满举办

    8月4日,正值七夕,第十九届“完美百城千店万人献血活动”河北唐山站在河北省唐山市迁安文化广场圆满举办,现场106名完美伙伴以及消费者参与了活动。 河北省迁安市血站副站长杨战波在活动中致辞,感谢完美河北分公司连续七年在唐山迁安组织公益献血活动,尤其在当前疫情期间,血库存血量告急,完美河北分公司及时伸出援手,在七夕节这样有纪念意义的日子里组织献血活动。同时,杨站…

    2022年8月15日
    00
  • 创造爱与希望之路,尚赫公益砥砺前行

    尚赫公益基金会秘书长陈政裕专访 纪实网讯 2019年,天津市尚赫公益基金会携手天津市妇女联合会、天津市妇女儿童发展基金会共同举办慈善捐赠活动,暨自强单亲母亲慰问金发放仪式。以此为开端,这一活动取到了良好的社会口碑,得以持续性发展,到今年已经是第三届了。对于在单亲母亲这一群体上持续实践的爱心行动,天津市尚赫公益基金会秘书长陈政裕表示,随着时代的变迁,单亲家庭成…

    2021年10月18日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信