欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

近期,欧瑞莲的科学家 Michelle Mangan,Michelle Crowe 和 Cyril Messaraa 在《化妆品科学》(The Journal of )期刊上发表了一篇关于化妆对提升自身“吸引力”的影响的科研报告。

近期,欧瑞莲的科学家 Michelle Mangan,Michelle Crowe 和 Cyril Messaraa 在《化妆品科学》(The Journal of <Cosmetic Science>)期刊上发表了一篇关于化妆对提升自身“吸引力”的影响的科研报告。

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

Mangan, Michelle

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

Crowe, Michelle

《化妆品科学》是一个在化妆品行业非常有影响力的期刊,能被其收录,足见这篇研究报告的科研性和创新性很值得分享和学习。

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

图1. 文章发表在《化妆品科学》杂志

报告指出研究通过“眼动追踪”来测试男女观察员对是否化妆和不同程度化妆的女性的注视时长和被吸引程度的差异,并且还研究了不同程度化妆对视觉年龄和健康状况的感知影响,同时考虑到戴口罩的情况,特增加了戴口罩时,眼部妆容的重要性的研究。

实验结果显示:一定程度上,自身的“吸引力”随化妆程度增加而递增。与素颜(不化妆)和使用单一化妆品相比,多化妆品(口红、粉底、睫毛膏)的结合使用对引起关注度和提高吸引力有积极的,增效的作用。粉底的使用,更能均匀肤色,使你看起来更加健康!

实验设计随机选择20名19至60岁女性(不同皮肤类型),分别化不同程度的妆以及不化妆(素颜),如图2使用数字模拟演示,素颜(B),口红(L),口红+粉底(LF),口红+粉底+睫毛膏(LFM)和睫毛膏+口罩(LFM),不刷睫毛膏+口罩。20名女性在60°标准光下拍摄正面照片。

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

图2.数字模拟显示不同化妆程度的图片素颜(B),口红(L),口红+粉底(LF),口红+粉底+睫毛膏(LFM),不刷睫毛膏+口罩,刷睫毛膏+口罩。

随机选择两组各由8名年龄在18到50岁之间的男女组成的观察评估小组。用“眼动追踪测量”的测试方法,使用眼动仪追踪评估小组在观察图像时的目光运行轨迹,数据分析评估小组成员对不同化妆程度的图像的关注时长和眼球停留时间来判断不同程度化妆的“吸引力”值。

测试结果显示,与素颜(B)相比,涂口红(L)的图像受到了观察小组成员更多的关注和目光停留。与素颜相比,涂口红时注视的时间参数增加了18.1%, 关注度的参数增加了12.6%。涂口红(L)的吸引力比素颜(B)的吸引更大(图3)。

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

图3.”素颜(B)”和”涂口红(L)”在目光停留时长(A)和关注度(B)的平均值±标准偏差.*差异显著性(成对t检验,P<0.05)

口红+粉底(LF)口红+粉底+睫毛膏(LFM)的配对比较(图4),其中观察到口红+粉底+睫毛膏(LFM)在注视时间参数上增加了15.5%,其吸引力得分更高。素颜(B)的关注次数最少,而口红+粉底+睫毛膏(LFM)的关注次数最多。中间化妆程度图像口红(L)和口红+粉底(LF)显示的结果介于两端程度之间。总体而言,自身的“吸引力”随化妆程度增加而递增。

欧瑞莲又一科研成果发布丨《化妆对提升自身“吸引力”的研究》

图4. “口红+粉底(LF)”和”口红+粉底+睫毛膏(LFM)”在目光停留时长和关注度的平均值±标准偏差.*差异显著性(成对t检验或Wilcoxon秩和检验,P<0.05)

实验还证明,无论是否戴口罩,口红+粉底+睫毛膏(LFM)始终比口红+粉底(LF)更具有“吸引力”。

科学家解释说,对比度是吸引力或健康感知的关键要素:当睫毛或嘴唇与面部周围皮肤形成较高的对比时,积极的被感知力就会上升。如果肤色分布更均匀,人们会花更多的时间观察脸部皮肤,这表明粉底的影响也是不容忽视的。对面部特征的关注度越多,通常就说明其“吸引力”越大。

该研究报告还指出了一些值得关注的科研观点。化妆不但可以提高自身的“吸引力”还可以增强自信心和幸福感,与不化妆的人相比,化妆的人会有更高的收入潜力和更有声望的工作机会[1]。而且,化妆这种积极的生活态度也是影响周围人的一种有效工具。

参考文献:

1.Nash R, G Fieldman, Hussey T (2006) Cosmetics: They Influence More Than Caucasian Female Facial Attractivenes. J Appl Soc Psychol 36(2):493–504.

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2023年11月29日 上午9:16
下一篇 2023年11月29日 上午10:17

相关推荐

  • 福瑞达医药事业部与瑞康医药达成战略合作

    11月23日,山东省企业创新发展交流会在济南正式召开。此次会议由山东省人民政府主办,中国国际贸易促进委员会山东省委员会承办,会上,鲁商福瑞达医药股份有限公司(以下简称“福瑞达”)与瑞康医药集团股份有限公司(以下简称瑞康医药)达成合作,并完成战略签约。

    2023年11月27日
    00
  • 金诃藏药主办的2023年华东学术推广训练营完美收官

    2023年8月17-18日,由金诃藏药股份有限公司主办的“学术推广训练营——第三期”在素有人间天堂美誉的杭州市顺利举行,旨在做好学术引领,更好地赋能于终端,共同谱写学术推广的新蓝图。 大会精彩内容回顾 本次会议邀请了浙江、江苏、山东、上海和江西等地共计60余位合作伙伴,在两天的训练营中进行了深度的学习和交流。 医疗反腐的问题已掀起热潮,但政策也明确了对合规的…

    2023年8月22日
    00
  • 太阳神云泰尔月度表彰会隆重召开

    进入5月以来,太阳神夏种会议在全国各地如火如荼开展,招商会、培训会、产品说明会、工作室规划会等等,伙伴们的创业热情燃爆市场。与此同时,各团队旅游研讨会也正在陆续进行,辛苦忙碌的太阳神家人们,放松心情欢聚一堂,踏上快乐的旅途,品尝努力拼搏的硕果。为表彰先进,团结和带动更多伙伴共同前进、共同成长,5月16日,见证成长 共享荣誉 ——云泰尔5月表彰会顺利召开。 太…

    2023年5月18日
    00
  • 亚洲国际有机农业联盟参观安利植物研发中心

    纪实网讯 9月1日,亚洲国际有机农业联盟(IFOAM-ASIA)主席、生态环境部有机食品发展中心高级顾问周泽江先生与生态环境部有机食品发展中心首席科学家席运官先生一行,来到安利植物研发中心参观交流。   在安利(中国)研发中心首席科学家李廷钊博士与高级植物科学家董刚强博士等科研人员的热情陪同下,周泽江主席一行先后参观了ABRC的各个科研区域,并实地…

    2021年9月3日
    00
  • 康美药业参加安徽省中医药高质量发展座谈会

    座谈会现场 4月12日,中国科学院合肥物质科学研究院召开座谈会,以“推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展”为主题开展前沿研讨。康美药业总裁助理,康美(亳州)华佗国际中药城有限公司董事长、总经理李泽彬代表康美药业参加座谈会。 研讨交流中,安徽省省长王清宪向参加学术交流的院士、学者、国医大师、名中医、企业家等强调,要深入贯彻习近平总书记关于中…

    2023年4月17日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信