江西食品安全总监实行,89家保健食品生产企业到岗

百名总监齐亮相,履职尽责受监督。江西省所有特殊食品生产企业,食品安全总监100%提前到位。

食品.jpeg

为贯彻落实好即将于2022年11月1日实施的国家市场监督管理总局令第60号《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》精神,进一步督促企业落实食品安全主体责任,推动提升江西省特殊食品生产企业管理水平和食品质量安全水平,江西省市场监督管理局迅速行动,紧锣密鼓,明确食品安全总监的资历和责任,对全省特殊食品生产企业食品安全总监实行“一证一表两书”档案管理,即:食品安全总监身份证(复印件)、履历表、履职尽责承诺书、企业职务任命书。

截止到10月13日,江西省市场监督管理局完成了对全省特殊食品生产企业的动员部署工作,全省1家特殊医学用途配方食品生产企业、4家婴幼儿配方乳粉生产企业、89家保健食品生产企业的近百名食品安全总监已全部到岗上任,现向社会公示,接受社会和新闻媒体监督,监督电话:0791-86355060。下一步,市场监管部门将对特殊食品安全总监单列管理,不定期开展培训、警示教育、抽查考核等。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2022年10月24日 下午9:09
下一篇 2022年10月24日 下午9:46

相关推荐

  • 青海省西宁市开展保健食品市场专项检查活动

    为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,严厉打击保健食品非法经营、非法宣传等违法违规行为。日前,青海省西宁市市场监管局专项检查组重点对西宁市城北区保健食品经营户展开了专项监督检查。 通过检查发现,各商铺经营保健食品资质证明、索票索证管理规范,但普遍存在未明码标价,未做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;商品标价签未标…

    2021年9月13日
    00
  • 广西:多措并举 传销重点整治城市清零

    广西壮族自治区公安经侦部门统筹部门警种和数据资源,直面聚集型传销问题,开展深入清理整治,部署开展“亮剑·严打严治传销”系列专项行动,取得显著成效。全区涉传警情连年大幅下降,曾经聚集型传销问题突出的北海市2020年涉传总警情同比下降48%,2021年同比再降42%,传销人员回流率由2020年初的68%下降至目前的10%以内,广西传销重点整治城市全部“脱榜摘帽”…

    2021年9月23日
    00
  • 保健茶:健康行业一颗悄悄升起的新星

       保健茶以茶为主,配有适量中药,既有茶味,又有轻微药味,并有保健治疗作用的饮料。    保健茶是以绿茶、红茶或乌龙茶、花草茶为主要原料,配以确有疗效的单味或复方中药制成;也有用中药煎汁喷在茶叶上干燥而成;或者药液茶液浓缩干燥而成。    近年来,随着我国保健茶消费市场的不断扩大,众多饮料企业和制…

    2022年10月24日
    00
  • 口腔健康食品赛道悄然崛起

    近年来,功能性食品行业快速发展,市场也越分越细。其中,针对口腔健康的食品赛道悄然兴起,行业增长潜力不断释放。今年1月,初创企业Mouth Off Health推出Mouth off口香糖;5月,池根亿推出口腔益生菌产品池根亿爱芽益生菌咀嚼片;7月20日,WonderLab推出新品啵啵口腔益生菌……各类口腔护理食品层出不穷,在功能性食品火爆的背景下,口腔健康食…

    2021年8月23日
    00
  • 国家药监局发布《化妆品生产质量管理规范检查要点及判定原则》

    今日,国家药监局发布《化妆品生产质量管理规范检查要点及判定原则》,该原则自2022年12月1日起施行。 公告称,负责药品监督管理的部门依据《化妆品生产质量管理规范》《化妆品生产质量管理规范检查要点及判定原则》对化妆品注册人、备案人、受托生产企业(“企业”)开展检查,并对企业执行《化妆品生产质量管理规范》的情况进行综合判定。 对检查判定为“生产质量管理体系存在…

    2022年10月26日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信