完美参加中山市美妆产业高质量发展研讨会

纪实网讯 9月14日,中国药品监督管理研究会化妆品监管研究专业委员会成立大会暨中山美妆产业高质量发展研讨会在中山市召开。本次大会包括3个主题会议:化妆品监管研究专业委员会成立大会、化妆品监管研究专业委员会第一次全体会议、中山美妆产业高质量发展研讨会。
  成立大会上,研究会副会长时立强宣布成立化妆品监管研究专业委员会的批复和主任委员、副主任委员、委员名单。广东省药品监督管理局二级巡视员谢志洁当选化妆品监管研究专业委员会主任委员。随后,化妆品监管研究专业委员会举行第一次全体会议,表决通过《化妆品监管研究专业委员会工作规则》《化妆品监管研究专委会近中期工作设想》。
  中国药品监督管理研究会会长张伟出席大会并致辞。他要求,一是加强资源整合,发挥专委会平台优势,进一步把国家药监局、各地化妆品监管部门、社会研究机构以及各界热心化妆品监管研究的有志者聚集起来,形成研究集群和网络,共同推动监管科学发展,逐步建立专业化、专兼职结合的研究团队,通过多种方式,构建相互协调、优势互补的研究集群;二是加强基础理论研究,准确把握新时代化妆品监管规律,着力解决化妆品法规建设过程遇到的痛点、难点和堵点问题,以更加务实的态度促进我国化妆品监管理论研究实现高质量发展;三是要适应新形势,不断创新发展,认真分析化妆品行业发展趋势,准确把握化妆品行业发展规律,紧跟新业态动态,充分利用科学研究范式变革和学科交叉融合的机遇,打破传统和惯性思维,与时俱进开展化妆品监管研究。
  广东省药品监督管理局副局长宋永朝指出,广东省药监局正在积极推进药品监管综合改革工作,力求通过改革创新这个制胜法宝,提升监管能力和监管效能,推进药品监管现代化。他希望化妆品监管研究专委会能够更多地关注广东省化妆品监管和产业发展,为广东化妆品监管能力提升和产业发展出谋划策,提供理论、策略、方法、思想的专业智库建议,助推广东化妆品监管和产业高质量发展。
  中山市副市长雷岳龙指出,中国药品监督管理研究会化妆品监管研究专业委员会在中山诞生,是我国化妆品行业深入开展监管研究、完善监管法治体系、实现高质量发展的盛事,是促进中山化妆品产业加快发展的好事。中山积极抢抓“双区”驱动发展机遇,将健康医药作为重点发展的三大战略性产业之一,加快发展壮大化妆品产业等特色优势产业,并将其纳入“十四五”发展规划。目前,中山正在积极推动建设粤港生物医药合作创新区,研究出台《中山市推动化妆品产业高质量发展行动方案》,全力打造“中山美妆”区域品牌,促进化妆品产业高质量发展。
  在中山市美妆产业高质量发展研讨会上,中山市重点化妆品企业分别发表主题演讲。会后,与会代表参观了“完美(中国)有限公司华南生产基地”,中山市市场监督管理局党组成员岑志勇就《中山市推动化妆品产业高质量发展行动方案》(征求意见稿)进行介绍,专家委员、政府代表、企业代表就中山美妆高质量发展路径选择做研讨。


本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年9月15日 上午12:00
下一篇 2021年9月17日 上午12:00

相关推荐

  • 和治友德荣获天津宝坻经济开发区十大突出贡献企业称号

    2021年7月9日,天津宝坻经济开发区庆祝建党百年表彰大会在开发区管委会举行。天津和治友德制药有限公司副总裁郅群女士参加本次会议,并代表公司领取“2020年度十大贡献突出企业”奖牌。 天津宝坻经济开发区管委会为了进一步为开发区广大党员干部、企业员工鼓劲提气,高标准推动开发区各项工作,以饱满的工作热情庆祝建党100周年,组织举办了此次“两优一先”和“贡献企业”…

    2021年7月11日
    00
  • 完美江苏分公司携手现代快报举办六一活动

    经过精心的组织,5月28日上午,由完美江苏分公司党支部携手现代快报共同举办的“浓情端午 快乐六一”主题活动温馨上演。短短一个小时内,近20组快报小记者在家人的带领下,走进完美江苏分公司。他们聆听端午节的由来、了解端午习俗,还DIY了五彩鸭蛋兜兜……在活动中体验中国传统节日和文化。 在完美小课堂导师李颖湫的互动问答中,快报小记者了解了端午的由来和习俗,包括赛龙…

    2022年6月10日
    00
  • 学习热潮 完美青年热议党的二十大报告

    (图片来源:新华社) 10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。完美团委组织完美全体团员青年通过自行收看的方式观看开幕会。党的二十大报告掀起了广大完美青年的学习热潮,大家深受鼓舞、倍感振奋。  学习二十大 奋进新征程 徐奕新 完美团委书记 习近平总书记的报告进一步指明…

    2022年10月24日
    00
  • 福瑞达|颐莲品牌故事书获2023年度MUSE创意金奖

    近日,2023年度美国缪斯奖获奖名单揭晓,颐莲品牌故事书《颐莲说·那些时光背后的故事》从来自全球100多个国家/地区的万余件参赛作品中脱颖而出,一举斩获2023年度MUSE创意金奖,再次让国货品牌在国际舞台上充分绽放魅力。

    2023年10月11日
    00
  • 内蒙古宇航人公司受邀参加中国质量大会

    2023年9月3日中国质量大会在成都完美收官,由内蒙古自治区市场监督管理局组织的27家“蒙”字标企业共赴成都。作为内蒙古地区优质的沙棘产业,内蒙古宇航人公司受邀参加“质量之光”展览并带来了多款高品质产品:沙棘籽油、沙棘果油、沙棘原浆、沙棘果汁饮料、沙棘茶等产品,从产品原料、工艺、包装、营养功能等多个维度,向广大消费者展示了宇航人沙棘系列产品。宇航人公司秉承着…

    2023年9月4日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信