春芝堂加入上海南部科创中心大浦江生物医药产业链党建联盟

近日,大浦江生物医药产业链党建论坛在浦江智谷园区举行。闵行区委副书记、区长陈宇剑,区委副书记、组织部部长王观宝等出席活动。


637546120671576194-2147483648.jpg


本次论坛由闵行区委组织部、闵行区经济委员会、闵行区科学技术委员会、闵行区投资促进中心指导,浦江镇党委、浦江镇人民政府主办,浦锦街道党工委、街道办事处、闵行区融媒体中心协办。党建领航,形成“全方位”工作格局生物医药产业是具有较强辐射带动效应的战略性新兴产业,大浦江作为闵行区重要的生物医药制造业基地,通过探索以园区党建带动产业链党建的新路,用党建链串联起产业链,打开了政府和企业之间的“桥梁”,为加快大浦江生物医药产业发展汇聚起了新动能。近年来,浦江坚持党建引领园区产业发展,逐渐形成了具有浦江特色的“活动联办、阵地联创、服务联享、人才联育、资源联用、组织联建”的“六联”园区党建工作法。以“六联”模式为基础,进一步助推了大浦江地区生物医药产业链补链、固链和强链。在党建引领下,生物医药产业发展初具成效。目前,浦江镇140余家生物医药类企业中高新技术企业50余家,规模以上生物医药业总产值以年均20%的增速快速增长;2020年,生物医药业规模以上工业总产值同比增长46.6%。疫情期间,以之江生物、思路迪、柯惠医疗、明尼苏达矿业、乐普生物为代表的优秀企业,积极为社会提供物资保障和技术支持,展现出了企业的社会责任和担当。浦江的生物医药产业充满生机、正待进一步蓬勃发展。

 

政府护航,提供“全覆盖”优质服务大浦江始终坚持“以优化营商环境为基础,全面深化改革”的工作要求,紧扣生物医药产业链,积极为企业提供优质便捷高效的品牌服务。共谋发展·联盟现场成立了“大浦江生物医药产业党建联盟”,浦江坚持“产业发展到哪里,党的组织就建到哪里,党的服务就延伸到哪里”的工作理念,将党建拓展至人才、政策、服务等领域,推动党建工作格局服务于产业功能布局。具体将通过推进“七个一”项目,即推进一轮组织建设、打造一个实训基地、选树一批产业先锋、举办一次专业论坛、开展一次专家论证、建立一项对话机制,引领和推动产业高质量发展。

 

顺势而为·分享上海思路迪生物医学科技有限公司党委、浦江智谷园区党总支、美敦力大中华区研发中心分别代表联盟、园区、企业,从立足大浦江、做好大联盟,做实园区党建、推动产业发展,以科技为纽带、联动协作共赢未来等角度,做了分享。应势而动·签约活动现场,浦江镇人民政府、临港浦江国际科技城、浦江智谷,与北京博宁洛克生物科技有限公司等6家企业进行了产业投资意向签约。


637546120678596207-2147483648.jpg


浦江镇人民政府、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院浦江院区、上海市口腔医院·复旦大学附属口腔医院、浦江社区卫生服务中心等多家单位签约,合作开展儿童青少年近视防控、口腔疾病防治联合体等项目,共同致力于满足大浦江地区百姓对于健康生活的美好需求。


637546120680000209-2147483648.jpg


精准发力·服务浦江镇党委副书记、镇长陶兴炜在现场发布了浦江助企惠企政策“浦八条”,并向现场嘉宾展示了“企服云”平台。未来可期·助力现场,专家、园区代表、医疗机构代表等以“打造特色更特、优势更优的生物医药产业创新策源地”为主题开展微访谈,激发出大浦江生物医药产业化发展新思维。


637546120681716212-2147483648.jpg


园区说党建跟我们企业的发展,是一个目标同向、初衷一致的工作,所以他们天然地就应该紧密结合在一起。我们党建工作的最终目的就是为人民服务,我们企业发展的最终目的就是提高我们的生活水平,也是在为人民服务,也是承担社会责任,所以党建推动产业链的发展,我们认为那是必须的。


637546120683432215-2147483648.jpg


——上海鹏晨智谷科技发展有限公司总经理 甘占勇企业说上下游的打通会让我们的服务效率会更高,而我们的成本会更进一步的下降,那会更好的去服务于老百姓,让大家都用得起的基因检测,基因治疗以及药物治疗等等。


637546120685304218-2147483648.jpg


——翌圣生物科技上海有限公司 黄卫华联盟说作为党建来讲,我们更多的是要搭好平台、聚好资源、育好人才,能够通过党建的战略纽带助推我们产业的高质量发展。后续我们将结合浦江产业未来发展的规划,重点对于文化创意产业,进一步拓展产业链党建的领域和内涵。


637546120687332222-2147483648.jpg


——浦江镇党委组织委员 费文博东风已至,创造“全赋能”可期未来作为上海南部科创中心主要承载区以及虹桥国际开放枢纽南向延伸带的重点节点,大浦江地区将在“十四五”期间按照“3+3”产业布局(即以生物医药、高端机械制造、新一代信息技术为主导,科技服务、总部经济、文化创意产业协同发展的“3+3”现代产业体系),全力以赴培育和支持生物医药园区转型升级,加速构建以医疗器械与设备、健康医疗服务为核心的产业生态体系。浦江将积极完善企业、园区、人才的配套服务,并进一步运用大数据平台,提供精准服务、进行靶向招商,致力于打造生物医药产业特色园区。同时,将和临港浦江国际科技城一道,努力朝着国际健康生命城高端制造基地的目标前进。力争到2025年,建成优势行业突出、产业结构合理、产业综合竞争力较强的生物医药产业聚集区。


637546120689516226-2147483648.jpg


上海南部科创中心大浦江生物医药产业链党建联盟成员单位如下


637546120692324231-2147483648.jpg


召集单位:浦江镇党委浦锦街道党工委上海思路迪生物医学科技有限公司党委成员单位:龙吴海关机关党委上海交通大学医学院附属仁济医院党委复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委复旦大学附属上海市第五人民医院党委上海市口腔病防治院党委上海市闵行区精神卫生中心党支部浦江社区卫生服务中心党总支浦锦社区卫生服务中心党支部上海临港浦江高科技园党委浦江智谷园区党支部上海八六三软件孵化器有限公司党支部上海奇士企业发展有限公司党总支上海医疗器械行业协会党支部万达信息股份有限公司党委上海之江生物医药科技有限公司党支部柯惠(中国)医疗器材技术有限公司党总支华夏源细胞工程集团股份有限公司党支部华测检测认证集团股份有限公司党总支上海埃斯埃医疗技术有限公司党支部上海诺斯清生物科技有限公司党支部上海春芝堂生物制品有限公司党总支至本医疗科技(上海)有限公司党支部柯惠医疗器材制造(上海)有限公司党支部恩识医疗科技(上海)有限公司党支部上海罕道医药科技有限公司党支部上海艾瑞德生物科技有限公司党支部三优生物医药(上海)有限公司党支部上海昂朴生物科技有限公司党支部上海邃志生物科技股份有限公司党支部上海国兴医疗器械有限公司党支部上海上工坊健康管理有限公司党支部上海蕊源生物科技股份有限公司党支部

 







本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月21日 上午12:00
下一篇 2021年4月23日 上午12:00

相关推荐

  • 新时代福建分公司积极开展健康解决方案培训

    3月1日—30日,福建分公司走进泉州、厦门、福州、南平、福安、建阳等地开展10场健康解决方案培训,落地推广免疫力、肠道、体重与心脑血管健康解决方案。当地新时代人热情高涨,认真学习。 分公司讲师从健康管理服务三步骤详细剖析了健康监测、健康评估、健康干预的具体方法,并结合各健康解决方案从健康问题成因、健康风险与健康调养等方面进行全面解读。讲师带大家体验了智能健康…

    2023年4月7日
    00
  • 产品品质持续提升 东方红公司获国家发明专利

    北京东方红航天生物技术股份有限公司收到国家知识产权局颁发的“一种具有增强免疫力和记忆力功能的保健食品”发明专利证书。

    2024年4月15日
    00
  • 绿之韵|绿韵·悦读空间读书会第六期《论语》

    为引导青少年学生传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强对国学经典的认同感和自豪感,营造浓厚读书氛围,2024年5月23日,安化大桥学校校长黄军带领优秀师生代表在致公·绿韵书屋举行研学活动暨经典诵读主题读书分享会

    2024年5月24日
    00
  • 康婷举行功能微囊泡临床前研究项目实验成果发布会暨“产学研医”研究中心共建签约仪式

    8月26日,康婷生物医学研究院《间充质干细胞来源功能微囊泡在非人灵长类动物疾病模型的临床前研究项目成果发布会暨康婷集团“产、学、研、医”一体化研究中心合作共建签约仪式》隆重举行,多方面领导及嘉宾受邀出席了本次活动。 天津市西青区政府副区长庞铁强、天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼、天津市第三中心医院党委书记李彤、南开大学科研部部长孔德领一行领导及嘉宾抵…

    2022年8月29日
    00
  • 明仁福瑞达党支部与齐鲁工业大学药学院举行共建签约仪式

    纪实网讯 为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以支部共建为动力,不断增强党支部活力和创造力,实现优势互补、资源共享、相互促进,提升党建工作整体水平,6月3日,明仁福瑞达党支部与齐鲁工业大学药学院省分析测试中心第四党支部在山东省分析测试中心举行共建签约仪式暨技术交流会。齐鲁工业大学药学院省分析测试中心党委书记王晓、副书记丁华,第四党支部书记李恩霞;…

    2021年6月7日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信