无限极的《知食中国》走进泉州:用饮食提高免疫力,调节身体机能

新华网携手无限极,推出了首档食育科普节目——《知食中国》。4月6日,新华网食品频道发布了《知食中国》系列视频第十二站《食之意》!


微信图片_20210408141746.jpg


泉州位于东南沿海,是福建的地级市,泉州境内溪流密布,植物和矿物资源丰富,是一个极易居住的城市,同时泉州具有“国际花园城市”的美誉,相比于厦⻔的现代气息,泉州的历史文化底蕴丰厚,这里饮食清淡,节奏悠闲缓慢,也造就这里的人对于健康有着自己的态度和理念。


近日,由新华网制作、无限极独家总冠名的《知食中国》系列节目第十二站走进泉州,让我们走进这座悠闲惬意的城市,感受海洋文化的魅力。


微信图片_20210408141817.jpg

寻找内宁静的家园,追求身体上的平衡与轻盈

泉州⼀座宜居的沿海城市,相⽐于厦⻔的现代化,泉州保留着最古早的⽣活⽅式和饮食⽂化,这⾥似乎是“浮躁”的反,们寻找内⼼宁静的家园,也追求身体上的平衡与轻盈。依靠的泉州是可以舒展的家园,同时在这座“甜蜜”的城市,饮食⽂化中也蕴含了可以提⾼人们免疫的复合多糖。合理的饮食与人的健康息相关如何通过合理的饮食达到身体的平衡,在泉州我们似乎可以找到答案。


微信图片_20210408141846.jpg

随着多糖研究热潮的兴起,人们对多糖,特别是复合多糖,也前所未有地关注。


复合多糖,具有多方面的生物活性,是当今世界上优质且无任何毒副作用的最佳天然免疫调节剂,能有效、全面地提升人体免疫力,是人体细胞或脏器维系正常功能不可缺少的主要成分。


临床证明,复合多糖与单一活性多糖相比,无论在免疫激活的幅度上,还是在免疫激活的层面上,都大大超过单一活性多糖的作用。复合多糖,无疑是现代生物医学跨越式的进步,也是现代人的健康大救星。泉州人似乎懂得这一道理。


东南沿海,泉州的清晨时分,红砖古厝与朝阳相依,燕尾脊灵动的卧在屋檐上。泉州像是“浮躁”的反面,春⻛徐,海浪微醺,整座城市散发着闲适的气息。⼈们寻找内⼼宁静的家园,也追求身体上的平衡与轻盈,在这座“古早”味的甜蜜城市,⼈们讲究⻝材的意义,美味中蕴含着提⾼⼈人免疫⼒的复合多糖。


追随美食的脚步感受泉州人的健康饮食之道

银茶点软糯轻盈搭配茉莉花茶的清香泉州的天就这样开始了,隔壁屋顶的跃昆也⽤一杯茶叫醒他的一天从“徒步看泉州”的活动开始他带着越来越多的朋友脚步丈量这座城市,他的热爱让更多人感受到传统化和这座老城的魅⼒今天他要带我沿着西街徒步泉州的小巷。


微信图片_20210408141925.jpg

泉州把古朴的⽂化保存进砖瓦市井⼈文相互联结编织成泉州的城市记忆美⻝描摹城市的轮廓丰富城市的⾊彩,而泉州的“古早味”就藏在街头巷尾许多代⼈心⾥留存的记忆造就了这个城市自成派的韵。


午后的庭院弥漫着南音悠长,绵延的旋律泉州⼈爱喝喝茶,午餐之后南⾳雅艺的学员围坐在府里的后院,松软细密的莲⼦银⽿饼,武夷⼭的正⼭小种,⼩托盘里是⼏块橄榄和梅子,搭配早上的茶叶煮出来的茶叶蛋他们讲究饮⻝的均衡,也懂得生活的本质。


泉州人爱喝汤无论是鸡汤还是取材当地的海鲜汤,其中的食材都少不了提高免疫力的茯苓多糖,无论是煲汤还是茯苓膏,茯苓都是其中的精华食材,除了作为食材茯苓还有着益脾和胃,宁心安神的药用价值。


养脾散炖蛋的茯苓多糖,面线米粉芡中的香菇多糖,茶点中的银耳多糖,泉州人讲究食材的搭配,饮食中随处可见多糖食材的身影,而将各种多糖按照一定比例组合就成为复合多糖。


随着多糖研究热潮的兴起,人们对多糖,特别是复合多糖,也前所未有地关注,它具有多方面的生物活性,是当今世界上优质且无任何毒副作用的最佳天然免疫调节剂,能有效、全面地提升人体免疫力。


微信图片_20210408142003.jpg

如今城市的节奏在变快,但总有些地方守着最朴实的古早味,追随时代步伐的同时我们也有了更多的选择去提高免疫力,关注身体,关心胃口。


据悉,在后续的节目中,《知食中国》将继续以食物为载体探寻中国“食育之道”,以食育精神,健康中国为核心理念,以“食育的定义——以食物为载体,以文化为核心的通识教育”为基本思路,从中国传统文化中探寻中国的食育之道。



本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月7日 上午12:00
下一篇 2021年4月9日 上午12:00

相关推荐

  • 绿叶开展2020年下半年消防应急演练

      11月9日,正值第29个全国消防宣传日,为进一步普及消防安全常识,强化员工消防意识,提升员工应急防护和自救逃生能力,绿叶组织开展2020年下半年消防应急演练活动,公司各部门共700余名员工参与了本次演练。   下午1时30分,随着消防应急警报的拉响,疏散逃生演习拉开了本次演练的序幕。在安全员的指挥下,整个疏散过程有条不紊、迅速快捷,参与演练的全体员工听从…

    2020年11月11日
    00
  • 康尔生物在中国国际保健博览会斩获多项大奖

    由中国保健协会主办的第二十届中国国际保健博览会于2023年11月11-13日在广州隆重举行。中国国际保健博览会素有“保健行业奥斯卡”之称,是我国目前规模最大、最具权威的贸易合作和公众品牌建设平台。

    2023年11月14日
    00
  • 安惠沈树新“红领工作室”揭牌

    纪实网 6月3日讯 (安惠) 6月1日,全区“两新”组织党史学习教育暨百强企业党建示范点建设现场推进会在安惠会议中心召开。会上,南通市委组织部副部长陈鹏军、南通开发区党工委副书记丁秉华一起为沈树新“红领工作室”揭牌,这也标志着南通经济技术开发区首个以个人名义命名的红领工作室正式揭牌。 沈树新“红领工作室”由安惠党建工作指导员、助企“第一书记”沈树新…

    2021年6月3日
    00
  • 喜讯!安发本草中医门诊部获《医疗机构执业许可证》

    高益槐教授、高炜总裁与医工程筹备组合影 缤纷盛夏,燃情似火。安发生物喜讯:7月15日,经宁德市卫生健康委员核准,东侨安发本草中医门诊部获得《医疗机构执业许可证》,这是安发本草医工程项目筹备以来开设的第一家中医门诊部,标志着安发五大战略产业中安发本草“医工程”向前迈进了扎实的一步,也是安发国际向医学诊疗及康养的先行先试!门诊部内设有内科专业、推拿科专业、预防保…

    2021年7月19日
    00
  • 制药匠人刘文卿——践行工匠精神,为国为民制好药

    在药都安国不仅有品质上乘的中药材,同时也涌现出了一大批优秀的制药人才,刘文卿就是其中的一位佼佼者。

    6天前
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信