“樱为武汉 与你湘渝”援鄂医疗队代表共赴“樱花之约”

武汉的三月,樱花怒放。去年和援鄂医护定下的赏樱约定,在大好春光里如期而至。为感恩全国人民对湖北抗击疫情的无私援助,共赴“来年樱花盛开时,期望与君再相逢”的深情相约,3月22日-23日,无限极(中国)有限公司联合荆楚网(湖北日报网)、湖南华声在线、重庆上游新闻,开展“樱为有你与你湘渝”与援鄂医护相约武汉赏花活动。


微信图片_20210326093650.jpg

“今年再游东湖樱园,花香鸟语,游人如织,充满欢声笑语,这样的武汉太美好了!”3月23日,曾带领重庆市第九批援鄂医疗队接管沌口方舱医院、重庆市急救医疗中心副院长郭进军重游武汉,赴“樱花之约”,享春色烂漫。

“樱为武汉 与你湘渝”援鄂医疗队代表共赴“樱花之约”

“樱为武汉 与你湘渝”援鄂医疗队代表共赴“樱花之约”

上午10点,荆楚网(湖北日报网)联合湖南华声在线、重庆上游新闻和爱心企业无限极(中国)有限公司共同发起的“樱为武汉 与你湘渝”与援鄂医护相约武汉赏花活动走进东湖樱园,来自湖南、重庆两地的11名援鄂医疗队代表与3名武汉金银潭医护人员,驻足在樱花林中细细观赏、嬉笑拍照。

微信图片_20210326094047.jpg

湖南援鄂医疗队代表在樱花树下合影。

微信图片_20210326094050.jpg

重庆援鄂医疗队代表在樱花树下合影

微信图片_20210326094239.jpg

重庆援鄂医疗队代表与武汉金银潭医护人员合影

白里透粉的樱花层层叠叠,与淡紫色的二月兰相映成趣,显得格外娇俏可人,煞是好看。“最美的花,就是要献给最美的人!”谈起活动初衷,无限极(中国)有限公司公共关系经理王智勇表示,芳菲三月,正是樱花盛放之时,想邀请援鄂英雄们回来看看曾经为之拼命、如今浴火重生的武汉!

“去年2月8日,我刚到武汉支援的时候,天气很冷,还在下雪,整个城市也空荡荡的,就像是生病了。”时隔一年,湘雅二医院心血管外科重症监护专科主任陈金兰回忆起当时的情形,仍觉历历在目。“现在这里繁花似锦,每个人脸上都洋溢着比花儿还灿烂的笑容,感觉真好!”陈金兰笑言,希望武汉一直这么健健康康、生机勃勃的!

“樱为武汉 与你湘渝”援鄂医疗队代表共赴“樱花之约”

昔日并肩抗疫的战友张晞与冯锦、谌小颖、陈谦益合影留恋


置身于花的海洋,一阵微风拂过,像是下起了纷纷扬扬的樱花雪。重庆医药高等专科学校附属第一医院内分泌代谢科的吴林娟赶紧拿起手机,记录下这一浪漫时刻。吴林娟告诉记者,“以前出去玩看到人多就会莫名烦躁,但今天这里人山人海反而感到特别高兴,因为我知道,武汉已经恢复了往日的繁华!”


微信图片_20210326094331.jpg

重庆市急救医疗中心副院长郭进军拍下樱花美景


置身于花的海洋,一阵微风拂过,像是下起了纷纷扬扬的樱花雪。重庆医药高等专科学校附属第一医院内分泌代谢科的吴林娟赶紧拿起手机,记录下这一浪漫时刻。吴林娟告诉记者,“以前出去玩看到人多就会莫名烦躁,但今天这里人山人海反而感到特别高兴,因为我知道,武汉已经恢复了往日的繁华!”


微信图片_20210326094411.jpg

昔日并肩抗疫的战友张晞与冯锦、谌小颖、陈谦益合影留恋


“很开心,很激动,我们的约定实现了!”樱花树下,昔日并肩战疫两个月的战友,重庆市急救医疗中心全科医学科(老年科)护士长张晞与武汉金银潭医院的冯锦、谌小颖、陈谦益,再次深情相拥,互诉衷情。她们不约而同都穿上了曾经的“战袍”,同框合影,笑靥如花。

微信图片_20210326094522.jpg

老奶奶们自发唱歌,向援鄂医护表达感激之情


赏樱活动因为一群可爱的老奶奶,平添了阵阵感动。得知有援鄂医护们前来春游赏花,10余名来自武汉万科魅力志愿者合唱团、平均年龄在60岁以上的老奶奶们自发献歌一首,向他们致敬。

“你用逆行,守护生命,为后辈做榜样,昨天的言,今天的行,镌刻在我心上”……一声声,一句句,都饱含感激之情。唱完,奶奶们还抹着泪,向医护人员深深鞠躬致敬。“很感谢你们在武汉最艰难的时候挺身而出,这个恩情我们铭记于心。”合唱团团长刘萍奶奶哽咽说道,“欢迎英雄们再来武汉游玩,年年都来,祝福你们平平安安!”

微信图片_20210326094550.jpg

“每天行走一万步,健康人生无限极。”无限极(中国)有限公司公共关系经理王智勇现场发起倡议


漫步在樱园中,让人赏心悦目,流连忘返。无限极(中国)有限公司公共关系经理王智勇现场发起了“每天畅行一万步”的倡议,希望大家通过养生行走的全民健身方式,愉悦身心,健康生活。

春回英雄城,山河已无恙。援鄂天使们,期待明年今日,樱花树下与君再相逢。


本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月25日 上午12:00
下一篇 2021年3月29日 上午12:00

相关推荐

  • 新时代产品亮相中国乡村振兴优势特色食品展

    民以食为天,食以安为先
    在第二十一届中国食品安全大会期间
    公司与120多家国内知名企业
    齐聚一堂,精彩亮相

    2023年11月24日
    00
  • 春芝堂参加直企履行社会责任3·15圆桌座谈

    牢牢把握提供优质产品和优质服务这个本源和根基,牢固树立消费者至上理念,切实保护消费者合法权益,是所有企业的使命与担当。

    2024年3月7日
    00
  • 安化黑茶“走亲戚”山西之旅:续写万里茶道新篇章

    为迎接2024黑茶大会暨第六届湖南·(益阳)安化黑茶文化节今年9月在湖南安化举办,在茶香四溢的夏日,一场别开生面的安化黑茶“走亲戚”活动盛大开启。

    2024年7月5日
    00
  • 中华工商时报社副社长陈建辉一行莅临和治友德调研交流

    2022年7月8日,骄阳高照热情似火,在天津市宝坻区工商联党组书记、常务副会长吴凤双,区工商联副主席杜益民、王永盛等领导陪同下,中华工商时报社副社长陈建辉、中华工商时报社《中华青商》编辑席昱梅、中华工商时报社郑东岳一行莅临天津和治友德制药有限公司宝坻工厂调研交流,和治友德董事长韩金明、副总裁郅群热情接待各位领导一行。 韩金明董事长与领导一行亲切会谈交流 韩金…

    2022年7月11日
    00
  • 安发国际2023年首次科研学术年会顺利召开

    安发国际2023年首次科研学术年会合影 “又见清明雨,雨里又清明 。”安发国际2023年首次科研学术年会暨福建省天然生物活性物质企业重点实验室、同济大学安发天然药物研究院学术委员会会议于2023年4月5日在上海美兰湖国际会议中心隆重召开。会议由中国科学院院士、同济大学原校长、安发科研学术委员会主任裴钢院士主持。出席会议的委员有新西兰皇家科学院生物活…

    2023年4月10日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信