绿之韵3·15特辑③|坚守初心,践行“企业公民”责任

与祖国同行,与时代同行。“中国梦,绿之韵梦”是每一个绿之韵人的初心和梦想。绿之韵始终倡导“有责而立,有任方强”的发展理念,以党建促进企建,把自身发展统一到国家战略的恢弘发展中;产业富民、回馈社会,积极投身社会公益,践行企业公民责任。

QQ图片20210314213026.png

“党建就是生产力,党建就是凝聚力。”绿之韵始终把党组织建设作为推进企业科学发展、提高队伍素质的重大载体。自2006年成立党支部,2013年成立党总支,20168月获批成立党委(下属11个支部)以来,建立了工会组织,所有下属企业、各分公司均设立团支部,大力支持党团工会组织开展工作,在全行业内首家创建了党建文化教育基地。
/uploads/image/2021/03/14/微信图片_20210314102808.jpg

一直以来,绿之韵集团党委积极响应党中央号召,践行社会主义核心价值观,积极号召员工和经销商参与“创先争优”“四信教育”“两学一做”等各项活动,始终坚持多措并举,认真落实科学发展观,充分发挥党委的政治核心作用和党员的先锋模范作用,强力推进企业党委组织建设,拓宽党建带动企业提质的发展空间、保持创先争优工作常态,展示出积极向上的良好形象;全面构建以集团党组织为核心,以集团工会、公益基金会为主体,以三色(红色、金色、绿色)建设为策略,以党建文化教育基地为载体的企业共建协调委员会和分公司、子公司党建工作指导委员会,强力推进企业科学发展,打造出具有绿之韵特色的党建工作品牌,成为行业典范。


关爱生命、造福人类是绿之韵一贯秉承的理念。绿之韵集团在发展实业的同时,积极承担社会责任,产业富民、回馈社会。从创立之初,绿之韵就把公益慈善置于企业发展战略高度,发起并成立“湖南省绿之韵公益基金会”。十八年风雨兼程,11所希望学校、400多场爱心活动、6万名绿之韵爱心志愿者,足迹遍布湖南、福建、广东、广西、安徽、四川、内蒙古、河北、山东、黑龙江、吉林、辽宁等全国大部分省市区,覆盖全国60多个区县。

疫情期间,在集团董事长胡国安先生,董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉女士的统一部署下,集团公司党委、工会、全国分公司、各下属机构上下联动,通过多种方式积极援助湖北湖南抗击疫情。公司第一时间发出爱心募捐倡议,全体员工、全国各地经销商纷纷慷慨解囊,奉献爱心截止目前,公司通过多种方式积极援助湖北湖南抗击疫情,累计捐赠款物近200万元。先后收到了湖南省委省政府、省委统战部、致公党湖南省委、省工商联、省慈善总会、长沙市委市政府、益阳市委市政府、湘潭市委市政府发来的感谢信。近日,绿之韵被全国工商联评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”,湖南省绿之韵公益基金会被湖南省工商联授予“抗击新冠肺炎疫情先进单位”光荣称号。

同时,公司积极参与“六稳六保”行动拉满产能生产空气净化器、净水机、洗护用品、银离子抗菌液、免洗手消毒液等防疫紧缺物资。并积极参与复商复市,助力拉动消费回升,努力将疫情影响降到最低,为保持经济平稳运行和社会和谐稳定做贡献。


多年来,面向社会实施救助和开展公益活动,除了大力参与赈灾、扶贫、帮困等社会慈善事业之外,还积极开展具有绿之韵品牌和社会影响力的公益活动,如:关爱贫困母亲扶贫计划、绿之韵希望学校、绿之韵树人行动、绿韵圆梦·书香助学行动、绿+儿童关爱项目等,共捐助款物达7000多万元。绿之韵公益基金会将集团公司的核心新优势与公益事业发展相结合,通过线上线下联动的全新公益模式和行动,积极探索“精准扶贫”“互联网+扶贫”“产业式扶贫”等全新公益模式,充分发挥绿之韵企业公民作用,用切实的行动带动更多绿之韵人、更多的企业和社会公众,共同帮助社会弱势群体,为新时代下大健康行业发展传递正能量。

文章来源:绿之韵

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月12日 上午12:00
下一篇 2021年3月15日 上午12:00

相关推荐

  • 爱心托起希望 安利重庆分公司连续14年助学

    8月23日,重庆市渝中区侨联、渝中区七星岗街道联合安利重庆分公司开展了“2023爱心托起希望“资助贫困家庭大学生捐赠座谈会。 2023爱心托起希望安利重庆分公司捐资助学活动现场 捐赠仪式中,安利重庆分公司向渝中区七星岗街道10名贫困家庭的优秀学子,捐赠了3万元爱心助学金。 大学生代表讲话 七星岗街道授予安利“捐资助学 爱心企业”称号。安利重庆云南贵州省总监赵…

    2023年8月23日
    00
  • 新时代:安徽联合流动党支部开展“重温红色历史,坚定发展信念”主题活动

    纪实网讯 9月23日、24日,安徽联合流动党支部在皖南泾县举办“重温红色历史 坚定发展信念”主题活动。近50名当地党员、积极分子和新时代人参加了此次活动。 大家先后来到新四军军部旧址、新四军历史展览馆进行参观学习,了解新四军转战大江南北成为华中抗战中流砥柱的光辉历史。伟大的新四军精神令大家深受触动。 ▲ 参观新四军军部旧址及历史展览馆 为进一步激活市场、鼓舞…

    2021年9月30日
    00
  • 隆力奇:推动数字化智能化改造 激活传统制造活力

    目前,无论是工业企业转型升级,还是现代化智慧城市的规划建设,都离不开5G、工业互联网等新一代信息技术与相关行业的深度融合和创新发展。加快5G建设步伐,推动工业互联网深入发展,正在成为经济发展的重要策略。 作为民族日化的标杆企业,隆力奇发展37年来一直锐意进取,加大对自身生产和技术方面的投入。2015年,隆力奇率先实施工业4.0战略项目,并不断学习和应用德国工…

    2023年4月14日
    00
  • 璀璨年末待启新章|2023年回顾之双迪质量年

    2023年在烟花与雪花绽放处悄然挥手作别。回首过去的一年,双迪步伐稳健,以夯实质量基础拓宽市场维度,以技术科技创新加快发展速度,以多方联动发力拉长产业经度。这一年,双迪潜心聚力蓄动能,营造了良好的品牌发展氛围。

    2023年12月26日
    00
  • 复方阿胶浆项目研究成果将亮相ASCO年会

    近日,全球最大、最具影响力的肿瘤学会组织——美国临床肿瘤学会(ASCO)在其官网揭晓了2024年度的杰出摘要名单,并设立了138个“优异奖”,5个“特别优异奖”,以嘉奖最具科学价值的顶级摘要。

    2024年5月10日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信