无限极参与起草的《道地药材标准汇编》出版

由中国中医科学院中药资源中心组织包含无限极在内的全国40余家科研、教学、监管、企业等单位共同起草完成的中华中医药学会《道地药材标准》以汇编形式集结出版(以下简称“汇编”),并在全国发行。

《道地药材标准》收录了150多种道地药材标准,这些标准对道地药材的来源、植物形态、历史沿革、道地产区及生境特征、质量特征等都做了详细要求。其中,无限极参与了茯苓、灵芝、广巴戟和枸杞等48种道地药材标准的制定研究、起草工作。

20210303161473658669.jpg

道地药材是我国传统优质药材的代表,是经过中医临床长期应用优选出来的,产在特定地域,与其他地区所产同种中药材相比品质和疗效更好且质量稳定,具有较高知名度的药材。目前道地药材存在资源无序开发、生产不规范、传统技术传承不足等情况,影响中医药持续健康发展。因此,急需开展道地药材的传承与保护,而标准化是其中的关键。

2015年3月11日,国务院印发了《深化标准化工作改革方案》。同年6月,国务院标准管理委员会下发《国家标准委办公室关于下达团体标准试点工作任务的通知》,决定将包括中华中医药学会在内的12家单位作为试点单位,进行为期两年的团体标准试点工作。在首批试点工作中,道地药材标准在中华中医药学会立项。无限极作为行业企业代表之一,拥有丰富的道地药材种植管理经验,有幸参与了48种道地药材标准的制定研究、起草工作。

20210303161473658674.jpg

编制道地药材标准并汇编发布是推动“建立道地药材生产技术标准体系、等级评价制度”的重要举措,将进一步推动我国道地药材的传承与保护,为促进我国中医药产业发展做出重要贡献。无限极能够参与此次编写,不仅能够为完善中药材商品规格等级标准、规范中药材市场贡献力量,同时也能强化自身在中草药健康产品行业的领先优势。

未来,无限极将继续发挥在中草药领域的优势,为弘扬中华优秀养生文化而不懈努力!

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月2日 上午12:00
下一篇 2021年3月4日 上午12:00

相关推荐

  • 珀莱雅、中国美妆小镇、杭州市化妆品行业协会齐聚绿叶科技集团

    纪实网讯 为加强各日化企业间的专业交流与合作,联手取得更强发展,6月2日,在江苏日化协会、苏州日化协会的陪同下,中国美妆小镇美妆健康协会与杭州市化妆品行业协会来访绿叶科技集团考察交流,多家知名化妆品龙头企业高管齐聚绿叶,行业同仁之间无话不谈,围绕新型技术、资源共享和市场发展等话题展开了深入的沟通与交流。 浙江省湖州市人大科教文卫委副主任、中国美妆小镇管委会主…

    2021年6月4日
    00
  • 日本安惠株式会社连续三年亮相参展进博会

        第三届中国国际进口博览会于2020年11月5-10日在上海国家会展中心隆重举行。日本安惠株式会社以特装展位的形式全新亮相进博会,这也是日本安惠株式会社连续三年参与到该盛会之中。  日本安惠株式会社展位位于此次进博会最“火爆”的展区——医疗器械和医药保健展区,与100多个国家和地区的世界500强医药企业、行业龙头企业为邻,带来国际先进的医疗健…

    2020年11月12日
    00
  • USANA葆婴支持NDP项目北京开讲,以营养教育为健康中国建设再添薪火

    2022年8月4日,“营养与疾病预防”全国医生营养知识培训项目(以下简称“NDP项目”)在北京再度启航。主办单位中华预防医学会副会长梁晓峰、中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强,承办单位北京预防医学会会长邓瑛,项目支持单位葆婴有限公司销售营运与业务发展执行总监孙磊等与会。北京预防医学会副会长兼秘书长庞星火主持开幕式,来自北京各医院、各疾控中心的百余名医务工作者…

    2022年8月4日
    00
  • “安利低碳嘉年华”南昌站:带你沉浸式体验低碳场景,开启零碳新生活!

    9月19日下午15时许,一场形式新颖,内容全面的“我的零碳生活——安利低碳嘉年华”南昌站活动在安利南昌体验馆火热进行中。活动由生态环境部宣传教育中心指导,中华少年儿童慈善救助基金会、安利公益基金会、安利(中国)联合发起。先后将会走进北京、武汉、天津、重庆、昆明等共十个城市。线下通过沉浸式互动体验低碳场景、加强低碳行为普及,线上通过个人碳账本小程序、记录个人碳…

    2023年9月21日
    00
  • 金诃藏药荣获“2021—2023年 全国厂务公开民主管理示范单位”称号

    近日,全国厂务公开协调小组印发《全国厂务公开协调小组关于表彰2021—2023年全国厂务公开民主管理工作先进单位的决定》,金诃藏药荣获“2021—2023年全国厂务公开民主管理示范单位”称号。

    2024年7月10日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信