河南省市场监管局打传规直执法培训班举办

为深入推进全省市场监管系统反不正当竞争和规范直销打击传销执法工作,进一步提升监管效能和执法人员业务水平,近日,河南省市场监管局在三门峡市举办全省反不正当竞争和规范直销打击传销执法培训班。

为深入推进全省市场监管系统反不正当竞争和规范直销打击传销执法工作,进一步提升监管效能和执法人员业务水平,近日,河南省市场监管局在三门峡市举办全省反不正当竞争和规范直销打击传销执法培训班。省局党组成员、副局长杨宝军出席并讲话。

河南省市场监管局打传规直执法培训班举办
河南省市场监管局打传规直执法培训班举办

杨宝军强调,公平竞争是市场经济的基本原则,是推动创新发展、高质量发展的强大动力,要从创新发展、高质量发展的大局出发,充分发挥反不正当竞争在维护公平竞争中的重要作用。传销不仅破坏市场经济秩序,扰乱社会治安,还严重影响群众的正常生活秩序和生命财产安全,要从维护社会和谐稳定大局出发,充分发挥规范直销打击传销在降低社会风险中的重要作用。2024年全省反不正当竞争工作要坚决围绕推动高质量发展这一首要任务,按照“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,强化反不正当竞争常态化监管,集中力量、突出重点,依法查办一批具有较大影响的违法案件,集中曝光一批违法违规典型案例,着力推动出台一批制度性成果,为维护公平竞争秩序、巩固经济回升向好、防范化解风险隐患作出新贡献。

培训邀请6位反不正当竞争和打击传销业务专家从典型案例入手,帮助执法人员准确把握反不正当竞争和打传规直工作的理论和实践要求,进一步提升执法人员办案能力和水平。三门峡市、洛阳市市场监管局等参训人员代表结合自身学习体会作交流发言。大家一致表示,在今后工作中将履职尽责、担当负责、奋发进取,为维护公平竞争秩序、服务全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

各省辖市、济源示范区、航空港区市场监管局主要负责同志、反不正当竞争科长、执法骨干,省公平竞争审查中心等相关负责同志,省局反不正当竞争处全体同志参加培训。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年7月8日 上午11:53
下一篇 2024年7月8日 下午12:05

相关推荐

  • 22部委局联合通知:媒体不得宣传报道非法社会组织活动!

    3月22日,中华人民共和国民政部联合22部门发布《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》。 《通知》中明确“媒体不得宣传报道非法社会组织活动”。《通知》要求各级电视台、广播电台、报纸、融媒体中心、杂志等新闻媒体及所属网站、新媒体在报道社会组织活动前,应依据民政部门信息对其身份真实性、合法性予以核实,不得宣传报道非法社会组织活动,不得为其刊…

    2021年3月25日
    00
  • 廊坊市市场监督管理局开展化妆品安全隐患大排查

    为深入做好节日期间化妆品安全监管工作,廊坊市市场监督管理局在全市开展春节期间化妆品安全风险隐患大排查大整治工作。 本次行动,采取统一布置、统一行动、上下联动的方式,重点对经营单位所销售的化妆品产品的合法性、化妆品标识标签是否符合要求、是否建立进货查验制度、索证索票制度及进货台帐,使用单位化妆品是否在使用有效期内、化妆品的储存条件是否与标签所标示的条件相一致,…

    2021年3月4日
    00
  • 兰州开展保健品行业专项清理整治行动

    纪实网讯 8 月 25 日,记者从兰州市市场监管局了解到,为进一步督促保健食品生产经营者落实食品安全主体责任,推进我市保健食品质量安全水平提升,省、市市场监管部门对我市保健食品市场展开专项监督检查。 检查中,执法人员在七里河区硷沟沿对保健食品批发零售经营户进行专项抽查检查,充分利用国家总局特殊食品信息查询平台检查核实销售的保健食品批准文号、厂名厂址、产品功能…

    2021年8月26日
    00
  • 市监总局:2023年直销行业发展信心得到提振 促进直销企业规范健康发展

    2月1日,全国价格监督检查和反不正当竞争工作座谈会暨守护行动部署推进会在山东济南召开。

    2024年2月5日
    00
  • 海口完成首批化妆品经营管理示范创建验收

    为进一步规范化妆品经营市场秩序,引导化妆品经营企业落实质量安全主体责任,海口市市场监管局根据省药监局工作部署要求,组织人员对首批申请验收的8家化妆品经营管理示范单位开展现场考评验收工作。 一、精心组织,统一验收标准。海口市市场监管局在前期动员部署、指导培训、企业自查整改基础上,从参与创建的5个分局抽调5名业务骨干人员,与市局化妆品科监管人员组成5个交叉互查小…

    2023年8月31日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信