福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

5月23日,福建省委统战部副部长王宁带领研究室主任黄勤衡、新阶处副处长林娜梅等领导莅临安发生物调研,并主持召开了新发展格局下“引侨资、汇侨智、聚侨力”调研座谈会。

5月23日,福建省委统战部副部长王宁带领研究室主任黄勤衡、新阶处副处长林娜梅等领导莅临安发生物调研,并主持召开了新发展格局下“引侨资、汇侨智、聚侨力”调研座谈会。宁德市委统战部常务副部长徐燕蕴,市委统战部副部长、市政府侨办主任陈良生,市侨联主席陈卫良,及宁德市组织部、科技局、工信局、发改委、科协、侨办、侨联、侨商会等部门相关负责人参加座谈。中国侨商联合会副会长、安发国际控股集团全球总裁高炜先生应邀出席座谈会并发言。

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

王宁副部长在安发生物主持召开专题座谈会

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

王宁副部长和高炜总裁合影

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

王宁副部长一行和安发生物部分高层领导合影

安发生物“源自新西兰,立足中国,放眼全球”,被国务院侨务办公室授予“重点华侨华人创新创业团队”,是中国侨联新侨创新创业(安发)基地,也是福建省重点引智引资的生物高科技企业。公司不仅拥有国际领先的研发团队,还与多个国家和地区的科研机构保持紧密合作。公司近年来在大健康产业的发展喜人。此次王宁副部长一行的到来,不仅是对公司研发实力的认可,也是对安发的一种鼓励和支持。

王宁副部长一行深入走访了安发科技文化馆。在听讲解员介绍的同时,王宁副部长一行还不时长时间驻足,仔细阅读安发和高教授的相关图文,深入了解高益槐教授的科海追踪之路、创业之路,以及安发的企业文化、科技研发和经营发展情况。

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

王宁副部长一行参观安发科技文化馆

座谈中王宁副部长指出,福建作为侨务大省,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,注重将“侨”打造为一张重要特色名片,为广大侨商侨胞创造良好发展条件。此次座谈旨在进一步推动福建省在新发展格局下的侨务工作,以更好地利用侨资源优势,发展新质生产力,加快产业转型升级,促进战略性新兴产业的发展。

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

王宁副部长讲话

王宁副部长现场听取了大家关于新发展格局对新时代侨务工作提出的新要求及存在的短板,推动侨资源“走出去、引进来”,巩固供应链、产业链和人才链,发挥好侨界代表人士的作用,团结凝聚更多的侨胞的对策建议等。

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

高炜总裁在座谈中对统战部及相关部门长期来对安发的关心和支持表示感谢。他指出,华侨赤诚反哺家乡,家乡热情服务华侨。各级各部门始终深化为侨服务举措,倾心倾力办好安侨暖侨护侨“关键事”,当好侨界群众“娘家人”,切实维护海外侨胞合法权益,让广大华侨切实感受到了家乡、祖国的温暖。他建议政府出台相关的侨商管理条例,将侨务工作从政策层面上升为法规层面。他表示,安发将在政府部门的指导下,充分发挥自身的海外资源优势,为家乡发展牵线搭桥、添砖加瓦、引路出力,推动更多资金、技术、人才回归,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出积极贡献。

福建省委统战部副部长王宁一行调研安发生物

高炜总裁发言

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年5月28日 下午6:12
下一篇 2024年5月28日 下午6:22

相关推荐

  • 权威媒体视角看尚赫:规范经营 稳健发展

           常态化疫情防控下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关系到经济发展和社会稳定。不管是“六稳”工作还是“六保”任务,就业都摆在首位,在政府减负稳岗的基础上,企业稳健发展,创造就业岗位能力显得尤为重要。     疫情过后,尚赫积极复工复产,充分响应国家“六保六稳”政策,积极谋策略、想方法、做实事,力…

    2020年12月3日
    00
  • 安然集团荣获“一企一技术”研发中心荣誉称号

    近日,威海市工业和信息化局公布了威海市工业企业“一企一技术”研发中心企业名单,安然集团荣登“一企一技术”研发中心名单。   “一企一技术”研发中心评选是山东省为进一步强化企业技术创新主体地位,完善创新体系而设立,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业予以认定,旨在发挥企业在技术创新中的主体作用。 其定位是企业根据发展需要设立的技术…

    2023年4月18日
    00
  • 和治友德 | 世界睡眠日:好睡眠提升免疫力

      今天是3月21日——世界睡眠日。睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。   为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的睡眠主题活动,2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日” 正式引入中国。   良好睡眠可以提…

    2021年3月23日
    00
  • 安惠成立20周年线上庆生举办

    二十载栉风沐雨,初心不改;二十载继往开来,守正创新;二十载砥砺前行,春华秋实。2022年10月24日,以“20年发展,我们是见证者”为主题,庆祝安惠公司成立20周年线上庆生活动在安惠会议中心举办,安惠公司董事长陈惠、副董事长陆汉萍、总经办、各部门负责人、江海系统市场委员会委员、优秀经销商代表和线上数万名伙伴一起,共同庆祝安惠20岁的生日。本次活动由安惠公司团…

    2022年10月26日
    00
  • 康婷集团嘉珂兰品牌彩妆新品液体眼线笔上市

      康婷集团旗下嘉珂兰品牌彩妆新品 持妆液体眼线笔 新品上市! 让美貌时刻在线!   Part.01 功效说明   纤细的软毛刷头,出水顺滑不间断, 线条色泽均匀自然, 可精细描画心仪眼妆。 良好的持妆效果,不易晕染, 打造理想眼部轮廓!  *产品功效仅具物理作用 Part.02 使用方法   使用前轻摇几下…

    2023年5月5日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信