2024抖音电商保健品行业趋势洞察报告-颜值经济步履不停

报告显示,随着生活水平的提高和亚健康人群的增加,消费者的保健意识不断加强。

报告显示,随着生活水平的提高和亚健康人群的增加,消费者的保健意识不断加强。保健品已不仅仅是健康的象征,更成为了追求颜值经济的一部分。口服美容、健身纤体等与颜值直接相关的保健品类在市场上占据了领先地位,其GMV贡献接近一半,有着强大的市场潜力和消费者偏好。

在监管逐步完善和审批效率提升的背景下,国产保健食品的注册获批数量达到了近5年的新高。主打免疫调节、养颜美容等功效的新品层出不穷,满足了消费者多样化的保健需求。品牌为了迎合市场需求,纷纷推出相关新品,推动了行业的创新发展。

抖音电商保健品市场整体呈现逐月上升趋势,市场规模稳定扩容。预计2021年至2024年,行业年复合增长率达到120%。消费者对保健品的消费意愿和支付意愿提高,行业正处于消费升级的快车道上。

国产品牌与海外品牌在市场上各占半壁江山,其中海外品牌GMV占比在一年内提升了12%,海外品牌在抖音电商上的强劲增长势头。

直播作为行业主要的带货方式,达人分销贡献超过65%的市场份额。时尚和颜值达人、知识教育达人、海外旅居达人等通过自用分享、专业科普等内容,建立起消费者信任,实现GMV的高效转化。

保健品的消费者群体趋于年轻化,24至40岁的女性消费者成为市场主力。随着低线城市健康科普的完善和购物渠道的便利化,保健品消费地域下沉趋势明显,低线城市消费者成为新的高潜用户群体。

200元成为保健品行业的一个价格分水岭。市场上主要供应和销售的保健品价格集中在10至200元之间,而随着消费观念的升级,千元以上的高端市场展现出较大的增长潜力。

在热门赛道分析中,美容养颜、身材管理、运动健身和儿童成长等细分市场表现抢眼。特别是美容养颜市场,海外品牌受到消费者的高度欢迎,抗老紧致和美白嫩肤成为主流消费需求。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年5月24日 上午10:27
下一篇 2024年5月24日 上午10:51

相关推荐

  • “TST”涉传销风波调查:新增协议禁止代理关系

    号角网讯 两个月前,有关部门披露了日化品牌“TST庭秘密”(以下简称“TST”)运营主体上海市达尔威贸易有限公司(以下简称“达尔威”)涉嫌利用网络从事传销活动被调查的消息。 达尔威曾通过社交平台回应称“是一家合法经营的公司”。近两个月后,“斥资3000万人民币成立新公司”的消息让张庭林瑞阳夫妻再次引发舆论关注。 去年12月28日达尔威被曝涉嫌传销被调查当天,…

    2022年3月14日
    00
  • 平凉常青生态农业科技有限公司倒闭 西安20余员工疑被骗200万

    本想买公司的理财产品赚点钱,没想到赔进去了几十万元,公司也“倒闭”了。昨日,有市民拨打华商报热线反映称,他所供职的平凉常青生态农业科技有限公司倒闭了,20余名员工被骗几万至几十万元不等。 公司大门已上锁 负责人电话无人接听 昨日下午2时30分许,位于锦业一路与锦业六街交会口东南侧的平凉常青生态农业科技有限公司大门已上锁,透过玻璃门能看到电脑、桌椅等办公用品还…

    2019年4月4日
    00
  • 上海查处首例直销企业未按规定报备与披露直销信息案

    案情简介 办案机关:上海市浦东新区市场监督管理局 处罚时间:2018年3月1日 处罚结果:罚款30万 某外资直销企业2008年依法获得直销经营许可,从事直销经营活动。经查,2016年7月至2017年12月,当事人连续18个月未按照规定向工商总局报备信息。另查,2017年8月至2017年12月,当事人在其中文网站对直销信息进行披露时,未披露直销产品目录、零售价…

    2018年7月12日
    00
  • 红瑞乐邦人民国肽经销商宣称“胶原蛋白肽”能治病

    近日,中国质量万里行315投诉平台接到辽宁省大连市郭先生的投诉,他指出,在本市瓦房店六中附近开了一家 红瑞 乐邦 的门店,每天给老头老太太以免费做理疗的名义推销郎平代言的 国肽 胶原蛋白,每盒600多元,并不停的劝说老人购买,自己的父母也买了,现在家中的父母极度亢奋,对国肽胶原蛋白能治病深信不疑并大量购买。郭先生认为,红瑞乐邦在销售时涉嫌虚假宣传并且夸大了产…

    2019年3月16日
    00
  • 网传iEnglish涉嫌传销被冻结3.6亿:与百E国际合作,发展教师做代理

    日前有消息称,iEnglish的运营方托普朗宁 ( 北京 ) 教育科技有限公司(以下简称“托普朗宁”)等因涉嫌传销被成武县市场监督管理局申请冻结名下银行存款3.6亿元。 相关报道显示,iEnglish自2019年与百e国际合作后,托普朗宁开始采取发展代理的四级分销模式,随即营收实现大幅上涨。另有消息称,iEnglish还曾发展民办教师当下线。 有相关人士透露…

    2021年10月14日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信