湖北省药品监管局:这11批次化妆品不合格

近日,湖北省药品监督管理局在官网发布了2024年第一期化妆品抽检不符合标准规定的名单,共涉及11批次产品。

近日,湖北省药品监督管理局在官网发布了2024年第一期化妆品抽检不符合标准规定的名单,共涉及11批次产品。

公告表示,为加强化妆品监管工作,湖北省药品监督管理局组织在全省范围内开展了化妆品监督抽检。本公告中的11批次不合格化妆品生产经营企业违反了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》等相关法规的规定,湖北省药品监督管理局已要求辖区内所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售,要求相关监管部门依法查处;涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2024年4月12日 下午6:51
下一篇 2024年4月12日 下午6:56

相关推荐

  • 今日头条 | 高压态势治理保健品行业乱象,产业快速增长期势在必行

    如今,随着人们的消费观念、健康意识不断提升,对保健食品的消费需求也日益旺盛。“养生”“保健”已不再是中老年人专享的生活方式,方便、高效的保健食品已经收获了大批的年轻粉丝。 “新冠肺炎疫情在改变人们工作、生活方式的同时,也使人们更加关注自身和家庭成员的营养健康,保健食品需求呈现多元化增长。”中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋告诉记者,伴随着行业政策红利,目前…

    2021年5月28日
    00
  • 国家统计局:2023年我国化妆品零售额达4142亿元

    2023年12月,社会消费品零售总额达4.36万亿元,同比增长7.4%。2023年全年,社会消费品零售总额为47.15万亿元,较2022年增长7.2%。

    2024年1月18日
    00
  • 涉案金额高达22.5亿余元,21人被判刑……

    10月24日,铜梁法院审结一起帮助犯罪分子转移资金至境外案件,涉案金额高达22.5亿余元,21人被判刑。重庆市人大代表李卫国、王雪芹,铜梁区人大代表汪中媛参加旁听。

    2023年11月7日
    00
  • 武汉:保持高压态势,新洲区多措并举打击传销

    保持高压 严厉打击传销 纪实网讯 2021年以来,新洲区打传办严格贯彻落实国家、省、市有关工作要求,围绕打击、清理、巩固、宣传等重点环节,坚持集中整治与日常监管并重,始终保持高压态势,严厉打击各类异地聚集式传销和网络传销活动,最大限度防范化解风险隐患,着力营造公平有序的市场环境和安全稳定的社会环境。 高度重视 强化组织领导 优化打击传销组织架构,调整打击传销…

    2021年8月18日
    00
  • 重大质量问题,平台不能仅一删了之《化妆品网络经营监督管理办法》发布

    4月4日,国家药监局发布《化妆品网络经营监督管理办法》及政策解读。当中披露为进一步强化化妆品网络经营监管工作,规范化妆品网络经营行为,保证化妆品质量安全,根据《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》等,国家药监局组织制定了《化妆品网络经营监督管理办法》,现予公布,自2023年9月1日起施行。 根据《办法》,鼓励化妆品电子商务平台经营者与负责药品监…

    2023年4月6日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信