康美药业荣获“国家知识产权示范企业”称号

近日,国家知识产权局发布了《关于2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果的公示》,康美药业继2017年获国家知识产权优势企业认定后,以突出的知识产权综合竞争优势顺利通过国家知识产权示范企业认定,荣获“国家知识产权示范企业”称号。

康美药业荣获“国家知识产权示范企业”称号

近日,国家知识产权局发布了《关于2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果的公示》,康美药业继2017年获国家知识产权优势企业认定后,以突出的知识产权综合竞争优势顺利通过国家知识产权示范企业认定,荣获“国家知识产权示范企业”称号。

康美药业荣获“国家知识产权示范企业”称号

国家知识产权局关于2023年度国家知识产权优势企业和示范企业评定结果的公示

国家知识产权示范企业是指具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,具有行业影响力和标杆性的示范企业,是国家给予企业知识产权管理工作的最高荣誉和评价。

为深入贯彻党的二十大精神,落实《知识产权强国建设纲要(2021―2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》的决策部署,深入开展知识产权强国建设试点示范工作,国家知识产权局于今年面向企业开展2023年度知识产权强国建设示范工作。

康美药业是2023年度广东省揭阳地区唯一获此殊荣的企业。顺利通过国家知识产权示范企业认定,是对公司知识产权综合竞争能力、行业影响力和业界标杆性的高度认可,也标志着康美药业在知识产权创造、运用、管理等方面再上新台阶。

多年来,康美药业高度重视知识产权建设工作,持续完善知识产权管理体系。公司基于专利数据库,自主开发康美药业知识产权管理系统,打造信息化高效管理平台;同时,在知识产权保护与研发成果转化上发力,将专利储备优势转化为产品优势,推动创新链与产业链相结合,提高康美品牌的市场竞争力。

截止目前,公司在知识产权方面拥有有效专利340余件,其中,发明专利107件,软件著作登记209项,核准注册商标1760件,已备案通过国家专利密集型产品17件,拥有7件广东省高新技术产品、25件优质中药饮片。公司积极参与中药标准化建设,参与起草制定标准191项,其中国际标准2项、国家标准49项、行业标准25项、地方标准45项、团体标注70项。

未来,康美药业将充分结合自身资源优势,积极发挥国家知识产权示范企业引领作用,加快提升企业知识产权竞争力和转化运用效益,通过知识产权软实力支撑实体经济高质量发展,为中医药产业传承创新发展和知识产权强国建设添砖加瓦、增光添彩。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2023年11月20日 上午11:17
下一篇 2023年11月20日 上午11:21

相关推荐

  • 河南信阳市人社局领导一行考察隆力奇

    11月25日,河南信阳市人社局领导一行来隆力奇考察交流,常熟市人社局副局长沈建新陪同考察,公司徐董、副总裁魏雪凤等领导陪同接待。 考察团一行参观了隆力奇全球研发中心和智能化工厂等地,并对隆力奇领先的研发实力和智能制造生产水平表示肯定。 座谈会上,双方就隆力奇企业发展情况和人才队伍建设等进行了交流,并围绕建立就业合作等事宜进行深入交流。

    2020年11月26日
    00
  • 福瑞达召开财务工作会议暨财务专题培训

    为进一步加强财务团队建设,提升财务管理水平,明确年度财务工作重点与方向,5月16-17日福瑞达召开了2024年财务工作会议暨财务专题培训会议。

    2024年5月22日
    00
  • 海之圣,与世界共年轻的梦想

    海之圣副董事长张甲子先生在“海之圣生态2.0试运行大会暨海之圣新视界系统七周年大会”上发表《与世界共年轻》主题演讲提出了与海之圣发展息息相关五个关键词,即“国际化战略、科技抗衰、沙棘产业、社会公益、价值观”;这也是海之圣2.0时代的战略新蓝图。

    2023年12月4日
    00
  • 和治友德|世界湿地日:关注地球之肾,关爱健康养生

      今天是第25个世界湿地日,本次世界湿地日主题是“湿地与水”,旨在强调湿地作为“地球之肾”和水的“同生命、互相依”的关系。关爱湿地,珍惜水资源,保护地球生态与环境,是我们每一个人的责任。   世界湿地日的由来   湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,是天然的水库与物种库,被誉为“地球之肾”,是人类极为珍贵的自然资源和重要的生存环境。为加强对湿地的保护和利…

    2021年2月3日
    00
  • 共建开放新格局,共享发展新机遇——宇航人亮相第四届中蒙博览会

    第四届中蒙博览会于2023年9月6日至10日在呼和浩特市敕勒川国际会展中心举行。本届博览会主题为“共建开放新格局,共享发展新机遇”,由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区人民政府共同主办,宇航人公司作为沙棘行业代表性企业受邀参加。 中国——蒙古国博览会是中蒙两国政府共同主办是面向全球的国际性展会,致力于成为加强中蒙乃至东北亚经贸合作…

    2023年9月11日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信