无限极再添一项国家发明专利

1653653341986932.jpg

基于谱效关系的党参质量检测方法

(中国发明专利:ZL 201910599103.7)

近日,无限极(中国)有限公司申请的发明专利——《基于谱效关系的党参质量检测方法》正式通过国家知识产权局审查,并被授予发明专利证书,无限极再添一项国家发明专利。

1653653308179637.png

此前,中草药行业内针对党参健脾作用的功效成分尚未有清楚全面的研究。而无限极提前布局,经过3年的深入研究,明确了党参健脾功效物质基础,创新性地构建了基于谱效关系的党参质量检测方法,并成功获得国家发明专利,为行业提供了一种与药效明显关联并具体量化的党参质量评估方法,让党参的质量控制更加科学完善。

该方法借助活性部位和统计学手段,将党参水洗脱部位的指纹图谱及特征成分含量与其健脾效果进行谱效相关性研究,以党参水洗脱部位健脾效果来判断其品质优劣,具有方便简洁、客观性强、重现性强等优点。结合中华优秀养生智慧,无限极多款健康食品特别选用了优质党参原料,该方法未来将应用于公司产品质控升级。

1653653079248892.jpg

中草药为多组分复杂体系,其疗效的发挥为多成分、多靶点、多途径协同作用的结果,化学成分的简单定量难以全面评价其质量优劣。因此,创新质量检测方法,可帮助研发人员更加科学地衡量中草药品质,使中草药的药用价值得到更好的应用,这也是无限极持续探索前沿领先的中草药质量控制技术的根本动力。未来,无限极将继续推动现代科学技术在中药现代化研究中的应用,不断提升产品标准和品质,开发更多高品质中草药健康产品,给更多人带去健康和快乐。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2022年5月27日 下午8:01
下一篇 2022年5月27日 下午8:16

相关推荐

  • 海之圣全面推进2024企业文化与人才战略

    5月8日,2024海之圣国际商学院第三届五星讲师特训营在海之圣产业园成功举办,百名市场伙伴汇聚海之圣总部,在为期三天的五星讲师特训营中,躬身学习,收获成长喜悦,培训取得圆满成功。

    2024年5月15日
    00
  • 让爱延续 | 卫康党委公益活动走进孝爱古城小学

    在“六一“国际儿童节到来之际,5月30日,“让爱延续”卫康党委公益活动走进孝爱古城小学,为孩子们送上了节日祝福和精美礼品! 让爱延续 柏林镇党委书记徐长胜、副镇长徐晗,集团党委书记王玉平、党委副书记杜广青,集团党委委员王刚、李超、刘彦军,党员代表罗通胜等及孝爱古城小学部分师生代表参加活动。 让爱延续 在高高飘扬的国旗下,少先队员们为领导、嘉宾敬献红领巾。 少…

    2023年6月2日
    00
  • 和治友德 | 科学抗疫:增强免疫力 健康好身体

    身体的自身免疫力是抗御病毒的关键。对个人健康来讲,通过自身免疫力提供的严防死守,才能让病毒没有可乘之机。对于疾病的预防,个人的免疫力水平在其中起着重要的作用。 什么是免疫力? 免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等)、处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。 提高自身免疫力有很…

    2022年9月2日
    00
  • 2023“绿跑大型公益计划”橘子洲开跑,绿之韵集团设立1000万圆梦基金助力公益事业

    5月19日上午,2023绿之韵“健康中国·绿跑大型公益计划”在长沙橘子洲激情开跑。举重奥运冠军王明娟、举重世界冠军廖秋云,明星主持许静、黄健,与来自全国各地的3000多名绿之韵爱心志愿者、跑步爱好者、热心市民为爱奔跑5.20公里,助力公益事业。 此次活动由致公党湖南省委会、湖南省慈善总会指导,绿之韵集团、湖南省绿之韵公益基金会主办。活动现场设置有13个品牌形…

    2023年5月19日
    00
  • 东阿阿胶创新产品亮相第108届春季糖酒会

    近日,第108届全国糖酒商品交易会(简称“糖酒会”)在成都成功举办。东阿阿胶携旗下桃花姬、黑驴王子等多个品牌亮相本届大会,其预制菜等创新产品一亮相,便引发市场与消费者高度关注。 此次糖酒会,东阿阿胶在休闲食品、预制菜两大展区均设有展位,为不同参展人群带来与众不同的品鉴体验。东阿阿胶旗下桃花姬、阿胶粉、黑驴王子等便携化、即食化品牌产品集结亮相,一展强劲实力,两…

    2023年4月18日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信