康婷 | 世界防治结核病日 为身体健康提个醒

22.jpg

节日简介

“世界结核日”又译为“世界防治结核病日”,时间是每年的3月24日。这一日期是为了纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍对结核病病原菌的发现。

世界卫生组织于1993年在英国伦敦召开的第46届世界卫生大会通过了《全球结核病紧急状态宣言》,并积极宣传此病防治的重要。

1648194040853572.png

设立宗旨

19世纪结核病在欧洲和美洲猖獗流行,直到20世纪50年代有效的抗结核药物才问世,但此时世界大多数结核病人都不能得到有效的治疗服务措施。因此,很多人被结核病夺去了生命。

在1982年纪念发现结核菌100周年时,世界卫生组织和国际防痨和肺病联合会共同倡议将3月24日作为“世界防治结核病日”,以提醒公众加深对结核病的认识。

“世界防治结核病日”主要的目的是加强政府的承诺,动员公众支持在全球范围的结核病控制工作。1995年底世界卫生组织为了更进一步地推动全球结核病预防控制的宣传活动,唤起公众与结核病作斗争的意识,倡议提高这个重要日子的影响力。

我国积极响应世界卫生组织的建议,积极开展多种形式的结核病宣传教育活动,取得了极大成效。2022年“世界防治结核病日”的主题是:“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”。实现这一目标,需要全民共同参与,树立防控意识,养成良好的卫生习惯。

1648193932604841.png

强健体魄

所谓“体强人欺病,体弱病欺人”,强健的身体素质和良好的卫生习惯可以增强人们的抗病能力。无论是对于结核病,还是时下的新冠肺炎疫情,我们可以做到以下几点:

1. 勤洗手,多通风,不扎堆,不随地吐痰。

2. 均衡营养,多锻炼,增强自身免疫力。

3. 咳嗽、打喷嚏,用纸巾或者手肘掩住口鼻。

4. 外出或到密集场所佩戴口罩。

1648193907615676.png

此外,想要提高自身免疫力可以适当食用一些保健食品。

1648193884102930.jpg

破壁灵芝孢子粉灵芝胶囊

本品是以破壁灵芝孢子粉、灵芝提取物、硒化卡拉胶为主要原料制成的保健食品,经动物实验评价,具有增强免疫力的保健功能。

27.png

本品具有增强免疫力和抗氧化的保健功能。

“世界防治结核病日”不仅是提醒公众加深对结核病的认识,也是对每一个人的健康提醒,愿我们都能重视健康,拥有良好的体魄。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
上一篇 2022年3月25日 下午3:34
下一篇 2022年3月25日 下午3:46

相关推荐

  • 康宝莱篮球嘉年华活动正式落下帷幕

    2022年,国家提出了“全民健身,人人参与”的健康生活理念。的确,积极适当的运动对人体身心健康都十分有益。康宝莱作为全球知名的跨国营养品公司,更是对这一概念表示高度认可。并且,康宝莱也在用实际行动,对国家所倡导的健康生活方式作出实践。近期,由康宝莱赞助的2022“康宝莱”杯篮球嘉年华活动就正式落下了帷幕。 康宝莱——丰富职工文化生活 运动是健康生活中必不可少…

    2022年8月5日
    00
  • 新岁序开 同赴新程 | 康恩贝开工大吉

    2月18日农历大年初九,康恩贝中心开工第一天,阳光正暖,康恩贝股份公司领导班子成员到在杭各子公司拜年送祝福,为广大员工带去新春问候的同时,也激励大家铆足精神,以“开门好”为“全年红”打好基础。

    2024年2月19日
    00
  • 太阳神|规范经营是企业长远发展的重要保障

    《人民日报》3月12日刊,第7版经济版报道——《市场监管部门规范直销企业经营 62家企业作出自律承诺》。

    2024年3月13日
    00
  • 炎帝:5G42再赋能,引领健康好生活

    号角网讯 疫情之下,炎帝生物市场活力不减。3月19日,公司在总部举办了一场主题为“零直网店2.0,5G42创高峰”的线上招商会,来自各地市场的数百位经销商伙伴积极参与为下一阶段的市场拓展充电赋能。 炎帝生物常务副总裁兼直销事业执行总裁林政荣表示,疫情期间既是挑战也是机遇,在国家相关政策的推动下炎帝健康管理就是绝佳的破局良方。公司深耕大健康产业十余年,与国医王…

    2022年3月22日
    00
  • 用心耕耘,美乐家(中国)在中国市场站稳脚跟

    2003年,美乐家正式进入中国市场,开启了中国之旅。近二十年来,美乐家不断发展,如今已经成为了一家为全球数百万家庭提供产品和服务的公司,拥有数百款优质产品,涵盖家庭生活的方方面面。为了提升在中国市场的服务质量,也让更多消费者认识与了解美乐家,美乐家在中国拥有28家健康生活店,2个唿叫中心,4个配送中心,以及上海奉贤县和江苏省南通市两个生产基地。经过近二十年的…

    2022年12月2日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信