金诃藏药第十八届佐太炮制总结大会圆满落幕

4月23日,金诃藏药第十八届佐太炮制总结大会暨青海省藏医药学会藏药制药委员会炮制技艺传承结业仪式在青海西宁圆满落幕。


青海省药检院院长骆桂法、西北高原生物研究所所长魏立新、青海省妇幼保健院党委书记昂青才旦、青海大学藏医学院教授尕玛措尼、青海省藏医院主任医师仁增多杰、藏药新药开发国家重点实验室炮制基地主任班玛才仁、青海省藏医药学会常务副秘书长斗本加、青海省藏医药学会藏药制药委员会主任多杰才让,金诃藏药股份有限公司执行总裁、藏药新药开发国家重点实验室副主任、青海省藏医药学会副会长牛豫娟,金诃藏药股份有限公司生产事业部总经理温海东,金诃藏药股份有限公司办公室主任袁发荣等出席。


20210426161940547446.jpg

会议现场

会议由金诃藏药品牌宣传总监彭毛卓玛主持,她代表公司对莅临此次会议的专家、教授表示了热烈欢迎,对大家关心和支持藏医药事业的发展表达了由衷的感谢。金诃藏药股份有限公司执行总裁牛豫娟代表公司表示:“此次佐太炮制的圆满完成,离不开青海藏医药学会、金诃藏药五位一体各板块单位的大力支持,在座各位专家的倾力指导和参与第十八届佐太炮制28名员工的辛勤付出,我们要把握机遇、凝心聚力,推动藏医药健康产业有序发展。近年来,中医药发展得到了党中央、国务院的大力支持,中医药、民族药尤其藏医药大健康产业将成为健康中国建设的重要任务。”

20210426161940547433.jpg

执行总裁牛豫娟

 

金诃藏药生产事业部总经理温海东和第十八届佐太炮制负责人斗格分别就十八届佐太炮制的完成情况、技术环节、生产环节、后勤保障、人员健康等内容向与会人员作简要汇报。

20210426161940552512.jpg

执行总裁牛豫娟

 

金诃藏药生产事业部总经理温海东和第十八届佐太炮制负责人斗格分别就十八届佐太炮制的完成情况、技术环节、生产环节、后勤保障、人员健康等内容向与会人员作简要汇报。

20210426161940552563.jpg

佐太炮制负责人斗格

尕玛措尼教授作为第十八届佐太炮制的技术顾问,对此次佐太炮制活动作点评,他说到:“此次的佐太炮制结果非常理想,无论从团队的协作,还是对炮制工作的准备情况,都非常理想和全面。本次炮制也是历届生产量最大的一次,此次炮制主要有以下四个亮点:第一,作为藏医药的实践者应该对天文历算时令计算有必要的学习使用,必须严格执行,此次我们就这个部分的内容进行了针对性的培训;第二,本次的佐太成品在水中静置漂浮的时间有增加,放置了136小时,未沉淀,说明佐太的品质做得非常好;第三,本次对不同辅料加洗废水的检测是很有价值的,为未来的研究奠定了基础;第四,此次我们对于人员的健康保障方面也做了很多工作,在确保人员安全的前提下顺利完成了此次的炮制。”

20210426161940552660.jpg

尕玛措尼教授点评

莅临现场各位评审专家对本次佐太炮制一一做了点评,他们一致认为本次佐太炮制完全按传统工艺在老师指导下顺利完成,在职业健康、后勤保障、人才培养、环境安全等方面做得很完善,并给予了高度评价。建议后期将传统与现代做比较,从传统和现代相结合的研究方向,继续把该项工作做细做全。金诃藏药作为藏药制药行业龙头企业,应该从佐太炮制的“人、机、料、法、环”五个方面,让现有的体系更加完善,在现有的基础更上一层楼。

20210426161940556311.jpg

专家点评

20210426161940556371.jpg

专家组验收

与会专家用传统鉴定方法,通过观察浮沉、颜色、气味和火焰颜色等多种检验方法对佐太成品进行了现场验收和评定,一致认为此次佐太完全符合标准。

20210426161940558721.jpg

颁发结业证书

最后,由本次佐太炮制两位技术指导老师尕玛措尼和仁增多杰为28名学员颁发结业证书。

20210426161940558794.jpg


未来,金诃藏药将始终秉承“弘扬藏医药、造福全人类”的使命,同时更好地发扬藏药“佐太”炮制技艺,传承非遗精神,将祖先留给我们的珍贵藏医药世代相承、亘古长存、惠及人类。


本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月24日 上午12:00
下一篇 2021年4月27日 上午12:00

相关推荐

  • 圣原受邀参加广东省服务直销行业高质量发展大会

    3月29日,广东省服务直销行业高质量发展大会在广州顺利举办,大会得到了国家市场监督管理总局领导的指导与致辞。

    2024年4月1日
    00
  • 新时代河南市场开展文化科技卫生进社区活动

    1月11日,河南分公司走进济源柏林中心小学,积极开展“‘践行健康中国战略 弘扬中华养生文化’文化科技卫生进社区”活动,为广大教职工和学生家长提供健康监测服务,传递健康理念。

    2024年1月16日
    00
  • 湖南日报全媒体调研行走进理想华莱

    在保留传统制茶工艺的同时,运用现代科技替代低效率的制茶工序,在安化理想华莱科技有限公司的生产线上,一盒盒精加工的安化黑茶正马不停蹄的发往全国各地。24日,“三茶统筹看湖南——湖南日报全媒体调研行”走进安化县湖南理想华莱科技有限公司,赴一场与安化黑茶的“约会”。 “要做就做最好的黑茶。”理想华莱副总经理曾卫军在采访中反复提到这句话,“我们始终秉持这一观念,紧紧…

    2023年8月29日
    00
  • 和治友德支持天津市华明街第五社区建党100周年文艺汇演系列活动

      百年风雨兼程,波澜壮阔;百年初心不变,历久弥坚。2021年6月26日,在喜迎中国共产党建党成立100周年之际,由华明街第五社区党群服务中心主办,天津和治友德集团有限公司协办的“奋斗百年路启航新征程”华明街第五社区建党100周年文艺汇演活动,在天津东丽华明街第五社区党群服务中心喜庆举行,社区党员群众以歌曲、舞蹈、合唱等喜闻乐见的形式,回顾党的光辉历程,讴歌…

    2021年6月28日
    00
  • 福瑞达喜获上市公司ESG价值传递奖殊荣

    近日,由深圳价值在线、董事会杂志社等单位共同主办的“创变与共·光耀未来,百家上市公司走进光明一绿色创新与ESG可持续发展大会”在深圳举行,期间颁发了易董“ESG+ 8”百强企业暨第十八届“金圆桌奖”部分奖项,鲁商福瑞达医药股份有限公司(以下简称“福瑞达”)凭借在ESG建设和公司治理方面的优异表现,荣获易董“2023年度上市公司ESG价值传递奖”及第十八届中国上市公司董事会“金圆桌奖”公司治理特别贡献奖。

    2024年1月17日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信