北体大联合康宝莱举办“冬季运动营养论坛”

4月17日,由北京体育大学运动人体科学学院联合康宝莱举办的“冬季运动营养论坛”在北京举办。此次论坛正式发布了“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”课题阶段研究成果,这是“康宝莱冰雪运动发展基金”设立后的一项重要进展,也是康宝莱支持科研创新的又一切实举措。


2021041916187991478022.jpg

图1 – 现场照片


  “康宝莱冬季项目运动营养研究中心”一期课题围绕“冰球运动员的营养策略与运动表现”展开,从冰球运动员膳食营养、能量消耗及营养补充三个方面切入,共完成了8个子课题研究,形成专利3项,科研论文成果9篇,培养研究生10人。这一阶段性研究成果为后续深入研究冰球运动员如何通过营养策略提升运动表现奠定了扎实的基础,同时也为大众健身人群的运动营养指导提供了实验数据和理论指导。


在一期课题研究过程中,康宝莱充分发挥其全球经验和科研实力,邀请国内外相关专家以及康宝莱中国产品创新中心共同参与课题研究,为研究团队拓展了国际合作交流的机会。


北京体育大学党委常委、副校长、北京体育大学教育基金会副理事长张健在致辞中表示:“冬奥会为我国的冰雪运动带来了前所未有的历史机遇,也对科研人员提出了更高的要求。与康宝莱在科研领域的合作有效促进了国际交流,也进一步巩固了我校的科学研究实力。我们期待着在未来的长期合作中能与更多国内外顶尖专家共同切磋,共筑中国冰雪运动的未来。”



2021041916187991634041.jpg

图2 – 北京体育大学党委常委、副校长、北京体育大学教育基金会副理事长张健致辞


 康宝莱全球高级副总裁、中国及亚太区董事总经理唐思瀚 (Thomas Harms) 在致辞中表示:“在中国运动员备战冬奥的关键时期,能够看到冬季运动营养相关课题的研究成果,我感到非常兴奋,也期待研究成果能够切实助力运动健儿提升运动表现,推动中国冰雪运动的长足发展。康宝莱将持续为中国消费者提供优质营养产品,同时积极倡导‘营养+运动’的健康生活方式,全力支持健康中国的实现。”


202104191618799180929.jpg

图3 – 康宝莱全球高级副总裁、中国及亚太区董事总经理唐思瀚 (Thoas Harms)致辞


北京体育大学运动人体科学学院教授邱俊强介绍了“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”一期课题整体情况,并就“优化高强度间歇运动表现的营养策略”、“中国男子冰球运动员训练冲量及膳食营养调查”等多项课题成果进行了分享。


2021041916187991971858.jpg

图4 – 北京体育大学运动人体科学学院教授邱俊强发言


此次活动还举办了一场以“冬季运动营养”为主题的圆桌论坛。北京体育大学冰球学院执行院长王春露、北京体育大学运动人体科学学院教授邱俊强、北京体育大学运动医学与康复学院教授方子龙、国家体育总局运动营养中心研究员伊木清、北京市体育科学研究所中心实验室主任魏文哲以及首都体育学院教授吴昊在现场围绕这一主题进行了交流探讨,专家们提到,合理的膳食和营养补充对良好的运动效果至关重要,不仅要注意在运动的各个阶段进行更有针对性的营养摄入,也要根据运动项目的不同进行相应的营养补充。


202104191618799218531.jpg

图5 – 圆桌论坛:冬季运动营养


康宝莱运动表现及教育培训总监Dana Ryan也在美国以视频连线方式参与了论坛讨论。Dana Ryan建议,每个训练阶段都要有明确的营养摄入目标,只有在正确时间给予身体所需的营养,方能发挥出最佳的运动表现。


包括人民日报App、新华网、中国日报、21世纪经济报道等在内的多家主流媒体也来到现场,对北京体育大学运动人体科学学院教授邱俊强、康宝莱全球高级副总裁、中国及亚太区董事总经理唐思瀚以及康宝莱中国区对外事务副总裁董瑞萍女士进行了专访,康宝莱运动表现及教育培训总监Dana Ryan 也通过视频会议的形式远程连线,分享了她在运动营养领域的丰富见解与洞察。


2021041916187992306867.jpg

图6 – 康宝莱全球高级副总裁、中国及亚太区董事总经理唐思瀚 (Thoas Harms)接受采访


康宝莱于2019年9月向北京体育大学教育基金会捐赠人民币905万元设立康宝莱冰雪运动发展基金,致力于推动冰雪运动的普及与发展。作为康宝莱冰雪运动发展基金的项目之一,“康宝莱冬季项目运动营养研究中心”于2019年9月在北京体育大学运动人体科学学院挂牌设立。


目前,在第一期课题研究的经验基础上,研究团队正在积极筹备第二期课题计划的11项研究,研究方向将聚焦营养补充及运动方式对运动员身体机能、能量代谢、运动表现、心理状态等方面的影响和机制,有的放矢地助力运动员改善运动表现,科学备战冬奥。在2022北京冬奥会临近之际,康宝莱希望结合全球经验和运动营养领域专长,持续发力创新,在支持运动员提升竞技水平的同时,为中国消费者提供专业科学的运动营养产品,助力打造强健体魄。

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月16日 上午12:00
下一篇 2021年4月20日 上午12:00

相关推荐

  • 金天国际祖明军任国家智库暨国经中心理事

    12月19日,中国国际经济交流中心(简称“国经中心”,英文缩写:CCIEE)2020年会员大会暨第二届理事会第七次会议在北京举行。会议总结回顾了过去一年工作成果并对2021年进行规划,表决通过了《关于修订国经中心章程的议案》及增补、变更国经中心会员、理事、常务理事,金天国际董事局主席祖明军荣任国经中心第二届理事会理事。国经中心第二届理事会理事长、国务院原副总…

    2020年12月23日
    00
  • 太阳神:2021年度绩优经销商研修班圆满结束

    纪实网讯 2022年,对整个行业来说,是充满机遇的一年,对太阳神来说,更是逆势上扬的开局之年。为了更好地把握新机遇,迎接新未来,在公司核心战略的指导下,2022年2月22日,农历正月二十二,星期二,在这个充满爱的日子,以“携手共创,聚力共赢”为主题的太阳神干部研修中心——2021年度绩优经销商研修班隆重开班,正式拉开了2022年太阳神干部教育的序幕。 总部会…

    2022年3月2日
    00
  • 广西自治区考察团一行调研隆力奇聚好平台

    近日,广西自治区人民政府副秘书长梁磊、广西自治区林业局局长黄显阳、副局长黄政康、办公室主任施福军等一行来到聚好全球有限公司调研。聚好全球创始人、董事长徐之伟等领导陪同调研并进行了深入交流。 【纪实网讯】5月21日-5月23日,广西自治区人民政府副秘书长梁磊、广西自治区林业局局长黄显阳、副局长黄政康、办公室主任施福军等一行来到聚好全球有限公司(NASDAQ交易…

    2021年5月25日
    00
  • 金木集团中医药高质量发展论坛宾朋纷至启幕

    2024年6月1日,在由安国市委市政府、河北省医药行业协会主办,金木集团承办的第七届京津冀中药材产业发展大会——首届中医药融合创新高质量发展论坛分论坛即将拉开帷幕之际,金木集团精心筹备了一场别开生面的欢迎晚宴,以此向来自五湖四海的专家学者、经销商及各事业部伙伴们致以最热烈的欢迎,并共同见证中医药产业的辉煌与繁荣。

    2024年6月3日
    00
  • 国潮崛起正当时 这些宝藏直销单品尽显东方美学 诠释东方之美

    近年来,随着国民经济和文化自信提升,越来越多的人爱上了国潮。百度联合人民网研究院发布的《百度2021国潮骄傲搜索大数据》显示,从2011年到2021年间,国潮走过1.0~3.0这三个时代,热度上涨了528%;关注国潮年龄层方面,90后和00后引领风骚,占比超过74%;国货关注度全面反超,为“洋货”3倍。 来源于《百度2021国潮骄傲搜索大数据》 国潮崛起背后…

    2023年8月10日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信