“宇航人第七届国际沙棘植树节”在和林格尔县隆重举行!

阳春四月万物复苏,又是植树造林的好季节。2021年4月11日,由中国治沙暨沙业学会沙棘产业专业委员会、和林格尔县人民政府、内蒙古宇航人公司主办,由内蒙古自治区林业和草原局、内蒙古银行股份有限公司、谦寻控股特别支持的“宇航人第七届国际沙棘植树节”活动在和林格尔县台格斗村隆重举行。


微信图片_20210414173104.jpg


活动当天到场的有乳业开发区管委会主任闫智勇、原海关总署统计分析司副司长、现清华大学社会经济数据中心特聘专家沙棘专委会副秘书长金弘蔓、内蒙古银行股份有限公司董事长于学忠、内蒙古银行股份有限公司组织部长王丽侠、内蒙古银行营业部总经理牛利明、和林格尔县产业局副局长云朋、谦寻控股代表 薇娅特派员靖菲、沙棘产业专业委员会特聘专家谢稚原、内蒙古金融研究院院长张学跚、内蒙古宇航人公司董事长邢国良等,以及1000多位生态志愿者,他们都亲自栽下了一棵具有非凡意义的沙棘树,为祖国北方增添了一抹绿色。


微信图片_20210414173138.png


数千位生态志愿者共同组成“我爱沙棘 2021”的图形,场面甚是壮观。


微信图片_20210414173209.png


自2015年以来,宇航人国际沙棘植树节活动已在呼和浩特成功连续举办了六届,已有数万人参与其中,如今随着人们环保意识的增强,以及对绿色生态的高度关注,沙棘植树公益活动已得到人们的认可,今年我们如期举办第七届沙棘植树公益活动,通过本次公益活动,增强大家植树造林保护环境意识,同时,带动社会各界参与到种植沙棘的活动当中。


微信图片_20210414173239.png


活动期间,各位领导也对本次活动给予鼓励与赞扬。


微信图片_20210414173309.jpg

原海关总署统计分析司副司长、现清华大学社会经济数据中心特聘专家 

沙棘专委会副秘书长金弘蔓


微信图片_20210414173334.jpg

谦寻控股代表、薇娅特派员靖菲


微信图片_20210414173407.jpg

宇航人公司董事长邢国良


今天,“薇娅生态公益林”项目正式启动,我们希望可以在薇娅的带动下,让更多人投身于生态建设当中,让更多人关注沙棘,热爱沙棘。


微信图片_20210414173437.png


沙棘做为生态建设的先锋树种,对于生态脆弱的地区有着很好的恢复效果,其生态效益极其显著。支持绿化公益事业,改造荒漠化土地,积极应对气候变化带来的严峻挑战,是党和国家,是每一个公民密切关注的问题。本次活动的召开依然是响应习总书记提出的“构筑我国北方重要生态安全屏障”,以及以生态优先,绿色发展为导向的重要精神。


微信图片_20210414173506.jpg


种植沙棘,你我同行!让我们“种一棵沙棘,绿一片荒漠”,为祖国绿化添砖加瓦,让小小沙棘为沙漠化防治再立新功。



本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月9日 上午12:00
下一篇 2021年4月13日 上午12:00

相关推荐

  • 紧跟数字化时代 如新推动美丽健康行业发展

    日前,国家卫健委等部门发布《全民健康素养提升三年行动方案》,并在全国开展首个全民健康素养宣传月活动,这是国家为深化实施健康中国战略的又一重要举措。

    2024年7月3日
    00
  • 新时代在辽宁多地开展健康中国志愿服务行动

    6月29日-30日,辽宁市场开展多场健康中国志愿服务行动进社区活动,传递科学健康理念,守护居民健康之路。

    2024年7月8日
    00
  • 安然参命源100人参饮品荣获“科技创新奖”

    开拓国际视野,引领行业发展。3月23日-25日,FFC2023年中国功能性食品大会在南京市隆重召开。 本次大会以“功能性食品与人类健康”为主题。作为我国功能性食品领域的巅峰盛会,会议现场可谓星光熠熠,汇聚众多行业大咖、业内顶级专家与众多知名龙头企业高管。大家共襄盛宴,洞察全球新趋势,探索人类健康新未来! 安然集团以在功能食品领域的卓著成果而广受行业认可,并受…

    2023年3月28日
    00
  • 抗衰 防伪 同仁堂国药创新产品技术受瞩目

    北京同仁堂国药有限公司(以下简称“同仁堂国药”)立足传统中医药领域,大力开展自主创新,积极推进重点科研项目落地,目前已取得阶段性成果。首款中式抗衰老产品“保龄”“仙龄”系列和最新NFC防伪技术,于4月10日在同仁堂集团举办的“御药300年 再创新辉煌”定制论坛上正式发布。 同仁堂国药于2022年3月在海南自贸港成立了北京同仁堂生命科学创新研究中心,全面加速“…

    2023年4月18日
    00
  • 完美公司受邀参展第五届中国西部国际投资贸易洽谈会

    走进西部,洽谈未来。 由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办的第五届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称第五届西洽会),于 2023年5月18 日-5 月21 日在重庆国际博览中心和重庆悦来国际会议中心举行。 4天会期里,40个国家和地区,国内29个省(区、市)、2个特别行政区的900多家企业和186位重要嘉宾相聚重庆,他们…

    2023年5月22日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信