和治友德全球健康推广顾问、国医大师张大宁接受中国质量新闻网专访

近日,由国家市场监督管理总局主管的权威媒体《中国质量新闻网》,在津专访了和治友德全球健康推广顾问、国医大师张大宁。张大宁大师就中医发展的现状、如何看待中医药的守正和创新、新冠疫情期间中西医的不同贡献、如何借助科技进步为中医赋能、肾病发病年轻化如何防治等方面的问题,进行了专业而精彩的回答。 


1.png


张大宁大师接受采访时表示,中医的养生是颐养人的生命,包括饮食、行为、劳动、休息、睡眠、心理等全方位地提高人体的整体素质,实现人体身心健康,延年益寿。健康二字从训诂学上来讲,健指的是体格的强壮,康指的是心理上的安宁,健康需要人多维度的全方位的生命质量的提高,天人合一、身心合一、知行合一。

微信图片_20210408100045.png

和治友德提出的饮食养生、行为养生、心理养生三大养生,聚焦养生,继承了中医药学有关养生的传统概念,同时又有所创新与发展,符合现代医学生物、心理、社会、环境四维一体的医学健康模式,是非常符合老百姓健康需求的、“接地气”的新养生理念。


微信图片_20210408100639.png


中国质量新闻网由国家市场监督管理总局主管,坚持“及时、准确,权威、公正”理念,依托国家市场监督管理总局职能,发挥自身优势,为提高我国产品质量水平、维护消费者权益、促进社会和谐、提升国家经济实力服务。中国质量新闻网信息集成平台,整合中国质量报刊社旗下《中国质量报》、《中国质量技术监督》、《中国质量万里行》、《消费指南》、《产品可靠性报告》等媒体新闻,发挥舆论宣传主旋律的龙头作用,培育“诚实守信、公平竞争”的市场环境,讲好“质量好故事”,传播“质量正能量”。

和治友德三大养生学说

微信图片_20210408100716.png

和治友德以“弘扬养生文化、造福人类健康”为使命,经过不断摸索与创新,结合西方营养学和中医养生理念,以现代生命科学成果为依据,建立了“饮食养生、行为养生、心理养生”三大养生学说,帮助人们通过三大养生收获健康。

饮食养生:

通过饮食的调节而达到养生目的

行为养生:

通过有目的的行为而达到养生的效果

心理养生:

通过心理调节而达到养生目的



本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月7日 上午12:00
下一篇 2021年4月9日 上午12:00

相关推荐

  • 砥砺奋斗新征程 隆力奇高举党建光辉旗帜

    纪实网 7月22日讯 (隆力奇)100年风雨征程、峥嵘岁月,100年的艰辛探索、披荆斩棘,100年的不懈奋斗、光辉历程。不忘初心跟党走,近年来,在广大民营企业中涌现了一批党建工作先进典型,由党龄已达32年的徐之伟一手创办的隆力奇就是其中杰出的代表。 作为隆力奇党委书记,徐之伟常说:“我们这一代人对中国共产党有着特殊的感情。我和我的家人还有隆力奇公司都是党的好…

    2021年7月22日
    00
  • 天狮直销革新:AI技术引领全球市场新篇章

    在全球数字化的大背景下,人工智能已经成为推动企业发展的重要动力。对于直销行业来说,AI的应用更加具有跨时代的意义。

    5天前
    00
  • 三生 | 东方素养肽素乳入选新国货创新大赛“金物奖”

    纪实网讯 9月,由吴晓波频道、新匠人新国货促进会联合发起的“金物奖”新国货创新大赛(2020)新闻发布会,在杭州国际博览会中心成功举行。发布会上,吴老师作为“金物奖”发起人,终审委员会委员宣布了2020年“金物奖”新国货创新大赛正式启动。 历经层层筛选,三生(中国)健康产业有限公司旗下的东方素养肽素乳固体饮料成功入选“金物奖”。 实力见证,肽素乳成功入选“金…

    2021年11月9日
    00
  • USANA2022全球年会暨三十周年庆典召开

    30周年 全球年会 8月17日至20日 线上线下同期举行 USANA 2022 全球年会暨公司成立三十周年庆典今天盛大开启!来自全球十多个国家和地区的五万多名健康大家庭的成员们相聚美国盐湖城和线上,共同庆祝USANA三十年来取得的辉煌成就,并见证我们下一个精彩三十年的开始。 在刚刚举行的全球年会开幕式上,USANA正式宣布了全新的推广活动“精彩开始”,这项活…

    2022年8月18日
    00
  • “星耀东方红”燃情石家庄 航天文化大放异彩

    继首站兰州成功吹响启航的号角,7月中旬,“星耀东方红”2023大型航天主题文艺汇演在石家庄大剧院燃情上演,为当地民众和东方红航天生物用户带来一场视听享受极佳的精神文化盛宴。 “星耀东方红”由北京东方红航天生物技术股份有限公司主办,国韵文化集团承办,旨在传播航天文化,弘扬航天精神,庆祝航天诱变育种工程立项20周年。东方红航天生物执行总裁牛晨作为主办方代表出席巡…

    2023年7月28日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信