安利协办“长三角一体化健康促进行动”活动

随着“健康中国2030”规划纲要的发布,“健康中国”战略全面推进。安利作为一家以促进全民健康为己任的企业,2021年全面发力大健康赛道,打造“健康促进科普基地”,通过技术创新、产品创新、服务创新,努力满足消费者对健康的需求。3月28日上午,“长三角一体化健康促进行动暨新民健康大讲堂巡讲”活动在地处上海市青浦区朱家角镇的长三角(上海)智慧互联网医院启动。该系列活动由安利(中国)日用品有限公司协办,将于今年3月到7月间,在沪苏浙皖三省一市开展健康主题巡讲、健康跑等活动,积极推动全民健身和全民健康深度融合。


20210408161784775484.jpg


长三角地缘相近、人缘相亲、文化相通、经济相连,卫生健康事业有着良好的合作基础和传统。长三角一体化发展上升为国家战略后,沪苏浙皖三省一市同心协力,加快《长三角卫生健康一体化发展合作备忘录》和《长江三角洲区域公共卫生合作协议》等各项任务落地,聚焦长三角疫情联防联控和示范区卫生健康发展,有序推进长三角卫生健康一体化。

20210408161784775554.jpg

“长三角一体化健康促进行动暨新民健康大讲堂巡讲”活动由上海市健康促进委员会、上海报业集团指导,上海市卫生健康委员会、上海市体育局和新民晚报社主办。活动立足长三角地区,围绕“科学防疫、健康养生、全民健身、心理疗愈”等主题,走进沪苏浙皖,开展健康主题巡讲、健康跑等活动,通过线下、线上相结合的传播方式,向市民传递科学养生、运动及营养保健等方面的科学知识,构建大健康生态圈,助力常态化疫情防控工作。

20210408161784775577.jpg

中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉教授,中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光教授分别担任巡讲活动的顾问、首席专家。上海多个领域的医学、体育专家参与。启动仪式上,主办方领导向樊嘉院士、朱凌云教授颁发了顾问及专家证书,向安利(中国)颁发了支持单位证书;同时,向长三角生态绿色一体化发展示范区及市民代表赠送了《上海市民健康知识读本》等健康科普读物。

樊嘉院士认为,把一些疾病遏制在在萌芽状态或使其不发生,保障健康最重要的。“尤其是一些健康的保健和营养食品及其提炼的成分,以及药品,用于我们的健康预防和健康保护,对我们的生命健康,促进人体的机体恢复,预防一些疾病的发生和发展,其实起了很大的作用。”

20210408161784777344.jpg

 

上海市健康促进委员会副主任、上海市卫生健康委员会主任邬惊雷表示,长三角一体化健康促进行动以健康巡讲活动为载体,开辟更广阔的合作空间和可能,不断推动示范区卫生健康一体化经验复制和推广。抓住长三角一体化发展的时代机遇,使沪苏浙皖三省一市卫生健康事业“共建共享共融”,让长三角地区人民有更多、更好的健康获得感。

上海市体育局党组书记、局长徐彬,上海报业集团党委副书记、总经理、副社长陈启伟,新民晚报社党委副书记、总编辑马笑虹,青浦区委常委、副区长孙挺,以及安利(中国)副总裁黄圣文等出席了启动仪式。

新民健康大讲堂由上海市卫生健康委员会、上海市体育局和新民晚报社于2013年1月联合创办,至今已举办了67届活动,150位院士、医疗和体育专家、体育明星担任嘉宾,深入到社区、医院、学校、科技园区、金融城和上海对口帮扶地区,开展健康科学知识普及,提升市民健康素养,曾获上海市健康科普文化基地、上海报业集团媒体创新案例等荣誉称号。

安利协办“长三角一体化健康促进行动”活动

安利协办“长三角一体化健康促进行动”活动

启动仪式后,首场巡讲《春分话养生 健康恒久远》举行,上海市医学会科普分会主任委员、上海中医药大学附属市中医医院内科主任医师朱凌云教授为市民送上中医养生秘笈,新华网、澎湃、新民网、长三角公共卫生(网络)电台、健康云、安利云等联合直播。


本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年4月7日 上午12:00
下一篇 2021年4月9日 上午12:00

相关推荐

  • 完美 | 首届“广东省友谊奖”出炉!古润金董事长获此殊荣!

    3月13日,首届“广东省友谊奖”颁奖仪式在广州举行,省委常委、统战部部长王瑞军出席活动并致辞,副省长张新宣读省政府表彰通报并向获奖者颁奖。完美公司董事长古润金荣获该奖项。 会议指出,作为中国改革开放的排头兵、先行地、实验区,广东40多年来取得了令世界刮目相看的成就,其中凝结着各国友人的智慧与辛劳。当前,广东正锚定高质量发展首要任务,全力抓好坚持制造业当家、“…

    2023年3月15日
    00
  • 福瑞达生物股份召开2024年度工作会议

    1月9日,福瑞达生物股份召开2024年度工作会议。鲁商福瑞达党委委员、副总经理、福瑞达生物股份总经理高春明出席会议并讲话,福瑞达生物股份副总经理杨素珍、副总经理白天明、财务总监原永航、化妆品生产部总监马建伟分别汇报2023年度工作情况和2024年度工作规划。

    2024年1月11日
    00
  • 完美公司:坚守知识产权保护 为创新保驾护航

    知识产权是企业创新成果的结晶,也是企业在市场竞争中的重要武器,保护知识产权不仅是对自身创新能力的保护,更是对市场秩序和公平竞争环境的维护。

    2024年3月22日
    00
  • 理想华莱|热烈祝贺刘仲华院士当选中国共产党第二十届中央委员会候补委员!

    2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。 大会共选举产生了205名二十届中央委员会委员、171名二十届中央委员会候补委员,133名二十届中央纪律检查委员会委员。 中国工程院院士、国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任、教育部茶学重点实验室主任,著名茶学专家湖南农业大学刘仲华教授当选二十届中央委员会候补委员。 新华社北京1…

    2022年10月25日
    00
  • 新时代健康中国志愿服务行动进四川多个社区

    5月,四川分公司持续开展多场“健康中国 你我同行”健康中国志愿服务行动,分别走进达州宣汉县花园社区、绵竹市安国社区、成都市五根松社区等多个社区。

    2024年6月3日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信