【2021直销企业3·15在行动】聚焦产业升级 尚赫绘制健康发展新蓝图

肆虐全球的新冠疫情已进入到第二年,给人们的生活带来了极大的影响。在这场全球抗疫的过程中,大健康产业进入了公众“强需求”时代,各种强身健体、提高免疫等观念被普及,人们在健康方面的消费需求比例也持续上升。大健康已经成为中国长期国策,健康中国2030战略也在疫后快速推进。2020年6月1日,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》施行,首次在法律层面上明确提出健康是人的基本权益,并保障其公平普惠全民。英国剑桥大学生物学领域专家更是在近期的一次全球公共卫生会议连线中明确指出,疫情之后全球健康意识觉醒,人们更加关注日常的健康饮食、生活习惯、健身保养、抵御衰老等,大健康产业迎来巨变,大健康红利开始释放。

大健康溯游而上,在需求与环境的共同作用下,市场显现出一片蓝海。相关机构数据显示,截止到2020年10月,中国大健康产业市场总值已突破10万亿元大关,向更加高额的市场空间迈进。新市场上扬的形态下,与之相对应的是,公众对多层次、多样化的大健康产品消费的需求也日益高涨,新的消费需求给大健康产业的从业者以紧迫感,要在市场的驱动下对产业进行通盘考虑,找到最切合自身发展的道路,在市场中持续前进。

作为中国大健康产业内的资深企业,尚赫公司在经历了2020年疫情初期的抗疫行动后,就已着手规划各个维度的战略方向,并不断付诸行动,以自身更加完善的准备迎接产业整体转型升级。

正如尚赫公司CEO陈旻君所说,尚赫要以长远的战略规划、优质的产品品质、完善的服务体系,建造一个能抗风险、创新发展、永续经营的强大体系平台。

 

微信图片_20210330154635.jpg

 

加大研发投入,蓄力迎接市场新挑战


“当前中国营养保健产业进入了历史发展的机遇期,但产品结构显然不能满足市场多层次的需求,加大研发投入,让产品与消费者精准定位,是我们持续的课题。”尚赫公司产品研发负责人认为,企业应当有自己的研发“主心骨”,要将自身的研发理念与当前的市场需求相结合,才能不断研发并制造出满足消费者多元化需求的营养保健产品。

尚赫公司经过近三十年的探索与发展,形成了以“营养保健”为出发点的产品阵容,将中国传统养生、养颜文化与现代科学技术相结合。产品理念即研发“主心骨”,以主旨为核心,以实验室的科研团队为基底,以市场数据为依据,近年来,尚赫的自主研发逐渐走上了“快车道”,不断将新的产品推向市场。目前,尚赫的研发团队涵盖了食品、化妆品以及保健器械三大品项,每个品项都遵循着各自的研发“主心骨”。例如,化妆品类产品的研发方向为“首重安全、最重效果”,微胶囊、脂质体、锁水技术等将会成为化妆品技术攻关的目标,通过新技术的运用,为消费者带来新鲜感与仪式感。保健食品的研发则更强调功效对市场人群的精准定位性,在保障安全性和功效性的同时,尽量对环境友善、使用便捷。

 

微信图片_20210330154651.jpg

尚赫在2021年将继续加大产品研发的投入

 

“尚赫保健器械产品研发正在进行市场及产业界调研,参与国际产品展会和研讨会,找出市场最新脉动;在定调市场区隔及产品方向和策略后,再决定产品功能;依据产品需求,决定产品的性能配置之后,采用完美的工业设计及模拟运算,提高产品功能、确保用户的安全;之后要完成相关的检测并达到第三方测试检验合格,确认产品符合国家规范以及质量要求。”谈及尚赫产品家族中最年轻的保健器械品类产品,尚赫的产品研发负责人对整体的开发流程如数家珍,在“重效能、重环保”的理念前提下,研发方向是将净化效率更高的净水机及空气净化器、辅助护肤作用的美容仪器等技术及远红外相关新材料运用,持续带入未来的产品开发。

面对市场新形式,尚赫不断加大研发投入,以“撒播美丽,奉献健康”为行动指针,落实围绕生活基本面包括水健康、养健康、美健康及家健康的四个产品线布局。让研发成果更有效地落在生活实点上,这样才能为整个社会及公众健康质量带来好处,获得健康幸福感,为每一位接触尚赫、认同尚赫的公众摆脱亚健康,推动优质生活落地千家万户。

 

科技为品质赋能,力保消费者放心安心


进入中国28年来,尚赫始终以过硬的产品质量著称,也得到了市场和用户的一致好评。2019年,尚赫接受市场监管部门12批次产品安全监督抽样检验,全项检验64批次全部合格。近30年的生产经营中,尚赫以自身的经验摸索和验证出一套相对稳定的管控系统。从供货商的生产环节开始,到入厂、制成、出厂、发货、仓储物流、售后,形成了整个环节全覆盖管控体系。

“管理前置是我们的品控原则,对受托加工的供货商进行现场审核,验证质控体系、生产能力、生产环境等,通过后每年会继续定期对供货商进行生产线的检查,确保符合标准。这方面我们企业的投入相对较大,这是我们质控体系的一大特色。”尚赫公司质量管理负责人介绍,企业对供货商有完善的评估评价和飞行检查体系,将质量隐患在前端提前预防。

在尚赫的品质管理计划中,在目前的信息化管理基础上还会导入新的数字化系统进行大数据分析,不断完善内部的质控体系,利用ERP系统进行全数字化管理。例如,在某产品的生产中,看到现在的一些数据后,如果想了解之前相关的趋势,就可以调取1-2年前的数据进行分析,还可以通过系统提示判断是否有隐患或风险;比如产品中的水分检测项目,企业的内控标准控制在严于国家标准要求的水平,如果结果异常,系统会自动提示,就可以及时发现并处理。

“新科技可以帮助我们做很多的决策,技术的发展最直接的就是能够提高产品的安全等级,减少人为的错误。尚赫的目标是持续构建全过程质量保证体系,以严格的过程管理保证高品质。”尚赫公司质量管理负责人说,尚赫的“数字计划”将会通过大数据的质量管理,导入产品质量可追溯体系,溯源机制能够进一步提升产品的品质标准,形成良性循环,实现趋势性质量预警,遏制质量隐患。

 

微信图片_20210330154654.jpg

尚赫的“数字计划”可通过大数据分析实现产品的溯源管理

 

目前,尚赫公司已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、HACCP危害分析与关键控制点体系认证、HFCI HALAL国际清真食品理事会认证。尚赫的质量认证已经覆盖了企业的主流产品,即食品、保健食品类和化妆品类。而在尚赫的发展规划中,清醒地看到了中国健康产业的产业链和供应链目前正面临着急剧变化,以数字技术进行全面质量管理创新与发展,已成为质量升级的必由之路。下一步,尚赫会针对产品类型、产品投放方面考虑相对应的认证体系,包括进入国际市场的相关认证,如欧盟等国的相关准入认证等。在此基础上,部分前期的准备工作也在计划中,将根据国内市场的发展情况及企业自身的经营情况进行通盘考虑,以优质的公司治理结构和高标准的产品质量,迎接企业全球化市场的到来。

 

立足诚信经营,永续发展规划长远未来


以规范促发展,近年来正成为多个行业的主题关键词。随着大健康产业市场的快速发展,国家对健康行业管理更加严格规范,有效地规范了市场秩序,净化了市场环境。随着疫情的好转以及经济回暖,健康产业正呈现着良性发展的局面。作为大健康产业的资深企业,尚赫公司稳健合法经营近三十年,始终积极配合国家政策,遵守法律法规,加强市场经营管理,使尚赫成为合法经营的标杆品牌之一。

“今年我们的培训课程体系正在进行全面升级,课程设计、教学组织形式等都将全面进行再造,构建线上线下教学同步共享的模式,开发新的应用程序解决知识传播和复制问题。”尚赫教育学院的相关负责人介绍,尚赫教育学院一方面定位于打造完善的业务学习体系、帮助每一个加入尚赫的经营者找准自己的职业方向,另一方面还肩负着对市场经营规范教育的任务。在今年新的尚赫培训课程中,会进一步加强对品牌经营人

本文来自网络,不代表纪实资讯立场,转载请注明出处。

(0)
FullFull
上一篇 2021年3月29日 上午12:00
下一篇 2021年3月31日 上午12:00

相关推荐

  • 康恩贝入选浙江制造业单项冠军培育企业名单

    近日,省经信厅发布《关于公布2023年浙江省制造业单项冠军培育企业名单的通知》,经企业自主申报、各地经信部门推荐审核和专家评审,遴选确定445家省级制造业单项冠军培育企业,康恩贝股份位列其中。

    2023年11月7日
    00
  • 完美中国入选2021中国企业社会责任云峰会“社会责任优秀案例”

    号角网讯 近日,由新华网主办的2021中国企业社会责任云峰会举行。本届峰会以“爱心点亮希望,行动书写担当”为主题,弘扬新时代企业家精神,引领企业积极践行社会责任,推动新阶段中国经济高质量发展。完美(中国)有限公司入选“社会责任优秀案例”! 近年来,作为一家从事大健康科技产业的外资企业,完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”)依托数字化转型战略,积极打造集…

    2022年3月1日
    00
  • 用音乐回报医者仁心,安利携德国音乐家慰问瑞金医院卢湾分院

    26日下午,灵动的旋律从瑞金医院卢湾分院4号楼4楼会议大厅传出。5位来自柏林德意志交响乐团的音乐家应上海市慈善基金会和安利公司的邀请,前来参加“蓝天下的至爱——用音乐去爱”公益活动,与在场的医护人员开展音乐互动,并为他们送上音乐的盛宴,让身处一线的医护人员在忙碌紧张的工作间隙,感受音乐的美妙,放松心情。

    2023年12月27日
    00
  • 江苏省日化协会考察团莅临绿叶滨海净呼吸产业园考察交流

    7月9日,江苏省日化协会会长李君图、秘书长吴国炎率考察团一行,深入协会副理事长单位——绿叶科技集团滨海净呼吸产业园开展实地考察,就园区的产业规划及企业经营情况进行现场勘察并座谈交流。 江苏省日化协会会长李君图,秘书长吴国炎,副理事长孙金明、陈民、季春,常务理事张爱东,副秘书长吴萍,主任李瑶,副主任孔楠等莅临产业园考察交流。 滨海县委副书记、县长吴启标,滨海县…

    2021年7月12日
    00
  • 无限极养固健“国潮养生”嘉年华安徽站启动

    9月恰逢全民健康生活方式宣传月,无限极推出贯穿2023下半年的主题活动——“养生潮我看”国潮养生系列活动,旨在向公众普及健康知识,倡导更健康、更快乐的生活方式,推动全民健康。 9月16日上午,无限极“养生潮我看”国潮养生嘉年华系列活动在安徽分公司顺利举行。此次活动公司特别邀请了100多位创业合伙人来到现场参与国潮养生嘉年华的首发体验。他们纷纷表示:嘉年华内除…

    2023年9月27日
    00

联系我们

  13419590347

在线咨询: QQ交谈

邮件:491378174@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信